DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Есть хороший интернет магазин.

У меня на Орлике стоит реле контроля напряжения для питания каравана в пути (см. тему Караванинг)

Включает питание на розетку прицепа после заводки двигателя. Думал подключить к нему ДХО. Но есть нюанс. Оно отключается не сразу. Поэтому думаю заказать:

Есть и комплекты для тех, кто хочет реализовать в качестве ДХО 30% дальнего света

Скандинавский пакет отключаю вручную, заказав на Али 3-х позиционный переключатель света. Только подсветка символов на нем не бирюзовая, а белая...

Жду двухцветные лампы LED.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Андрейка 151, Я правильно понимаю, что реле ДХО жестко настроено на 30% и никак не регулируется? Плюс не нашел схемы его работы. Чем управляется включение и какие есть режимы работы. Скорее всего оно для отечественных авто.

Авто
В упаковке у каждого изделия бумажка с характеристиками, схемой и т. д.:handshake:

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Андрейка 151, А 3-х позиционный переключатель света вырубает скандинавский на какой период? Т.е. если машина вкл, то все понятно-свет выключен до первого поворота выключателя. При выключении/включении авто свет остается выключенным? А то я читал, что это работает только до ухода авто в спящий режим и при долгом неработающем авто скандинавский свет возвращается.
Как эти реле ДХО будут у нас работать если у них вкл/выкл зависим от напряжения сети, а у нас продвинутый генератор выдает напряжения от 12,5 до 14,5?

Авто
Все верно, после спящего режима скандинавский свет вновь включается. Но я не парюсь, секундное дело крутануть "крутилку" влево... Если остановка двигателя была недолгой - не включается.
Все дело в том, что "крутилка" постоянно находится в положении "авто", левое положение "выкл" подпружинено. Может быть, если пружину убрать, то тогда и не надо будет включать каждый раз после долгой стоянки.

А реле... Что мешает подать питание на реле ДХО с того же 53-его предохранителя? А остальное все подключить по схеме подключения реле?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Заказал сегодня в Москве Реле автоматического включения света., завтра поеду забирать.

Вложения

Авто
Заказал сегодня в Москве Реле автоматического включения света., завтра поеду забирать.
Так это же калужский "Энергомаш", ссылку на продукцию которого я давал выше.:p

Кстати... Переделал свой родной переключатель света, как делал Станислав - аккуратно разобрав его и удалив приливы-ограничители. Появилось не подпружиненное положение выключающее свет. При кратковременных остановках, свет не включается. После длительной стоянки свет нужно выключать снова. Пробовал оставить в положении "Выкл" на ночь, фиг вам, свет снова включается... Вывод - свет отключается только перепрошивкой у дилера.

Пы. Сы. Новый переключатель с тремя положениями продам заинтересовавшемуся форумчанину по себестоимости 1300 рублей. Сразу оговорюсь - подсветка символов на нем белая.:ah:

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Андрейка 151, Совершенно верно Калужский "энергомаш" только я заказывал тут ( не реклама)!

Добавлено через 5 минут
А выключатель у меня с авто режимом(датчик авто света), скандинавский свет у меня отключён ;)

Авто
Сегодня забрал реле авто включения DRL, даже дали три небольших шиколадки, мелоч а приятно.

Вложения

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Всем привет!Хочу заменить штатные ПТФ на вот эти от ОСРАМ:Ходовые огни и ПТФ OSRAM LEDriving FOG (LEDFOG101)+ДХО .Вот их описание: .Может кто установил такие и может,что-то подсказать?

Авто
VOVAN6655, Крепеж придется колхозить, у нас весьма затейливые ножки крепления ПТФ, 3 штуки разной длины и разного угла наклона и крепятся к нижней части бампера изнутри.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Poleno, Привет!Это кронштейн замысловатый,мне так кажется,а сама птф-ка просто круглая и внедряется в кронштейн,вот только сколько ушек у нее и как разведены по сторонам??в руках бы подержать или фотки хорошие.Спасибо за ответ.И еще вопрос:а у тебя какие лампы стоят в ПТФ,видел на фотках?

Авто
VOVAN6655, сама ПТФ в кронштейн ставится тоже на очень витиеватом поворотном рычаге, что бы в вертикальной плоскости можно было регулировать направление пучка света. Поверь, я эту тему прорабатывал, хотел вместо ПТФ поставить линзованные фары ближнего света. Но пока не решился, хотя куплены запасные кожухи ПТФ, к которым собственно сами фары крепятся. Для этих фар надо отдельно крепление продумывать и по месту подгонять.
У меня в ПТФ стояли диодные лампы самсунг, сейчас вернул обратно на штатные галогеновые - они в дождь и туман светят гораздо лучше, чем диодный рассеянный свет. Хотя днем со стороны выглядят ярко и могут использоваться как ДХО. Но я решил, что мне важнее хороший ПТФ свет в сложных условиях. А ДХО у меня сейчас - дальний свет на 30% яркости.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Poleno, привет!Сегодня смотрел эти Осрам ДХО+ПТФ,сделаны вроде добротно,но ты прав,установить будет не просто,размером меньше(90мм)останется вокруг дырка палец залезет,кроштейн и крепежные петли переделывать придется основательно,да и регулировки уже не будет.Насчет видимости в экстрим погоду,полностью согласен,галогеновые лучше.Так что такой вариант отпадает.Главная проблема у меня зимой,опасаюсь,что при коротких поездках и постоянной эксплуатации электро обогревателя салона(дизель),в одно " не чудесное утро " просто не заведусь.В прошлом году раз в -28 гр,не схватил движок,АКБ крутит,а свечам прогреть воздух напруги уже не хватает.Вот и озадачился уменьшением тока потребления.
Я правильно понимаю,у тебя свет в головных фарах горит всегда?

Авто
VOVAN6655, в головных фарах у меня именно сам свет не всегда. Переключатель света трех позиционный. В левом положении работает ДХО, в среднем только габариты, в правом соответственно штатный ближний с габаритами. При этом есть техническая возможность с помощью тройного подряд поворота переключателя в ближний временно до следующей заводки двигателя выключить ДХО и тогда вообще без света внешнего буду :)

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Poleno,понятно.Меня в принципе все устраивает,вкл.ПТФ и авто свет,когда надо БС сам включается,летом все ОК!

Авто
Orlando 2.0
Пришли все запчасти, завтра буду ставить реле ДХО )) Остался один вопрос, где у нас "масса"? Куда подключать "минус" от реле?

Авто
travor, пару болтов с массой есть рядом с блоком предохранителей на чашке левой стойки.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Poleno, скажи, пожалуйста, проводка под блоком предохранителей внатяг? Блок реле и предохранителей над аккумом не получится разместить?

Авто
tvt, я блок предохранителей в итоге не трогал и не поднимал, поэтому не знаю :( подключил через внешние разъемы - разветвители. Думал само реле под крышку болка предохранителей убрать, но в описании рекомендуется что бы оно нормально охлаждалось, поэтому не стал. По теплу на двухсторониий скотч приклею к боковине моторного отсека, есть удобное местечко и от воды прикрыто.

• Нравится
Реакции: tvt
Сверху