DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый, возможно вопрос боянный, но тем не менее - если поставить 4-х позиционный переключатель света на комплектацию, в которой изначально стоит 3-х позиционный переключатель света (без положения Auto), какие позиции на 4-х позиционном будут работать? Прикидываю как избавиться от скандинавского света. Прошивка BCM от 1500 р и выше. А 4-х позиционный переключатель на али - 1300 р.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
В комплектациях LTZ и так стоит 4-х позиционный переключатель !

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Poleno, Серег, я на 90 процентов уверен, что ничего небудет.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Poleno, Все будут работать. Проверено, сам поменял.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
ginn010, А можно по подробней

Авто
ginn010, как я вижу у Вас тоже комплектация LT, и штатно был трехпозиционный переключатель света без режима Auto? Какие нибудь доработки под новый переключатель потребовались или просто вынули старый, подключили к колодке проводов новый и вуаля?

P/s Я кстати заказал себе РХО 22, но решил не экономить и остановил выбор на Hella.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Комплектация LT, на али приобрел переключатель с положением авто, поменял: ближний включается при заводке, выключаю руками в положении выкл. Давно уже видео выложил:
Неудобство одно: не забывать выключать ближний, после пуска ДВС, при кратковременной остановке, после пуска свет не включается.

Авто
А нельзя ли покумекать, понять какой пин разъема отвечает за положение скандинавского света и его "откусить" или загнуть или в жгуте проводов перерезать?

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А нельзя ли покумекать, понять какой пин разъема отвечает за положение скандинавского света и его "откусить" или загнуть или в жгуте проводов перерезать?
Он скорее всего програмно выключается.

а так - вот ещё распиновка самого штекера

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Я попытался уже, даже для этой цели разобрал переключать, но так и не додумался что и как в нем можно изменить. Наверное ума не хватает..... Но зато у меня созрел план как сделать так, чтобы при запуске ДВС не горел ближний свет, а включались ДХО, которые у меня в поворотники вставлены и выполняют двойную функцию. Как бы это частичное решение выключения "скандинавского" света, ибо задние фонари так и продолжают светить, но меня и такой вариант пока устраивает.
Внесу немного интриги :p, потому как сейчас некогда больше писать, а позже выложу схемку, которую я сваял, и описание работы...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну все день потерян. Народ пошел за попкорном.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Runik написал(а):
Но зато у меня созрел план как сделать так, чтобы при запуске ДВС не горел ближний свет
А при Вашем плане лампочки на панели климата горят ярко или притухают, как при ближнем свете?

Авто
Runik, так повесить ДХО на положение, когда горят только габариты, соответственно при заводке ближний будет отдыхать :) У меня пока другой вопрос в ветку про предохранители, как снять блок под капотом, что бы врезаться в провода.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вчера смотрел блок предохранителей под капотом. Он крепился на болтах, в принципе, снимается элементарно.
Заказал на али дхо+повороты в одной лампе. Дхо буду ставить через реле, с логикой, что если горит ближний в АВТО режиме, то дхо не горят. У меня четырехпозиционный выключатель.

• Нравится
Реакции: GIS
Авто
ChevroLeshka, одноклубники утверждают, что болты можно не откручивать и достать весь блок предохранителей с фишками. Достаточно только защелки отстегнуть.

Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka, аналогично буду делать. Жду посылку :)

И кстати, на блоке климата у меня лампочки не притухают при ярком свете на улице в режиме габаритов

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
ChevroLeshka, Привет!, я помню кто то говорил при встрече у ашана, что не будет ставить себе ДХО;)

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
А при Вашем плане лампочки на панели климата горят ярко или притухают, как при ближнем свете?
А как надо? Подсветка будет гореть ярко, ибо переключать находится в крайнем левом положении...

Сверху