Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

MAE

Авто
Класный Олландо
Может не совсем в тему, но напишу. За месяц эксплуатации (1250км пробег) стала скрипеть место, за которое тянешь чтоб закрыть дверь, то есть ручка - ниша внутри авто, водительская дверь. Пассажирская не скрипит.

У кого-нибудь есть подобное?
И что там может вообще скрипеть? Как поправить?
Внутри ручки лежит резиновый коврик, под ковриком саморез. Попробуй подтянуть.
Но сама панель с кнопками стеклоподъемников крепится к обшивке изнутри.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yura - снизу у водителя и пассажира пластиковые накладки прикрывают воздуховоды системы отопления. Может они погрохатывают, посмотри.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Валерий, точно не ломал и обращался бережно.
Посмотрю внимательно еще раз, попробую заглянуть под резинку.

Авто
Сообщение МАЕ обязательно прими к сведению.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
У меня тихо как в библиотеке!!:D Но судя по ветке, здесь мало кто имел опыт вождения отечественного автопрома:p

Авто
AleXan - позволю не согласиться. С 1985 года по 2001 год у меня побывали (не новые) запорожцы (965, 968), москвичи (2140, 2141 два). Все прошли через мои руки (ремонт двигателя, кузовной и электрика). И с шумом и грохотом (иногда пристутствующим и появляющимся) сам справлялся.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
AleXan - позволю не согласиться. С 1985 года по 2001 год у меня побывали (не новые) запорожцы (965, 968), москвичи (2140, 2141 два). Все прошли через мои руки (ремонт двигателя, кузовной и электрика). И с шумом и грохотом (иногда пристутствующим и появляющимся) сам справлялся.
Ни в коем разе не хотел кого-то обидеть или задеть, просто сам пересев с отечественного авто на Орлика испытываю чувство блаженства и разговоры о том, что где-то чё-то скрипнуло мне просто не понятны:)

Авто
AleXan - идеальных машин не бывает. У меня тоже пока не скрипит ничего. Собирают на заводах человеческие руки (абы как, да побыстрей). Просто есть люди, которые хотят быть ко всему готовыми. К дилеру с мелочами не набегаешься, а если еще и далеко до него, то вообще караул, если с головой не дружишь.

Авто
Скрип все равно присутствует. Поднял коврик, там шуруп со звездочкой - нечем крутить, но он жестко сидит. Скрипит та часть обшивки, которая вплотную соприкасается с черным пластиком (у меня черный) стеклоподъемников, прямо по всей длине пластика скрипит, если пальцем нажимать. Сегодня с утра было +4, так при нескольких первых нажатиях не скрипело, но потом снова появился скрип...
Может обшивка об глянец пластика скрипит? Хотя на других дверях такого нет...
По гарантии могу обращаться с этим скрипом?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Seregan написал(а):
Поднял коврик, там шуруп со звездочкой - нечем крутить,
В инструментах(где домкрат) есть такая отвертка.

Авто
Валерий написал(а):
Seregan - конечно - ДА.
Видимо могу обратиться, уже хорошо.
Сегодня еще раз утром щупал - не скрипит, проехался, машина нагрелась - скрипит. Вот же...

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Эм.. Забрал сегодня орлика, подъезжая к дому услышал некое дребезжание - вылез постучал по тепловой защите запасного колеса, раздается похожий звук. Ктонибудь с таким шумом сталкивался?

Anton

нерегулярный участник :)
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT темно-серый
Эм.. Забрал сегодня орлика, подъезжая к дому услышал некое дребезжание - вылез постучал по тепловой защите запасного колеса, раздается похожий звук. Ктонибудь с таким шумом сталкивался?
У меня не было. Но кто-то тут уже писал про подобное. Надо подтянуть крепление запаски (вполне возможно, что от этого). Либо на заводе плохо подтянули, либо (у кого уже пробег был!) расшаталось. Я у себя подтянул, поскольку иногда что-то сзади было. В любом случае, хуже не будет! :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Видимо могу обратиться, уже хорошо.
Сегодня еще раз утром щупал - не скрипит, проехался, машина нагрелась - скрипит. Вот же...
Сегодня машинка постояла на солнышке(22*) и появился скрип такойже. Но скрипит только если принудительно поскрипеть. В обычной эксплуатации скрип никак не проявляется. Мне кажется сей недостаток не признают гарантийным и уж точно он не стоит того чтобы разбирать дверь.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Wild написал(а):
Вообщем стучала рамка номера на 5-ой двери, проклеил оконным резиновым утеплителем по верху и низу, на первое время хватит, дальше думать буду, не будет наверное он держаться хорошо, хотя рамка его придавила сильно к двери.

Авто
MAE написал(а):
Сегодня машинка постояла на солнышке(22*) и появился скрип такойже. Но скрипит только если принудительно поскрипеть. В обычной эксплуатации скрип никак не проявляется. Мне кажется сей недостаток не признают гарантийным и уж точно он не стоит того чтобы разбирать дверь.
Вот-вот, похоже на мой случай. У меня при минусе тоже не замечалось, а вот при тепле Да. И да, само не скрипит, только принудительно. Обнаружил случайно: когда дверь открывал, то надавил на это место - услышал скрип.

Авто
Seregan - сегодня попробовал на своей машине, тоже скрипит. Выясняя причину, пришел к выводу, обшивка трется об тыльную сторону черной накладки (ручка) двери. Меня не напрягает пока, но думаю можно это место (стык) побрызгать на крайний случай ВЭДешкой, либо каким-то спреем против скрипов.

Авто
Валерий написал(а):
Seregan - сегодня попробовал на своей машине, тоже скрипит. Выясняя причину, пришел к выводу, обшивка трется об тыльную сторону черной накладки (ручка) двери. Меня не напрягает пока, но думаю можно это место (стык) побрызгать на крайний случай ВЭДешкой, либо каким-то спреем против скрипов.
Вот нас уже трое, значит баг в авто. Обидно все же. Можно и побрызгать, но осадок останется.
Мне интересно, почему на других ручках все нормально, чем эта отличается конструктивно?

MAE

Авто
Класный Олландо
Вот нас уже трое, значит баг в авто. Обидно все же. Можно и побрызгать, но осадок останется.
Мне интересно, почему на других ручках все нормально, чем эта отличается конструктивно?
Потому что мы за неё дергаем в сто раз чаще. Даже крашеные наружные ручки облазят как правило только с водительской стороны.

Сверху