Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
shkaberin написал(а):
что произошло? Или ткни в тему, если уже рассказывал. Отзывная или сам обнаружил, что что-то не так?
Да ничего особенного -чота застучало спереди слева. Ну, думаю, стойкам стабилизатора пипец пришел. Поехал купил (900 руб каждая), тут же рядом дяди за 1000 заменили. Один хрен стучит. Поехал к дилеру -типо стучит. Дядя прокатился, подвесили, подергали. Да, стойка амортизатора стучит. Посмотрели на предмет механических повреждений. Нету. Диски с шинами штатного размера. Придраться не к чему. Оформили как гарантийный случай. И вся история.

Авто
Шас поужинаю, как положено для сердечной мышцы, для просветления духа и для красноречия 150 приму и еще немного пофлудю. Есть о чем.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
BROO Дершафт написал(а):
Итак, вопрос- у кого какой расход в режиме "Р" на прогретом двигателе с выключенными потребителями типо кондиционер/климат, головной свет. И с включенными этими же потребителями.
Здесь все потребители выключены

Здесь только ближний свет

Здесь дальний

Здесь дальний плюс печка на автомате

У меня залита соляра V-Power Schell, может еще поэтому немного меньше показывает, обычно при таких условиях 0,7-0,8. А если включить попогрейки и работают вентиляторы охлаждения, то доходит до 1,2

Авто
lisii26 написал(а):
залита соляра V-Power Schell, может еще поэтому немного меньше показывает
Нууу, 0.5 результат на лицо. Шикарный. Я таких цифр не видел. Наверное топливо.

Авто
Топливо V-power Schell классное. Немного дороже, но и едит подругому, немного приеместей.

Авто
lisii26 написал(а):
Топливо V-power Schell классное. Немного дороже
Да, дороже. Но не совсем по пути гонять на ближайшую заправку.
lisii26 написал(а):
но и едит подругому, немного приеместей.
Не могу определить разницу. Что ни залью едет все одинаково. :)

Авто
BROO Дершафт, у нас еще есть Aral Ultimat Diesel, это как бы аналог V-Power Schell, разница в цене пару центов. Но если его заливаю (пару раз пробовал), то тоже разницы нету. А вот от Schell, капец как прет. Даже на автобане максималка на простом дизеле 215-218 км/ч, а на V-Power 224 км/ч.

Только не подумайте, что гоняю так постоянно. Ради эксперимента пробовал. Машинку люблю свою.

Авто
lisii26 написал(а):
Даже на автобане максималка на простом дизеле 215-218 км/ч, а на V-Power 224 км/ч.
Секундочку! А разве в европейской версии отсутствует ограничитель скорости?
Типо 190 и все, хватит.
lisii26 написал(а):
Только не подумайте, что гоняю так постоянно.
Да как можно!!!;)...xD
lisii26 написал(а):
Ради эксперимента пробовал.
Ради науки многое можно простить.
lisii26 написал(а):
Машинку люблю свою
Верю. Сам в таком же настроении. :handshake:

Авто
BROO Дершафт, не такого нету, у нас БЭХИ по 260 гоняют, стоковые. Нету ограничений.
BROO Дершафт написал(а):
Верю. Сам в таком же настроении.
Да да особенно когда двигатель позволяет, настроение ОгОгО.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт, не такого нету, у нас БЭХИ по 260 гоняют, стоковые. Нету ограничений.

Да да особенно когда двигатель позволяет, настроение ОгОгО.
Ээээх, с завистью вспоминаю автобаны. Я, хоть и в Вене жил, но в Неметчину с завидной регулярностью и большим желанием наведывался...

Единственные плохие дороги в ФРГ могу вспомнить только в районе дорог Зальцбург-Кемизее (нет, Аахен не входит в мои негативные воспоминанияxD)

Авто
Немного возбудю... или всколыхну...или апну...или....
Кароче - никто из дизелистов не жаловался на жор масла? Чота у меня слегка подъело. :ah: Могу конечно, ошибаться, но на последней замене даже не засек уровень. Обычно на сервисе тупо заливали 5 литров по верхнюю метку и уровень так и держался до следующей замены. А тут полез сегодня под капот и вдруг решил уровень масла проверить, а оно в норме!!! Хм...

Авто
2.0d ltz
BROO Дершафт, у нас так то запоавочный объем 5.4 л, так что если заливали 5литров, уровень где то посередке будет.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Ни у кого масло не гонит из места соединения патрубка с радиатором интеркулера?
Там воздух только должен быть, но вероятно у меня и масло присутствует. Если на авто смотреть, то патрубок справа находится, сам он целый. Как патрубок надевается, с прокладкой какой то?

Добавлено через 5 минут
BROO Дершафт, у нас так то запоавочный объем 5.4 л, так что если заливали 5литров, уровень где то посередке будет.
Я 5 литров залил и у меня по верхней риске щупа. Причем когда слил, то еще шприцом с трубкой через сливное отверстие откачивал. Довольно много остается масла.

Авто
из места соединения патрубка с радиатором интеркулера?
Сразу после турбины перед интеркулером? Мдя...Что-то мне подсказывает, что маслице через сапун в патрубок подкидывает...
Хм...У меня по верхнюю метку. Типо на "МАХ". Раньше так всегда было, а теперь норма. Буду наблюдать...

Авто
Дизель
Вчера наблюдал у себя расход на хх - 0,4 л.
Первый раз такое было.
0,5 л - было минимумом до этого.
Саляра лукойл, потребители все выключены, ставил на стоянку машину, после трассы (с дачи ехал).

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Ни у кого масло не гонит из места соединения патрубка с радиатором интеркулера?
Там воздух только должен быть, но вероятно у меня и масло присутствует. Если на авто смотреть, то патрубок справа находится, сам он целый. Как патрубок надевается, с прокладкой какой то?

Добавлено через 5 минут

Я 5 литров залил и у меня по верхней риске щупа. Причем когда слил, то еще шприцом с трубкой через сливное отверстие откачивал. Довольно много остается масла.
Вчера обнаружил такую же проблему ,когда делал ТО . В сервисе сказали сапун гонит, это постоянная проблема всех турбодизелей и мол рано или поздно оно у всех проявляется ! Мне это не нравится, будем решать проблему , если кто , что подскажет буду благодарен !

Сразу после турбины перед интеркулером? Мдя...Что-то мне подсказывает, что маслице через сапун в патрубок подкидывает...

Хм...У меня по верхнюю метку. Типо на "МАХ". Раньше так всегда было, а теперь норма. Буду наблюдать...
Всегда заливал 5 литров , был уровень по середине , ну в общем то как положено ! Но последнее время ~ месяц замечаю , что масло стало подъедать и БК даже запищал . Вчера сделал ТО , залили 5 литров а уровень , что вчера что утром показывает МАКСИМАЛЬНУЮ отметку...
Ко всему этому в одну корзину с патрубком кидаю , думаю взаимосвязано как-то ( господа умельцы-гуру поправьте если я не прав) .

Так-же вчера менял масло в АКПП , зашло 4,4 литра , хотя ранее залетало 5 литров с лихвой . Кстати , пинок на второй передаче который недавно появился примерно на 2500-3500 оборотах - пропал !

Добавлено через 1 минуту
Вчера наблюдал у себя расход на хх - 0,4 л.
Первый раз такое было.
0,5 л - было минимумом до этого.
Саляра лукойл, потребители все выключены, ставил на стоянку машину, после трассы (с дачи ехал).
от куда у вас такой расход на холостых?)
У меня несколько раз было 0.6 , все время 0.9-1.2 держит

Добавлено через 5 минут
Топливо V-power Schell классное. Немного дороже, но и едит подругому, немного приеместей.
Наша татарская саляра ТАТ-Нефть "Танеко" (фирменная)

Трасса М-4 "ДОН" , 231 км/ч :handshake:

Шелл выдавал 228 км/ч :D

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Всегда заливал 5 литров , был уровень по середине , ну в общем то как положено !
Когда переходил на Mobil1 сливал со всех возможных дырок. Залил 6 литров масла, при этом уровень был ровно половина!

Добавлено через 1 минуту
Вру.. ровно 2/3

Сверху