Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

сёдня забирал орлика, дак вот болты крепления запаски были очень прилично недокручены.. такое чувство что аж на половину.. довернул до упора и стало гораздо тише проходить неровности)

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Сегодня менял колёса, заодно наконец-то подтянул болты крепления запаски - постукивание уменьшилось.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
neyas написал(а):
сёдня забирал орлика, дак вот болты крепления запаски были очень прилично недокручены.. такое чувство что аж на половину.. довернул до упора и стало гораздо тише проходить неровности)
Семен52 написал(а):
Сегодня менял колёса, заодно наконец-то подтянул болты крепления запаски - постукивание уменьшилось.
Закрутил тоже до упора?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сменил зимнюю резину на летнюю (при покупке стяла Мишлен). Думал будет тише, но особой разницы не заметил (давление в шинах нормальное 2,4). Даже немного расстроился из-за шума. А вот в Зафире на летней (стояла Континенталь) было тихо, зимняя на шипах шумела сильнее чем на Орлике.

Anton

нерегулярный участник :)
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT темно-серый
Сменил зимнюю резину на летнюю (при покупке стяла Мишлен). Думал будет тише, но особой разницы не заметил (давление в шинах нормальное 2,4). Даже немного расстроился из-за шума. А вот в Зафире на летней (стояла Континенталь) было тихо, зимняя на шипах шумела сильнее чем на Орлике.
В LT стоит Continental. 17 дюймов. Сменил неделю назад. Тоже думал, что будет совсем тихо, оказалось что просто тихо...:) Т.е.какой-то огромной разницы с зимней нет. Тем не менее, все равно стало комфортней и приятней! Кстати, и пока что почти исчезло то дребезжание (невыявленное), что появилось в районе пер.пассажира. Нет шипов-нет резонанса (сильного). Вообще, заметил, что когда поездишь на Орлике какое-то время, начинаешь придираться к шумке! А вот как только пересел (причем сразу на зим.резину) после Матрикса, показалось все очень тихо! А подвеска просто какой-то космической-так мягко и комфортно себя чувствовал на наших дорогах! Прошло время...и уже это так остро не воспринимается. Человек к хорошему привыкает быстро! ;) Увы...:)

Anton

Авто
Сегодня решил прокатится к дилеру-показать дребезжание в месте крепления солцезащит.козырька (водительского)-писал про это уже. Отсидев дольше положенного времени (Ох уж эти мастера! Два часа ничего с машиной не делали!), получил вполне ожидаемый ответ-это не по гарантии! (Собирали целый консилиум, во главе с инженером по гарантии) Т.е.всякие там скрипы, дребезжания (особенно, что касается пластика)-увольте! Открутить и посмотреть что там-не представляется возможным. Там все глухо. Надо разбирать обшивку. В Lacetti крепится снаружи винтами-там без проблем отвернуть, посмотреть. Здесь-нет.
Пока сильно не донимает. На нормальных дорогах (а Питер это не Москва-у нас их нет так много) все нормально, если едешь по "гребенке"-начинается. Иногда сильно, иногда не очень. Как само захочет. Предложили, что могут платно-около 2 т.работа + какие-то болты (около 200р). Ждать их полгода (один, по-крайней мере). За это время :) посмотрю-если сильно будет допекать, соглашусь на "операцию". Если нет (а может, само утрясется), то так и буду ездить-"В поисках хороших дорог" ;). Хотя бы главный по ремонту признал, что вещь неприятная-тем более, на новой машине! (говорит-"Вот если бы хотя бы года два отъездила!") Типа-"Неизбежные огрехи калининградской сборки". На первых Опелях (не помню какие модели) нашей Шушарской сборки, говорит, люди приезжали, не понимали что у них там перекатывается в обшивке двери. Оказывалось, забывали сборщики там гайки, саморезы... Не знаю насчет нашей сборки - вот, первый автомобиль был Hyundai Matrix - родной корейской, а всяких дребезжаний и "сверчков" хватало... В общем, так! :)

Последнее редактирование:
Авто
Anton - твоя поездка к ОД с претензиями на скрипы показала их отношение. Все кто рвутся по мелочам к ОД - доброго Вам пути;), глядишь и помогут за деньги по гарантии отремонтировать:(

Anton

Авто
Anton - твоя поездка к ОД с претензиями на скрипы показала их отношение. Все кто рвутся по мелочам к ОД - доброго Вам пути;), глядишь и помогут за деньги по гарантии отремонтировать:(
Валерий, прошу прощения, но не все тут специалисты по машинам! Я, например, не могу и не считаю нужным (поскольку не "рублю" здесь) лезть самому разбирать обшивку и давить этого "сверчка"... Каждый пусть занимается своим (в своем деле я, кажется, вполне преуспел). Кому любо и кто разбирается - машинами! Никаких возражений! Но я - пас.
(А вообще, есть и то, что ОД ремонтирует по гарантии, конечно. С прошлой машиной и такое тоже было. К ним ведь не только со скрипами и дребезжаниями приходят!)
P.S. На Матриксе, что было возможно подручными средствами - исправлял! Например, в зад.части салона пластик в местах стыков плохо был подогнан. Дребезжал иногда. Сначала, когда обнаружил причину, подкладывал скрученную бумажку в щель (помогло! но долго не держалась), затем умный человек подсказал - подложил такой мал.валик из свернутого наизнанку сер.сантехнич.скотча - для лучшего удержания (и придавить, разумеется). Так что, не по любой мелочи к ОД...

Последнее редактирование:
Авто
ОРЛАНДО
Привет всем! Машинка прошла 2500 км что- то гремит в торпеде со стороны багажникапри разгоне когда набираешь обороты противный звук.Остаётся негативное ощущение езды.

Anton

Авто
Привет всем! Машинка прошла 2500 км что- то гремит в торпеде со стороны багажникапри разгоне когда набираешь обороты противный звук.Остаётся негативное ощущение езды.
Как это-"в торпеде со стороны багажника"?...

Авто
Шевроле Орландо, LS, механика
Со стороны бордочка наверное, так может дело в том что в самом бордачке лежит что-то и гремит?

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
у мя тоже похожее было. При разгоне вроде ничего,но когда газ отпускаешь где то в торпеде отчетливо слышалось глухое дребезжание. Раздражало - жуть. Долго прислушивался....пока не понял что это где то сзаду дребезжит. Порылся-разложился в багажнике,чехлы натянул,домкратный ящик открутил прикрутил, вобщем ничего особенного. Но дребезжания больше не слышу.Хз чего это было

Авто
Я сегодня тоже услышал щелчки на холостом ходу. Вроде показалось, как впереди с правой стороны. Открыл капот, двигатель работает и климат-контроль включен. Эл.муфта компресора кондиционера крутится постоянно и слышны щелчки - пришел к выводу, что это периодически (циклично) включается компресор. До этого у меня машины были с ручным кондиционером, эл.муфта включалась кнопкой кондиционера. Здесь же с климат-контролем получается, что эл.муфта крутится постоянно (при плюсовой температуре выше 4 градусов), а в самом компрессоре климатическая установка включает поршни. Знающие ответьте, правильно ли я думаю?

Anton

Авто
Про щелчки, кстати...:) Может, не по теме. Просто, интересно откуда это и что (и есть ли у кого)? При запуске, когда начинаю движение иногда (кажется, не всегда) появляется однократный щелчок где-то за тахометром (как мне слышится). Похож на звук поворотника, но слабее. При последнем посещении дилера, просто спросил мастера что это может быть (по моему описанию). Он говорит, что какая-то рэлюшка, скорее всего. К климату или еще чему относится. Не заморачиваться. Толком не знает, послушать не пришлось. У кого-то такое есть? Это нормально? Все это только однократно-именно при запуске (и то не всегда) и начале движения! Т.е.когда просто стоишь при езде (на сфетофоре, к примеру) и потом едешь - этого нет. Туманно объяснился, наверное...:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Anton, Есть и у меня такое, причем до этого щелчка машина откровенно подтупливает и передачи на повышенных оборотах переключаются. Так что наверно что то связано с системой прогрева двигателя... Будем считать норма.

Anton

Авто
Anton, Есть и у меня такое, причем до этого щелчка машина откровенно подтупливает и передачи на повышенных оборотах переключаются. Так что наверно что то связано с системой прогрева двигателя... Будем считать норма.
Видимо...Мне тоже кажется, что с первой на вторую идет на повышенных, подтупливает..(хотя, может, ошибаюсь). Хорошо, хоть выяснил что не у меня одного такое...:) Жаль четкого ответа от мастера не услышал!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Anton написал(а):
Про щелчки, кстати... Может, не по теме. Просто, интересно откуда это и что (и есть ли у кого)? При запуске, когда начинаю движение иногда (кажется, не всегда) появляется однократный щелчок где-то за тахометром (как мне слышится). Похож на звук поворотника, но слабее. При последнем посещении дилера, просто спросил мастера что это может быть (по моему описанию). Он говорит, что какая-то рэлюшка, скорее всего. К климату или еще чему относится. Не заморачиваться. Толком не знает, послушать не пришлось. У кого-то такое есть? Это нормально? Все это только однократно-именно при запуске (и то не всегда) и начале движения! Т.е.когда просто стоишь при езде (на сфетофоре, к примеру) и потом едешь - этого нет. Туманно объяснился, наверное...
У меня ежедневно слышен щелчок под приборами, когда происходит переключение со 2 на 3 передачу. Завелся, подождал 2 мин, поехал, первая, вторая, щелчок, третья.
Еще есть один щелчок при включении подогрева сиденья, также за приборами где-то.
Скорее всего релюшки в обоих случаях. Интересно, что в холода (снежный март) при переключении передач 2-3 ничего не щелкало.

чесно говоря, шумоизоляция оставляет желать лучшего.. так что слышать то, что происходит под капотом - это нормально)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Проехал 11 тысяч - ничего не гремит, не скрипит, "сверчки" не завелись. Да и вообще, детали интерьера при надавливании производят впечатление "монолита". Не Ауди, конечно, но я вполне доволен...
Всем удачи!
П.С. Шумоизоляция вообще - да, оставляет желать лучшего: слышно двигатель, шины, работу подвески, но повторюсь - нигде ничего не скрипит, не трется и не шуршит...

мануал орландо я ещё не успел изучить, но в мануале предидущей машинки (skoda) было написано, что странные звуки при начале движения - это нормально, это включается абс и всякие различные системы...

Сверху