DRL огни. Как и где разместить.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Павел 96 написал(а):
забывая выключать свет на остановках и стоянках
там есть функция выключения света при выключения зажигания))))

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Если кому интересно,я установил ДХО(DRL) здесь.Они с функцией доп.габаритов.Съездил с ними в Венгрию,проблем не было. На первом и втором фото ДХО светят днём и вечером.На фото 3/4 - вместе с габаритами,на фото 5 - с ближним светом.

Вложения

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
aleant62, При включении ближнего света.ДХО должны выключаться.Вроде так.

Авто
сержио944, они имеют два способа подключения на выбор.Либо только дневные огни,при включении габаритов(ну и ближнего/дальнего ) они отключаются.Либо двухрежимная работа,при включении габаритов их яркость уменьшается вдвое.Обрати внимание, на втором фото вечером включены только ДХО.Они реально могут ослепить встречного. На фото 4и5 видно,что уже с включёнными габаритами и тем более с ближним светом они никому не мешают. Процесс включения/отключения/переключения ДХО полностью автоматический, водитель в нем не участвует. Завёл двигатель они сами включились.Включил габариты,их яркость уменьшилась.Выключил зажигание-они погасли. Мне нравится.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
aleant62, Я понимаю. День автомобилиста.Только ты потом обьясни дальнобойщику(идущему с небольшой люстрой) что у тебя просто ДХО.Я просто в свое время на выборгской трассе дальнонобойщику моргнул встречке(типа у него дальняк).Ну он мне и показал что такое нормальные фары.Полчаса стоял. Зауважал.

man

Авто
Орландо
Парни я одно не понимаю, зачем нам ДХО. Фары зажигаются сами, гаснут тоже сами. Хорошие огни ходовые, не китай, Филипс стоят порядка 6000 рублей, нормальная лампа Н4 150-200 руб. Эти огни никогда не окупятся. Ответ напрашивается только один, не наигрались в детстве, хочется много светящегося.

Авто
сержио944, так днём они не слепят.Сколько новых машин с завода оборудуются светодиодными ДХО!Это тоже самое.Только установленные самостоятельно. С колхозным ксеноном не путать!Десять дней по Венгрии катался и никаких проблем,ни с полицией,ни с коллегами по дороге.У нас уже многие поставили. Кстати,в Венгрии видел подобные ДХО, установленные самостоятельно. А встречных ночью я уважаю.Дальним светом пользуюсь крайне редко.И ближний всегда регулирую по загрузке.Хотя сам невосприимчив к встречным засветам. Глаза,наверно так устроены.

Авто
man, ну это дело добровольное. Когда включаешь свет днём,то бывает не видно подсветки кнопок,т.к. яркость подсветки уменьшается.Например кнопки климат-контроля.Да и лампочки не только в фарах горят.Хотя для меня не экономия главное,вернее,совсем не экономия.Мне так нравится,мне так удобнее.И никому не мешает. А "не наигрались в детстве, хочется много светящегося" это к установщикам китайских дешёвок.

MAE

Авто
Класный Олландо
aleant62,
С учетом наступающего Нового Года вполне уместно, а уж синька в габаритах вообще "красота".

Авто
Orlando
После долгих мытарств и тяжких дум, было принято решение установить ходовые огни внутрь фары, но без ее повреждения (сверления и т.д.)
Исходником был взят диод с направленным пучком света, линзованный (цена 250 р.)

Итак...
Припаеваем к диоду провод сантиметров 15-20, оборачиваем вибропластом, так, чтобы со стороны провода остался "хвостик от вибропласта 1,5 2 см. ну тут у меня нет хвоста...

Выкручиваем лампу поворотника, погружаем диод внутрь фары, хвостик засовываем между отражателем и стеклом ( там у нас в фаре как бы разделен поворотник и в одном месте отражатель прилегает к стеклу, но не слишком плотно, вот туда и устанавливаем хвостик. Диод светит на соты отражателя и получается уфь-уфь-уфь!!! на фото и видео не передать!

Идем дальше кидаем подключение на поворотник и на габариты, теперь когда включаем поворотник, попеременно работает лампа поворота и диод, стильненько :) А когда включаешь аварийку получается американская полицейская машина! Знаю, знаю....сейчас скажете ПДД, права, лишение-скажу одно-ВНИМАТЕЛЬНО читаем за какой свет и приборы могут забрать права и УЧИМСЯ грамотно ставить на место нерадивых стражей!
Видео тут

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
Авто
Orlando
вчера снял фото
не знал куда пристроить
а тут как раз тема
Рассматривал такой вариант, но! Ставили на 3 машины, на двух горят постоянно, так как у китай.... нет запаса, чуть бросок напряжения и все.... ни резистор не помогает не перепайка самих кристаллов... а дырки в бампере остаются...

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Идем дальше кидаем подключение на поворотник и на габариты, теперь когда включаем поворотник, попеременно работает лампа поворота и диодv=tC75p8e_HC4&feature=youtu.be[/URL]
Решение интересное, с учётом того, что ничего сверлить и разбирать не надо, стоит попробовать.
а если на поворотник не кидить, а просто от габаритов оставить, то одновременно и габарит работает и поворотник? Как тогда смотрится работа поворотника? его вообще видно?

ПС: и по поводу крепления не очень понял, если будет возможность, может фотографию выложить, где видно как закреплён светодиод.
Руки чешутся скорее попробовать.

Последнее редактирование:
Такой же диод, только БОШ, поставил в плафон салона... светит убийственно! Ценник правда в два раза выше, но....
По поводу ДХО, я все не могу успокоится по поводу боковых, не задействованных мест под американские габаритные огни.

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
White from Krasnodar прикольно !!! а какой диод (марку или что там на них пишут)и схему подключения подскажите чет немогу допереть. СПС!!! и что в габаритах за диод можно тоже описание или фото СПС!!!

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Такой же диод, только БОШ, поставил в плафон салона... светит убийственно! Ценник правда в два раза выше, но....
По поводу ДХО, я все не могу успокоится по поводу боковых, не задействованных мест под американские габаритные огни.
да, если сделать по аналогии, то должно смотреться шикарно, или например модули светодиодные туда поставить

и что в габаритах за диод можно тоже описание или фото СПС!!!
Судя по тому как светят габариты, очень похоже что как и у меня такие или аналог

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
White from Krasnodar, сфоткай куда диод засунул под стеклом фары заранее спасибо. схему не надо допер))).

oknerazan наверно они не смогут моргать по переменно? (у них своя собранная схема?)

Авто
Orlando
отвечаю всем по порядку
1. если не кидать на поворотник то работает и габарит постоянно, поворотник соответсвенно только при включении, его видно хорошо, но!лампу желтую буду убирать, так как диод дает засветку от желтой лампы, поставлю диод белый, но который при включении светит ярким желтым или оранжевым. по поводу крепления выложу фотки, так как буду уменьшать хвостик вибропласта. модульные платформы в боковые ниши фары это очень хорошо, но опять же как без разбора фары????
2. в салон я поставил платформы. да.....эти боковые места тоже взяли нас с парнями за...за душу вообщем, но как????
3. в габаритах обычна "кукуруза" такая типа как у
только у меня 8 маленьких кристаллов стоит. куда поставил сфоткаю-выложу. Маркировки нет у него, куплено на радиорынке диод с линзой гдет 3 см. НАПРАвЛЕННОГО, а не рассеянного свечения. по вопросу платформы и будет ли она попеременно перемигиваться с поворотником-будет, ток я бы поставил платформу сверхъяркую из одного крупного кристалла, 35го например, но опять же как??? если кто допетрит,как сделать это без увечья фары, брошу курить отвечаю!

.....эти боковые места тоже взяли нас с парнями за...за душу вообщем, но как????
Тут как раз ничего сложно нет, для того, у кого руки растут из того места, откуда надо...... Там есть уже "посадочное место" в корпусе фары, только не хватает отверстия под цоколь. Надо аккуратненько вырезать и установить туда поворотник, вместо поворотника ДХО.
У мну руки не совсем откуда нада...:eye: поэтому не берусь

Сверху