BROO Дершафт У меня сейчас пару недель выходных. Фуру сдал напарнику,он работает - я отдыхаю. И каждый месяц на Орландо езжу на Кубань отдохнуть

. Пока нахожусь в Обнинске. Когда поеду не решил. Так что .........
ZSerg Рециркуляция отработавших газов. Т,е, выхлопные газы не все выходят на улицу через выхлопную трубу, а возвращаются обратно со свежей смесью в камеру сгорания для дожига. Вреда от этого много. Польза... - экологические нормы.
Mikrob - сайт для владельцев МИКРОавтоБусов. Там есть все бусы, фургоны.... Орландо тоже есть, но тема мелкая. Современные дизеля с Коммон Рэйл практически одинаковые. Имея ввиду систему впрыска. Похоже с бенз. инжектором. В свое время, имея Мовано, в своей группе и, будучи в ней модератором, видел с какими проблемами по данному дизелю сталкивались ребята..... Ни о какой эконмии речи не было. Движки высасывали деньги из всех карманов и заначек...

. Конечно,со временем опыт приходил,но ... обиды всё равно у людей оставались. Да!!! Эти дизельки комфортны при езде и с грузом и без,приеместы, шустры, их крутящий момент волшебен xD .... Пока машинка свежая - сплошное удовольствие от езды. Много хорошего,но! По поводу экономности - никогда не соглашусь. Бывают исключения.. Мне ещё "нравится" как "попавшие" на приличную сумму продолжают утверждать - машинка с дизелем - суппперрр.

А сам лукавит. " ну,не мне же одному должно быть так грустно" xD . Много можно говорить об этих двигателях. Для себя я зарубил на носу несколько правил:
1. Этот движок очень капризный и требует к себе пристального внимания и любовного отношения.
2 Топливо. Самая основная требовательность. Оно должно быть наичистейшим. Есть возможность заправлять в канистры и в гараже переливая в ёмкость побольше давать ему отстаиваться - это будет здорово. Ведь в системе есть такие микро дырочки

,что при их забивании машина не заведётся. Один из первых выходит из строя регулятор высокого давления... Ну, это уже другая тема для разговора..

3. Заглушить рециркуляцию отработавших газов.
4. Всё же добавлять в нашу солярку,особенно зимой, 2х тактное масло.
Перечень можно продолжить...
Хотел бы сделать напоминание в связи с наступающими морозами. -
Если вы заправляетесь регулярно,т.е. активно эксплуатируете авто и заправляетесь на брендовых АЗС, то соляра у вас не замёрзнет (исключения бывают везде

)/
В сильные морозы во время заводки включите зажигание. Дождавшись, когда на приборах погаснет лампочка накала свечей - спираль - выключите зажигание и опять включите. Спираль погасла - заводите. В более сильные морозы повторите три раза. Заведётся! :chevy: xD