Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

Авто
Волга
COFFIE, Да не надо под подъёмником стоять и самому что-то делать, надо видеть, что ( и как) делают слесаря. А если после ремонта поршневой гарантия всего 6 месяцев - это нормально? И что они туда всунули? Вот я о чём, чтоб была возможность контроля со стороны владельца авто.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
по теме: пробег около 2 тыс., с шумностью пока всё в порядке, на авто представительского класса много поездить не довелось, так что моё мнение несколько однобоко. Пока доволен.
не по теме: MAE, Конечно кроме Вас все остальные здесь люди недалёкие, ни в чём не разбираются. Вас послушать, так после 3 поездок к ОД можно ехать в утиль сдавать.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MAE написал(а):
А ты хоть раз после сервиса разобрал и проверил.
.Благо нечасто это приходится делать...

Добавлено через 1 минуту
MAE написал(а):
А чтоб понимать надо много читать, учиться и не бояться.
Я врач,а не автослесарь...и привык отвечать за свою работу и того же требовать от людей!

Anton

нерегулярный участник :)
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT темно-серый
.Благо нечасто это приходится делать...

Добавлено через 1 минуту

Я врач,а не автослесарь...и привык отвечать за свою работу и того же требовать от людей!
Я вот тоже приверженец, чтобы сапоги тачал сапожник, а пироги пек пирожник. А не наоборот... :) Впрочем, кто может и любит (!) во всем разбираться-флаг им в руки! :)

MAE

Авто
Класный Олландо
по теме: пробег около 2 тыс., с шумностью пока всё в порядке, на авто представительского класса много поездить не довелось, так что моё мнение несколько однобоко. Пока доволен.
не по теме: MAE, Конечно кроме Вас все остальные здесь люди недалёкие, ни в чём не разбираются. Вас послушать, так после 3 поездок к ОД можно ехать в утиль сдавать.
Ну почему в утиль? Они же только масло поменяют. Или агрегат всборе по гарантии если он(агрегат) попалам развалился иначе для них (дилеров) он рабочий. Но если серьезно то у них есть и люди грамотные и оснастка. Главное когда приходишь к ним четко формулировать свои пожелания. Чтоб у них не создавалось желания развести вас.
Многие приходят так: у меня там стучит(это вкусный клиент) а другой приходит и говорит у меня люфт в правом рулевом наконечнике по причине лопнувшего пыльника это уже неинтересно. А вообще мне к примеру уважаемые сервисмены при предпродажной
Подготовке крышку маслозаливной горловины потеряли и без неё машину вручить пытались.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
MAE, хочу напомнить, так для справки, что у подавляющего большинства людей на форуме авто гарантийный, Ваши изыскания будут уместны годика так через два. Да и народ в основном семейный, с кучей детей, так что для подобных изысков просто не хватает времени.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
MAE, не верю

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, хочу напомнить, так для справки, что у подавляющего большинства людей на форуме авто гарантийный, Ваши изыскания будут уместны годика так через два. Да и народ в основном семейный, с кучей детей, так что для подобных изысков просто не хватает времени.
Чет вы на гарантию ещё не ездили не разу и пинок под зад от дилера не получали.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MAE написал(а):
Чет вы на гарантию ещё не ездили не разу и пинок под зад от дилера не получали.
Вы читаете,что здесь пишут?Я ездил на гарантию и даже не записывался!И пинка не получал,а только вежливое отношение,разрешение на присутствие и фотосъемку происходящего.!

strelok

1,715
Авто
MAE, ну вот совсем не хочется в перепалку срываться.... Вы что? родственник мой? или мы с Вами вместе в коммуналке живем? Откуда такая уверенность? по прошлому авто, nissan, не раз обращался по гарантии и всё было замечательно, а сцепление поменяли сами, без моих претензий на очередном то.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
COFFIE - разъяснения по 129 сообщению. Зафиру свою сам обслуживал,когда сдал по Трейдину,на стоянке многие сожалели,что не знали о продаже,то бы купили. Од поставил добросовестно отметки за четыре года в моей сервисной книжке зафировской и в продаже указал,что обслуживалась у ОД. Сейчас Орлик, на стоянке один посмотрел, ему еще ребята сказали, что машина в нормальные руки попала, так вот он сказал, что согласен ждать 3 года и купить (дополнение к сообщению 129 от МАЕ). Про окошко у ОД. На Зафире 1-ый год ТО делал,так половину не сделали из положенного, а только масло заменили. Не могу утверждать по Орлику, а на Зафире только первый год по гарантии, можно было что-то доказать, а второй тяжело (на Зафировском форуме об этом много писалось). Выходит МАЕ мы с тобой одни из Могикан остались. Ну да каждому свое. Если голова на месте, да руки оттуда растут, то уж лучше тебя никто машину не сделает, это мое личное мнение, другим не навязываю

Авто
Волга
Что тут говорить, сервис сервису - рознь. Где-то держат марку, потому делают как положено, а где-то лишь стригут купоны. А вообще-то мы отошли от темы. Пора открывать новую, про сервисы.

Anton

Авто
Что тут говорить, сервис сервису - рознь. Где-то держат марку, потому делают как положено, а где-то лишь стригут купоны. А вообще-то мы отошли от темы. Пора открывать новую, про сервисы.
Поддерживаю! Уже давно :eek:fftopic:...

Авто
Согласен с созданием другой темы. А предложения по устранению неполадок машины отражать в теме рационализаторские предложения. Желающим самостоятельно отремонтировать советы могут пригодиться (приверженцы и стороники обязательного посещения автосервисов по любому поводу, прошу ВАС не осуждать меня).

Anton

Авто
Какое-то "весеннее обострение"...Какой день уже появилось непрекращающееся мелкое дребезжание в передней части салона. Где-то со стороны пер.пассажира. Пока еще не выявил где! Надо прислушиваться. Не понятно. Начинается практически с началом движения... Как это мне напомнило (ностальгия! ;)) мой Матрикс! Там периодически где-то что-то появлялось (то проходило, то я устранял-когда находил причину). Здесь поначалу вообще ничего не было (только в сильный мороз сзади что-то было такое, но при прогреве салона исчезало. Писал уже здесь)! Если у кого что-то подобное есть и понял где это-буду благодарен за подсказку! :) Если выявлю сам и рассправлюсь-напишу!
Не, конечно, жить можно! Не то чтобы невмоготу! Но нервы щекочет...(Я вот чувствительный к таким вещам, жене-все равно, по большому счету :))
P.S. По предыд.машине (Hyundai Matrix) заметил, что все "сверчки" усиливаются зимой-из-за шипованной резины. Все же, жестче идет по асфальту и резонирует... Летом-лучше (в общем).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Может не совсем в тему, но напишу. За месяц эксплуатации (1250км пробег) стала скрипеть место, за которое тянешь чтоб закрыть дверь, то есть ручка - ниша внутри авто, водительская дверь. Пассажирская не скрипит.

У кого-нибудь есть подобное?
И что там может вообще скрипеть? Как поправить?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Началось некое дребезжание где-то в районе торпеды во время движения...
Не постоянное... пробовал где-то что-то рукой прижать или просто надавить... не то...

Такое впечатление что после зимы температура начала увеличиваться
ну и пластик расширяться что ли... не знаю... буду прислушиваться...

Не исключаю что изщ-за шипов это дребезжание мог просто не слышать раньше
- до переобувки... хотя вряд ли... гул врдя ли бы перекрывал такого типа дребезжание...

Авто
Seregan - судя по видео, я понял что скрипит мягкая часть. Похоже что отошла от обивки "губчатая резина" (паролон не могли же поставить), при нажатии она и может издавать характерный звук. А еще вопрос, ты не мог сломать случайно армированную часть обшивки (может сам локтем сильно надавил или кто-то и она лопнула)? На дне ручки в обшивке лежит резиновый поддончик, под ним прошупывается (при надавливании) поперечное углубление, может это утоплено крепление блока стеклоподъемников. Попробуй вытащить резинку и посмотри, если это так, то попытайся приподнять блок, может тогда будет доступ к этому месту. Может можно будет и подлезть капнуть туда Вэдешки и скрипа пропадет. У меня пока нормально, поэтому обшивку не снимал. Это мои мысли по снятию обшивки на прошлых машинах.

Сверху