Ни у кого масло не гонит из места соединения патрубка с радиатором интеркулера?
Там воздух только должен быть, но вероятно у меня и масло присутствует. Если на авто смотреть, то патрубок справа находится, сам он целый. Как патрубок надевается, с прокладкой какой то?
Добавлено через 5 минут
Я 5 литров залил и у меня по верхней риске щупа. Причем когда слил, то еще шприцом с трубкой через сливное отверстие откачивал. Довольно много остается масла.
Вчера обнаружил такую же проблему ,когда делал ТО . В сервисе сказали сапун гонит, это постоянная проблема всех турбодизелей и мол рано или поздно оно у всех проявляется ! Мне это не нравится, будем решать проблему , если кто , что подскажет буду благодарен !
Сразу после турбины перед интеркулером? Мдя...Что-то мне подсказывает, что маслице через сапун в патрубок подкидывает...
Хм...У меня по верхнюю метку. Типо на "МАХ". Раньше так всегда было, а теперь норма. Буду наблюдать...
Всегда заливал 5 литров , был уровень по середине , ну в общем то как положено ! Но последнее время ~ месяц замечаю , что масло стало подъедать и БК даже запищал . Вчера сделал ТО , залили 5 литров а уровень , что вчера что утром показывает МАКСИМАЛЬНУЮ отметку...
Ко всему этому в одну корзину с патрубком кидаю , думаю взаимосвязано как-то ( господа умельцы-гуру поправьте если я не прав) .
Так-же вчера менял масло в АКПП , зашло 4,4 литра , хотя ранее залетало 5 литров с лихвой . Кстати , пинок на второй передаче который недавно появился примерно на 2500-3500 оборотах - пропал !
Добавлено через 1 минуту
Вчера наблюдал у себя расход на хх - 0,4 л.
Первый раз такое было.
0,5 л - было минимумом до этого.
Саляра лукойл, потребители все выключены, ставил на стоянку машину, после трассы (с дачи ехал).
от куда у вас такой расход на холостых?)
У меня несколько раз было 0.6 , все время 0.9-1.2 держит
Добавлено через 5 минут
Топливо V-power Schell классное. Немного дороже, но и едит подругому, немного приеместей.
Наша татарская саляра ТАТ-Нефть "Танеко" (фирменная)
Трасса М-4 "ДОН" , 231 км/ч :handshake:
Шелл выдавал 228 км/ч