Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Орландо 2.0 Дизель
Да интересная дискуссия у вас:bu:нет слов.

Добавлено через 2 минуты
Зря наверное реганулся я здесь.

Авто
Авто
Orlando-трактор LTZ
Коллеги :), кто-нибудь знает размеры штатного аккумулятора в нашем дизеле?

Авто
Орландо 2.0 Дизель
Дык можно и отрегануться отсюда...:bj::bj::bj:
Да понятно,что твоя роль на этом форуме идентична " ежедневкам " фирмы Kotex.А еще смеешь других осуждать.Дерьмецо по видимому ты еще то - жаль твоих близких,ведь им каждый день с тобой сталкиваться приходится.

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Да понятно,что твоя роль на этом форуме идентична " ежедневкам " фирмы Kotex.Недоносок!
Вот такое вот второе сообщение на форуме...
ннн - да ...

по дизелю то есть чего сказать?

Заказал я себе на всякий пожарный антигель - вот такой вот:
Только судя по прогнозу погоды - вряд ли он мне пригодится ...
единственное, что долью, когда ночью будут обещать за минус 30 ..., но это январь/февраль.
И ещё у меня ТО1 близится, уже и расходники заказал, а вот где проходить не знаю.
Кто что посоветует по ТО?

На бензоколонке как определить что за дизель (температура замерзания) ?
Где это должно быть написано? В чеке это как то отображается?

Авто
Дизель
Господа.
У каждого есть своя голова на плечах.
Так пользуйтесь ей грамотно!
Читайте, фильтруйте информацию, выделяйте для себя нужную и полезную, проверяйте и принимайте правильные для себя решения.
И не стоит переходить на базарную ругань, это никого не красит.
У каждого имеется свой опыт по эксплуатации автомобиля и не надо спорить на этот счёт - просто высказывайтесь. Каждое мнение и каждый опыт интересен, но ни для кого не является инструкцией к исполнению и это надо понимать.
пис во всём писе!
ура!)))

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
И ещё у меня ТО1 близится, уже и расходники заказал, а вот где проходить не знаю.

Советую поглядеть мое сообщение 898 :ah: =ТО-1 прошел= :)

Авто
ZSerg написал(а):
Самый главный совет -проконтролировать количество заливаемого масла в двигатель. Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4. Сцуки!..Последнее в том числе сказано в адрес немцев!xD И всех их мигрантов. Особенно! :bj::bj::bj:
Цифру они не сами придумали -в компутере увидели. Проехал с этими лишними 2.1 литрами более 2000 км. В Геленджике на Бош-сервисе слили и снова залили по щупу. Были удивлены...Товарисч, будь осторожен!
Еще -будут разводить на замену воздушного фильтра. По регламенту на ТО-3. Я поддался (в этот же день уезжал в Железноводск). Самому заменить было некогда..Вроде все.
ZSerg написал(а):
Заказал я себе на всякий пожарный антигель
Я пока держусь. Была мысля приобресть, но чота не могу определится -то объем бутылочки на 500 литров, то сама бутылочка не нравится...Скоро лето!
ZSerg написал(а):
На бензоколонке как определить что за дизель (температура замерзания) ?
Я тупо на кассе спрашиваю. На ТНК щас -17. На Шелле в воскресенье было до -18. Бак заправляю до полного и выкатываю до лампочки.
ZSerg написал(а):
Каждое мнение и каждый опыт интересен, но ни для кого не является инструкцией к исполнению и это надо понимать.
Присоединяюсь! Вот к примеру- уже месяц...даже больше как употребляю исключительно "Столичную" московского "кристалла". До этого пил все, что в красивых бутылках.:D

Добавлено через 9 минут
d777 написал(а):
Советую поглядеть мое сообщение 898 =ТО-1 прошел=
Вы пишите - у всех цены от 8900 до 10 300...
Это бензин?!! У меня на дизеле в августе..17 числа, кажися, с заменой воздушного фильтра (он сам 1100 р.) вышло 8700! И теперь мне будут рассказывать, что дизель в обслуживании дорог? Боже мой! Как же я люблю своего Шоколадо! Немцев не люблю жутко...

Авто
Дизель
Я тупо на кассе спрашиваю. На ТНК щас -17. На Шелле в воскресенье было до -18.
Я тоже спрашиваю, но пару раз мне отвечали с явной неуверенностью.
Должно же где то быть написано что за дизель? Официальная информация должна быть

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну не знаю как у вас, у нас на Лукойле на кассе табличка с ценниками и внизу температура фильтрации ДТ, сейчас -35грд.С, пару недель назад было -17грд.С.

Раньше и внимания не обращал, но ваши посты пробудили интерес.:)

Авто
John написал(а):
на Лукойле на кассе табличка с ценниками и внизу температура фильтрации ДТ, сейчас -35грд.С
Дааа,.. давненько на Лукойле не заправлялся. Все больше ТНК и Shell по пути попадаются.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Я тоже спрашиваю, но пару раз мне отвечали с явной неуверенностью.
Должно же где то быть написано что за дизель? Официальная информация должна быть
Вся информация указа в паспорте на топливо,который должны предоставить на АЗС по вашему требованию. На уважающих себя АЗС вам распечатают копию паспорта топлива.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Инструкция по эксплуатации Шевроле Орландо : стр.349 ( печатная та что шла с авто ) Технические данные
Заправочные емкости
Моторное масло
Двигатель LNP дизельный
вместе с фильтром *** (л) 5,4
между минимальным (MIN) и максимальным (MAX) уровнями (л) 1,0 .

На 7000 км. Самостоятельно заменил масло в двигателе и масляный фильтр.

1) Автомобиль выпущен заводом изготовителем в 10.2013 года – масло устарело по времени.
2) Впереди зимний сезон эксплуатации.
3) Считаю,что 15 000 т.км. от ТО до ТО многовато.

Думаю этого вполне достаточно чтобы заменить масло.

Работы по замене масла проводились в отапливаемом ( * буржуйкой * ) гараже при температуре около 20 С градусов . Полы в * 0 * .

Слилось в емкость с делениями для определения объёма за 30 – 35 минут всего на всего – 4.8 литра масла.

Где остальные 0.6 литра?

Уровень масла по щупу до замены чуть больше середины между MIN и MAX на 3-5 мм. – соответственно 5.4 литра не было изначально.

А количество недостающего , не попавшего в измеряющую емкость распределились следующим образом : 1) смотрите *** выше ( фильтр пропитан маслом );
2) часть не сливаемая : остаток в каналах двигателя ( как в анекдоте хрен не нос высморкаться не получиться);в корпусе масляного фильтра вокруг и ниже канала соединения корпуса фильтра и картера имеются ниши в которых стоит масло и стечь оттуда оно не может ; сливная пробка расположена сбоку соответственно до капли тоже не стечёт.

Заливка постепенно , зная сколько вылилось - влил 4.0 литра и довел до уровня как было до замены – ушло ровно 5.0 литров , но уровень по щупу поднялся еще на 2-3 мм.

О том что масло в двигателе все равно остается подсказал первый замер щупом до первого запуска двигателя , на щупе было старое масло небольшой слой который щуп зацепил при измерении , старый слой был сверху.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Самый главный совет -проконтролировать количество заливаемого масла в двигатель. Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4.
Цифру они не сами придумали -в компутере увидели. Проехал с этими лишними 2.1 литрами более 2000 км. В Геленджике на Бош-сервисе слили и снова залили по щупу. Были удивлены...

Не знаю зачем вы заезжали в Геленджике на Бош-сервис , но развести походу вас хотели именно там.Потому что если вам перелили масло на более чем 2.0 литра ,вы до Геленджика просто не доехали бы.Вопрос : куда можно в двигатель залить лишних 2-а с лишним литра масла. И что уровень масла перед дальними поездками не проверяем ? щуп при таком количестве масла перелитого будет на половину в масле.

Опасности перелива масла :
Если уровень масла выше положенного, увеличивается его выброс через вентиляцию картера. Например превышение уровня "max" на 5 мм способно увеличить потери масла в десять раз и даже вызвать "залповые" его выбросы. На впрысковых двигателях из-за этого может замаслиться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха, что приведет к сбоям в его работе. ( на дизельном то же самое )
Кроме того, при высоком уровне в картере противовесы коленчатого вала погружаются в масло – и вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма. Вспененое масло в каналы двигателя не пойдет и не прокачивается по системе смазки.Масло выбросит в короб воздушного фильтра,еще в СССР на "жигах"это проходили - неприятно.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Немцев не люблю жутко...

Откуда не любовь такая к немцам,да и логика тоже :Пить на брудерша́фт (читается [брудэрша́фт], от немецкого . Brüderschaft — [брю́дэршафт] братство).Логин от немцев,а немцев не любим.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
BROO Дершафт написал(а):
Мне на ТО-1 умудрились влить 7.5 литра вместо 5.4.
Лишний раз убеждаюсь,что не зря проверяю после ТО уровни меняемых жидкостей.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Лишний раз убеждаюсь,что не зря проверяю после ТО уровни меняемых жидкостей.
И вы ведетесь на эти рассказки - человеку выработавшему собственную систему измерения температуры двигателя инфракрасным датчиком,явно (в хорошем смысле слова )дотошному - следящему за автомобилем ,умудрились влить 7.5 литров ( более 2-х литров лишнего ) и он это определяет только через 2000 км и то не сам по симптомам , а случайно на сервисе.Я конечно не Станиславский но не верю !!!

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
VOVAN6655 написал(а):
Я конечно не Станиславский но не верю !!!
Лень искать, писал он, что что излишки масла(выдавленного)он обнаружил на дв-ле, а уже после поехал в ближ. сервис. Ну не проверил человек масло после ТО и что?
Посчитал, что живёт в цивилизованной стране.:(

Авто
Дизель
Я тоже обычно уровень масла после ТО проверяю.
Всякое бывает на ТО...
Да и вообще - после ТО - просто открыть капот и чисто визуально глянуть - не помешает.

Сверху