Дворники

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Андрей777, Да и форсунки тоже меняй на веерные. Они лучше поливают.

С

Себастьян Перейра

Guest
а мне кажется дворники чистят нормально... для штатных... Вот эти сносятся, поставлю себе бескаркасные.

Авто
Орландо АТ
Я на зиму взял Дэнсо -бескаркасные, водительская 60, пассажирская 50 см (на 2 см больше штатной), в сочетании с веерными форсунками от хонды -чистят классно.
Штатные замерзли при минус 10 и скорости 130-150, пришлось останавливаться и лед отбивать, хотя жидкость из форсунок брызгала справно. Кстати, мож невнимательно смотрел, но вроде не встречал на форуме, что форсунки от хонды упорами попадают в пазы в капоте, пришлось приколхозить самодельные пластиковые шайбы изнутри капота, под эти упоры. Зато теперь стоят как влитые.

Авто
Orlando LS Черный
Сегодня домой ехал с Москвы, на трассе перестал работать правый дворник. Снял колпачок, гайка вроде нормально затянута, не разболтана. Хотя сам дворник без усилий можно перемещать по стеклу (((. На всякий случай записался на завтра к ОД.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
caterpillar написал(а):
Снял колпачок, гайка вроде нормально затянута, не разболтана. Хотя сам дворник без усилий можно перемещать по стеклу
Вообще то ось конусная и на ней должны быть "ребра" от проворачивания. Бывает, но редко, они проворачиваются. Вообще то увидел бы, что поводок поворачивается а гайка на месте. Если поводок ходит вместе с гайкой,то возможно слетел привод (тяга). Можешь сам посмотреть, если не хочешь то едь к ОД.

Авто
Орландо АТ
caterpillar,
Ну если ОД рядом, то вперед, а если далеко-открути гайку-могла "закусить" на заводе при сборке-поставь поводок в шлицы и затяни гайку , делов на 10 минут.

Добавлено через 2 минуты
Вообще то ось конусная и на ней должны быть "ребра" от проворачивания. Бывает, но редко, они проворачиваются. Вообще то увидел бы, что поводок поворачивается а гайка на месте. Если поводок ходит вместе с гайкой,то возможно слетел привод (тяга). Можешь сам посмотреть, если не хочешь то едь к ОД.
"Ребра" называются ШЛИЦЫ

Авто
Orlando LS Черный
Только что вернулся от ОД, сломана тяга правого дворника. Меняется полностью трапеция стеклоочистителя (Рычажный механизм арт.95016516, 95483124). От 5 дней до месяца ждать придется....Эх...
Зато помыли бесплатно)

Последнее редактирование:
Авто
caterpillar написал(а):
Меняется полностью трапеция стеклоочистителя (Рычажный механизм арт.95016516, 95483124). От 5 дней до месяца ждать придется....Эх...
Хорошо, что хоть левый дворник работает. Я так понимаю менять будут по гарантии? Если да, то вроде как бы и хорошо, а с другой плохо (заберут для отчетности), а то можно было бы пока ждешь как-то восстановить. Ты сам видел, что сломана, если да, то конкретно в каком месте?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
caterpillar написал(а):
Только что вернулся от ОД, сломана тяга правого дворника
Ох! На новой машине!
По поводу щеток могу сказать: да штатные зимой не айс (замерзают). На предыдущей машине тоже левый был со спойлером, менял сначала на OptiFit. За 60 и 45 см отдавал около 1500 рублей. Чистят супер. Потом стал ставить Denso Gibrid. Пара стоит около 1000 рублей, чистят супер, но зимой тоже замерзают. Вывод: на зиму только бескаркасные, а летом можно и каркас.

Авто
Orlando LS Черный
Хорошо, что хоть левый дворник работает. Я так понимаю менять будут по гарантии? Если да, то вроде как бы и хорошо, а с другой плохо (заберут для отчетности), а то можно было бы пока ждешь как-то восстановить. Ты сам видел, что сломана, если да, то конкретно в каком месте?
Сломано крепление рычага у прав. стеклоочистителя, который крепится к основному. Там вроде соединение "шар-палец". Восстановить думаю можно, как вариант, проделать отверстия в местах скрепления, и установить болт с шайбами. Смазать чем-нибудь от трения.
В поисковике цена за весь комплект 2,6-3,4 тыр. Мне меняют по гарантии бесплатно.

В инете нашел фото отчет по ремонту трапеции, соединяли болтом.

Последнее редактирование:

Moloko

Анна
Авто
Орландо белый LT механика
У меня проблема с правым дворником. Он очень плохо прилегает, такое ощущение, что сама щетка как-то вывернута. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Авто
Moloko написал(а):
У меня проблема с правым дворником. Он очень плохо прилегает, такое ощущение, что сама щетка как-то вывернута. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Вообще-то первый раз тоже слышу об этом. Если думаешь, что виновата сама щетка, то попробуй поставить другую (например с левого дворника, хотя она длинная, но для проверки) и увидишь прилегает правильно или нет. Сама щетка должна быть настолько разболтана (штифты), чтобы прилегать неплотно, но ей нужно долго для этого работать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Moloko, Не прилегают часто бескаркасные щетки.А вообще у меня тоже правая чистит с краю хуже почему то.Надо больше омывайки лить.

Авто
ninuka написал(а):
Moloko, Не прилегают часто бескаркасные щетки.А вообще у меня тоже правая чистит с краю хуже почему то.Надо больше омывайки лить.

Отрегулируй форсунки омывателя и будет тебе счастье.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
А вот зимой покупал Denso гибрид, так вот сейчас отпишусь коротко - не стоят они тех денег, вернулся на Bosch бескаркаски, кстати у кого бескаркаски не трут правый угол - то попробуйте сам дворник с правой стороны чуть погнуть с краю, я малость подогнул - теперь полностью трут по всей своей площади!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Не дурнее самовара, стоят от вольво льют отлично.

Добавлено через 2 минуты
daserash, Имеется ввиду изогнуть около крючка к стеклу?

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ninuka, я гнул не около крючка, а сам тот конец щетки который плохо прилегает.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
daserash, Теперь понял, стоят хейнер гибрид.

Сверху