Дык можно и отрегануться отсюда...:bj::bj::bj:АРТУР.А написал(а):Зря наверное реганулся я здесь.
Да понятно,что твоя роль на этом форуме идентична " ежедневкам " фирмы Kotex.А еще смеешь других осуждать.Дерьмецо по видимому ты еще то - жаль твоих близких,ведь им каждый день с тобой сталкиваться приходится.Дык можно и отрегануться отсюда...:bj::bj::bj:
Вот такое вот второе сообщение на форуме...Да понятно,что твоя роль на этом форуме идентична " ежедневкам " фирмы Kotex.Недоносок!
Самый главный совет -проконтролировать количество заливаемого масла в двигатель. Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4. Сцуки!..Последнее в том числе сказано в адрес немцев!xD И всех их мигрантов. Особенно! :bj::bj::bj:ZSerg написал(а):Кто что посоветует по ТО?
Я пока держусь. Была мысля приобресть, но чота не могу определится -то объем бутылочки на 500 литров, то сама бутылочка не нравится...Скоро лето!ZSerg написал(а):Заказал я себе на всякий пожарный антигель
Я тупо на кассе спрашиваю. На ТНК щас -17. На Шелле в воскресенье было до -18. Бак заправляю до полного и выкатываю до лампочки.ZSerg написал(а):На бензоколонке как определить что за дизель (температура замерзания) ?
Присоединяюсь! Вот к примеру- уже месяц...даже больше как употребляю исключительно "Столичную" московского "кристалла". До этого пил все, что в красивых бутылках.ZSerg написал(а):Каждое мнение и каждый опыт интересен, но ни для кого не является инструкцией к исполнению и это надо понимать.
Вы пишите - у всех цены от 8900 до 10 300...d777 написал(а):Советую поглядеть мое сообщение 898 =ТО-1 прошел=
Я тоже спрашиваю, но пару раз мне отвечали с явной неуверенностью.Я тупо на кассе спрашиваю. На ТНК щас -17. На Шелле в воскресенье было до -18.
Дааа,.. давненько на Лукойле не заправлялся. Все больше ТНК и Shell по пути попадаются.John написал(а):на Лукойле на кассе табличка с ценниками и внизу температура фильтрации ДТ, сейчас -35грд.С
Вся информация указа в паспорте на топливо,который должны предоставить на АЗС по вашему требованию. На уважающих себя АЗС вам распечатают копию паспорта топлива.Я тоже спрашиваю, но пару раз мне отвечали с явной неуверенностью.
Должно же где то быть написано что за дизель? Официальная информация должна быть
Самый главный совет -проконтролировать количество заливаемого масла в двигатель. Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4.
Цифру они не сами придумали -в компутере увидели. Проехал с этими лишними 2.1 литрами более 2000 км. В Геленджике на Бош-сервисе слили и снова залили по щупу. Были удивлены...
Не знаю зачем вы заезжали в Геленджике на Бош-сервис , но развести походу вас хотели именно там.Потому что если вам перелили масло на более чем 2.0 литра ,вы до Геленджика просто не доехали бы.Вопрос : куда можно в двигатель залить лишних 2-а с лишним литра масла. И что уровень масла перед дальними поездками не проверяем ? щуп при таком количестве масла перелитого будет на половину в масле.
Опасности перелива масла :
Если уровень масла выше положенного, увеличивается его выброс через вентиляцию картера. Например превышение уровня "max" на 5 мм способно увеличить потери масла в десять раз и даже вызвать "залповые" его выбросы. На впрысковых двигателях из-за этого может замаслиться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха, что приведет к сбоям в его работе. ( на дизельном то же самое )
Кроме того, при высоком уровне в картере противовесы коленчатого вала погружаются в масло – и вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма. Вспененое масло в каналы двигателя не пойдет и не прокачивается по системе смазки.Масло выбросит в короб воздушного фильтра,еще в СССР на "жигах"это проходили - неприятно.
Немцев не люблю жутко...
Лишний раз убеждаюсь,что не зря проверяю после ТО уровни меняемых жидкостей.BROO Дершафт написал(а):Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4.
И вы ведетесь на эти рассказки - человеку выработавшему собственную систему измерения температуры двигателя инфракрасным датчиком,явно (в хорошем смысле слова )дотошному - следящему за автомобилем ,умудрились влить 7.5 литров ( более 2-х литров лишнего ) и он это определяет только через 2000 км и то не сам по симптомам , а случайно на сервисе.Я конечно не Станиславский но не верю !!!Лишний раз убеждаюсь,что не зря проверяю после ТО уровни меняемых жидкостей.
Лень искать, писал он, что что излишки масла(выдавленного)он обнаружил на дв-ле, а уже после поехал в ближ. сервис. Ну не проверил человек масло после ТО и что?VOVAN6655 написал(а):Я конечно не Станиславский но не верю !!!