Дизель 2014 года - впечатления

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
А скажите на дизеле на АКПП пинок при переключении с 1 на 2 остался или его убрали?
И знающие люди скажите на бензиновой и дизельной версии АКПП одна и та же стоит или на дизеле усиленная?

Авто
Дизель
переключения на дизеле не чувствуются.

Единственое что - это момент начала движения. Есть задержка, которая присуще любым АКПП.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
ZSerg, На бензине тоже была задержка но после чипа она пропала.
Я вот голову ломаю есть смысл менять свой бензиновый на дизельный в полном фарше.
Там уже добавилось все что не хватало в бензиновой версии и попогрелка на задних сидениях и контроль мертвых зон и динамика дизеля, вот с экономичностью конечно не ахти, но говорят чип и эту проблему решает. Слышал что дизель сильно задушен под эконормы и если дать ему вздохнуть полной грудью будет все как надо, но тут другая опасность выдержит ли АКПП полную мощь дизеля.
а задержка скорее не от АКПП зависит, а от настройки двигателя, на дизеле это турбояма, думаю чип с этой проблемой тоже справиться.

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
Справедливости ради - небольшой пинок между 1 и 2 все таки ощущается. Семейство коробок одно, но она отличается от бензинки- момент то в 2 раза выше. Где то видел инфу на форуме, что наша коробка до 430 Н*м переваривать сможет, а значит чип возможен без потенциальных проблем с коробкой

Авто
Дизель
Ну собственно - я такого же мнения на счёт чипа)))
Только никто про чиповку дизеля ничего не говорит.
АКПП наша - ещё на каких либо машинах устанавливается ? Что там с мощностью двигла?

Добавлено через 57 секунд
Где то видел инфу на форуме, что наша коробка до 430 Н*м переваривать сможет, а значит чип возможен без потенциальных проблем с коробкой
эту инфу подтвердить бы где нибудь из официальных источников ....

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
А что скажете о 213 000 за 6 лет с небольшим? На Лачете. Типо тоже супербюджет. Практически только расходники. И еще побегает. Тем более в семье остался.
Именно надежность, простота и некая нестатусность бренда определила выбор. А тут еще и дизель! Он как раз таки создан для езды, а не для стояния в гараже или в пробках.
Ура, товарищи!!!

Добавлено через 6 минут
solver2005 написал(а):
Справедливости ради - небольшой пинок между 1 и 2 все таки ощущается.
Хм...Я не чувствую. Если и есть какие либо толчки, то они для меня совершенно приемлемы. На ручке бывают и посильнее. И ничо. :)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
На дизеле должна стоять 6Т45,на некоторых бензинках-то же 6Т45,а так 6Т40.Смотрел у себя и у знакомого(дизель)маркировку АКПП(снизу под защитой),разницу не нашли.Там набор цифр с одной или двумя буквами.6Т45 и 6Т40 стоят на ЗАТУРЕ ,и вроде на АСТРЕ(новой),разница между ними в передат.отн.(со слов спецов).

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Вот уже и месяц вместе.Накатал 1400 км.Расход ДТ (не разу - специально не обнулял с магазина)показывает 9.3 литра / 100.Поездки 80% по городу,20% выезды на природу + рыбалка(редко - работа...),что совпадает с арифметическими расчетами на заправках.Расход реально радует,а тяга это что-то!По бортовому компу качество масла - 93%.

Авто
Шевроле орландо
Ощущения супер - расход средний (600 км проехал) пока 13,8 пишет - хотя расчет по заправке получается меньше 10 чуток.

Авто
Ага. Сегодня ровно месяц как Чебурашка обрел нормального хозяина. За это время он пробежал 4695км со средним расходом 9.1. Средняя скорость- 48,3 км/ч...Расход мог бы быть и меньше, но очень много проселков. Без пробок, но очень медленно. Именно они портят статистику. На трассе уверен, что можно вписаться в расход, заявленный заводом.
ЗЫ: именно сегодня наблюдался глюк -после заправки на 1000 руб по 30.50 стрелка как будто замерзла и судя по показаниям мне не долили как минимум литров 10! Заметил уже слишком поздно...Но через полчасика пришла в норму. И прогнозируемый пробег тоже вырос до нормально-привычного. Странно. Будем посмотреть...
Но в целом машин без замечаний. По прежнему уверенность в правильности выбора.

Добавлено через 2 минуты
VOVAN6655 написал(а):
качество масла - 93%.
На сегодняшний день у меня 66%

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от VOVAN6655
качество масла - 93%.
На сегодняшний день у меня 66%
А когда процент приблизиться к нулю, а на ТО-1 ещё рано, что нужно делать?
Просто интересно.

Авто
Воооот! Что делать и незнаю. Прикинусь кем-нибудь. Мож проканает.;)

Авто
2.0d ltz
У меня 5600 пробега и 60% остатка. Вроде как в инструкции написано про замену масла при требовании указателя, а межсервисный интервал дает максимальный пробег, причем при тяжелых условиях замена масла рекомендована через 7500 км. Индикатор эту "тяжесть" и считает. Сам буду на 7500 менять маслице, пусть движке полегче будет

Авто
solver2005 написал(а):
при тяжелых условиях замена масла рекомендована через 7500 км. Индикатор эту "тяжесть" и считает.
Фиг знает что тон там считает...Тоже склоняюсь к тому, что не плохо бы поменять на 7500. Посмотрим за динамикой. Не смотря на то, что никакой тяжести мой Чебурашка не испытывает. Только радость и наслаждения!
ЗЫ: сегодня +230 км. И уже 65%. Есть чем себя развлечь. :)
ЗЫЗЫ: Вот что вспомнил- сегодня ездил по делам на стройрынок в Мосренген. Так когда возвращался назад по Калужскому шоссе был немного обескуражен тем, что навигационная система, кажися, чисто англо-японско -австралийская. Короче левосторонняя. Т.е. еду в область, вся правая (типо моя) полоса вся красная, а левая свободная и...я по левой еду!!! А левая, в центр, как раз таки стоит...Увеличил масштаб -да, так и есть. Словом, есть вопросы. Но в принципе, навигация работает адекватно. Еще прикол- когда загорается оранжевая лампа "низкий уровень топлива", то на большом дисплее выскакивает дополнительная "вывеска" и предложение нескольких ближайших АЗС. Типо если желаете, то могу дорогу показать. И что характерно все мне известные заправки показывает. Даже те, что в противоположном направлении... Не скучно, короче...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Пробег у меня конечно гораздо меньше,но когда пробег приблизится к 7500 км.(а это будет где-то к зиме),то буду менять обязательно.В ветке про замену масла на бензинках(орловская) народ меняет сам.У некоторых имеются метки на пробке сливной,но pril говорит,что это метка окончания операции при сборке на конвейере,а не пломба на гарантию.Для себя решил менять,да и масло другого производителя залью.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
VOVAN6655 написал(а):
.У некоторых имеются метки на пробке сливной,но pril говорит,что это метка окончания операции при сборке на конвейере,а не пломба на гарантию.
Метки легко самому нанести,да и не смотрят они.

Авто
Авто
Chevrolet Lacetti
BROO Дершафт написал(а):
А что скажете о 213 000 за 6 лет с небольшим? На Лачете. Типо тоже супербюджет. Практически только расходники. И еще побегает. Тем более в семье остался.
У меня 3 года и 183 000 пробег. И тоже практически только расходники. Машина еще бегает и будет бегать долго и надежно, а тот кто говорит что Шеви г..но могу плюнуть в рожу, пусть с своими VW ...бутся. И через 120 000 ничего не будет с Орландо, в Краснодарском крае знаю таксиста у него пробег 150-170 тыс. и только расходники. Машина бензин АКПП.

Авто
Nikolai написал(а):
У меня 3 года и 183 000 пробег
Неее, я только утром на работу и вечером с работы. А Вы, наверное, вместо работы гоняете!xD Ужас!

Сверху