Вообще то ось конусная и на ней должны быть "ребра" от проворачивания. Бывает, но редко, они проворачиваются. Вообще то увидел бы, что поводок поворачивается а гайка на месте. Если поводок ходит вместе с гайкой,то возможно слетел привод (тяга). Можешь сам посмотреть, если не хочешь то едь к ОД.caterpillar написал(а):Снял колпачок, гайка вроде нормально затянута, не разболтана. Хотя сам дворник без усилий можно перемещать по стеклу
"Ребра" называются ШЛИЦЫВообще то ось конусная и на ней должны быть "ребра" от проворачивания. Бывает, но редко, они проворачиваются. Вообще то увидел бы, что поводок поворачивается а гайка на месте. Если поводок ходит вместе с гайкой,то возможно слетел привод (тяга). Можешь сам посмотреть, если не хочешь то едь к ОД.
Точно. Старый стаю, забываю.evg1961 написал(а):"Ребра" называются ШЛИЦЫ
Хорошо, что хоть левый дворник работает. Я так понимаю менять будут по гарантии? Если да, то вроде как бы и хорошо, а с другой плохо (заберут для отчетности), а то можно было бы пока ждешь как-то восстановить. Ты сам видел, что сломана, если да, то конкретно в каком месте?caterpillar написал(а):Меняется полностью трапеция стеклоочистителя (Рычажный механизм арт.95016516, 95483124). От 5 дней до месяца ждать придется....Эх...
Ох! На новой машине!caterpillar написал(а):Только что вернулся от ОД, сломана тяга правого дворника
Сломано крепление рычага у прав. стеклоочистителя, который крепится к основному. Там вроде соединение "шар-палец". Восстановить думаю можно, как вариант, проделать отверстия в местах скрепления, и установить болт с шайбами. Смазать чем-нибудь от трения.Хорошо, что хоть левый дворник работает. Я так понимаю менять будут по гарантии? Если да, то вроде как бы и хорошо, а с другой плохо (заберут для отчетности), а то можно было бы пока ждешь как-то восстановить. Ты сам видел, что сломана, если да, то конкретно в каком месте?
Где эти картинки, если не секрет?В инете нашел фото отчет по ремонту трапеции, соединяли болтом.
Вообще-то первый раз тоже слышу об этом. Если думаешь, что виновата сама щетка, то попробуй поставить другую (например с левого дворника, хотя она длинная, но для проверки) и увидишь прилегает правильно или нет. Сама щетка должна быть настолько разболтана (штифты), чтобы прилегать неплотно, но ей нужно долго для этого работать.Moloko написал(а):У меня проблема с правым дворником. Он очень плохо прилегает, такое ощущение, что сама щетка как-то вывернута. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
ninuka написал(а):Moloko, Не прилегают часто бескаркасные щетки.А вообще у меня тоже правая чистит с краю хуже почему то.Надо больше омывайки лить.
Отрегулируй форсунки омывателя и будет тебе счастье.