Интересуют ответы на вопросы по дизелю

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
tvt, огромное спасибо за ответ.
Очередной вопрос - как в целом относишься к присадкам и есть ли заметный результат от их применения?
Опять таки очень важен откровенный ответ.
Присадки... Сложная тема. Предупреждаю сразу-в полемику вступать не буду.
Я за присадки в двигатель. Первый раз столкнулся с этим делом в начале далеких 80х. Конечно не сам (пацан еще был), а батя в "трешку" нашу в масло М6**** добавлял какой-то порошок. Потом в новенькую девятину. Что за порошок не помню, батя один раз как-то сказал, ну а я и забыл. Помню, что с завода ВПК ему ее привезли, когда-то он там военпредом был. Это преамбула.
На том, не очень хорошего качества, масле при пробегах за 200ткм компрессия ниже 13,5 не падала. Ни одного движка не капиталили.
С тех пор в свои машины лил масло ЛМ с молибденом, чередуя с обычным. Тоже без капиталок большие пробеги были. Рекорд по пробегу 850ткм без ремонта двигла Вольво 460 1,8л, далее была разбита в хлам под списание (правда не мной). Это что касается присадок противоизносных.
Был опыт использования долговременной промывки масляной системы. Что-то из темы "Аспект-модификатор". На батиной девятине. Как уже знаете масло применялось обычное советское, под клапанной крышкой была чернота. Залили в старое масло, 250 км без особых нагрузок и замена масла. Снял клапанную крышку и очень удивился - чисто. Ну прям добела.
В гудящий задний мост на "пятерке" добавлял - гул пропал.
В ГУР воющий на Пассате Б5 Хадо добавлял. Тишина (кстати сегодня на нем езди, перед продажей решил раскатать немного - два года простоял. Вот где комфортная подвеска!!!).
В АКПП присадки еще не пользовал, но предстоит. Потихоньку начинает пинаться с D на R.
Это все откровенно, как и просил.
PS чуть не забыл. Был отрицательный опыт использования присадки. В КПП девяносто девятой подшипник первичного вала не восстановился после применения Хадо. Слишком большой износ.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt написал(а):
Это все откровенно, как и просил.
Спасибо.
Это я не для разгона волны. Самому очень интнресно. Я раньше только топливными присадками активно пользовался. Типо инжекторы, топливную систему промыть. А тут сынуля на своей Вольве провел эксперимент. Ну тут и я решил сначала в коробас, а вчера в двиг плеснул.
Я и по работе очень дотошный и в жизни. Подмечаю детали, косяки замечаю сразу за что меня любят сотрудники и партнеры особой нежной "любовью". Так что "суслик есть"...это об'ективная реальность.

tvt

Авто

tvt

Авто
Братья-трактористы! Кому невлом посмотрите, пжста, номерок на пружинах передних стоек. Там ярлычки пластиковые навешены. Именно с машины, каталожные известны.
Заранее благодарю.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Если речь идет про прогретый двигатель то у меня 0.6-0.9,после замены масла действительно проскакивает показание 0.5,но редко и не долго.

Заинтересовали,было время лил в двигатель " уставшей " Нивы(покупалась чисто для рыбалки в тяжелых-непролазных условиях) в далеких 90-х (не помню как назывался) победитель трения производства ? США - не спасло.Просмотрел множество роликов в инете про это "чудо",терзают смутные сомнения. Любой мотор может работать без масла в поддоне, на остаточной масляной пленке очень долго, но без нагрузки! На холостом ходу. Супротек только мое мнение (без обид - парни) развод дикий! Любые производители масел вкладывают миллионы в разработку своих масел, в условиях жесткой конкуренции и вводят в масла все необходимые присадки, которые взаимодействуют с основой масла и это так на самом деле , если только не принимать за веру версии ТВ канала РЕН-ТВ о всемирном заговоре . А нам предлагают заведомо уважаемые-узнаваемые люди из телевизора(ведущие популярных ТВ передач) и люди скандально известные широким слоям населения инета - типа блогеры и им подобные "чудилы" влить абсолютно левую х..ю в мотор и ждать чуда . И легенда красивая тронула - про вагонетки в шахте,но по логике вещей,что может востановить мизерная доля "осадка" со дна 90 мл. баночки,когда те же вещающие нам люди сами нам и втолковывают ,что при каждой замене масла мы с отработкой сливаем также примерно и 5-ть грамм метала от стершихся деталей , этой мути со дна явно не хватит. Вот отшлифовать минерал(пыль камня) детали сможет , по аналогии с известной в народе пастой ГОИ из абразивного порошка оксида хрома ,что по факту увеличит зазоры то есть износ. Ещё прошу обратить внимание в программах ТВ говорят и не однократно ,что после применения образуется !!! метало – углеродная пленка , вот пояснили бы мне темному откуда берутся компоненты для этой пленки ? Да и вот вопрос: а чем этот продукт так успешно отмывает двигатель чуть ли не до состояния нового(со слов рекламирующих) ? И думаю что отечественный ВПК не прошел бы мимо такого неординарного продукта , но от имеющихся знакомых работающих и около ВПК слышал толко то,что есть чудо вещества которые позволят к примеру танку с поврежденной системой смазки чисто закончить бой или уныло отползти к своим для восстановительного ремонта. Вообщем лить или не лить выбор каждого, а вот продаваться уважаемым людям - это уже не хорошо – это я про телеведущих.

Авто
VOVAN6655 написал(а):
Если речь идет про прогретый двигатель то у меня 0.6-0.9
Да на прогретом.
VOVAN6655 написал(а):
аинтересовали,было время лил в двигатель " уставшей " Нивы(покупалась чисто для рыбалки в тяжелых-непролазных условиях) в далеких 90-х (не помню как назывался) победитель трения производства ? США - не спасло.
Ну знаете ли...Давайте не будем сравнивать то, что было в далеких 90-х с теми маслами и режимами авто чисто для рыбалки. Это так. Типо время на месте не стоит. Если чо.
VOVAN6655 написал(а):
И легенда красивая тронула - про вагонетки в шахте
Во! А я не в курсе!:eek:
VOVAN6655 написал(а):
Вообщем лить или не лить выбор каждого
Ну да. У каждого есть выбор. И это хорошо.
Но вот безосновательно выводы зачем делать если сам не курсе? Пользоваться древними данными...Сначала движок убили, а потом давай мертвого лечить. Конечно, херня все это. Не работает.

Добавлено через 3 минуты
tvt написал(а):
номерок на пружинах передних стоек. Там ярлычки пластиковые навешены.
Этот? -
Уж извини, что смазано слегка...

ЗЫ: Не...0,5 литра в час это я могу выкушать. А Орел ниже 0,6 не опускался. Или я не видел.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
BROO Дершафт, но я же заранее извинился,т.к. это лично мое мнение,потому что сказки я и в детстве особо не жаловал,т.к.:" в сказке ложь,но в ней намек - Добрым молодцам урок " . Без обид.

tvt

Авто
BROO Дершафт, благодарю тебя за труды. Расстроен я. Не знаю, толи завод, толи дилер.
Короче на моем Орле пружины от бензинки. А я все удивлялся: рядом дизельные едут и выше моего, хотя Проставки +30мм.
Теперь хрен чо докажешь, придется самому покупать...
Слушай, мне твоя тема про 0,5 понравилась. Пойду, реализуются, что-ль хз:az:

Авто
tvt написал(а):
тема про 0,5 понравилась. Пойду, реализуются, что-ль хз
Отставить 0,5!!! Встать в строй!!!
tvt написал(а):
на моем Орле пружины от бензинки.
С этого места по подробней. Не томи.
VOVAN6655 написал(а):
Да ладна! Какие обиды нафик. Даже не думай. Я ж не настаиваю. У каждого свои тараканы. Мои зеленые...

tvt

Авто
BROO Дершафт, у меня стоят 13265241. По каталогам бьется для бензинок.

Авто
tvt написал(а):
Кокой нафик коталог!!! Выброси его!!!
У тебя резина штатная? У меня штатная. Проставок нет. Могу замерить чо-нить. К примеру, зазор...где-нить... какой-нить...

Зы: могу просто компанию составить. Но только вечером!!!

tvt

Авто
BROO Дершафт, сейчас штатная 215/60R16 и проставки+30. Сегодня замерить не получится, в разъездах допоздна.
А 0.5 не получится, только 0.05, рано за руль завтра. А вот в пятницу...:az::az::az::az::az::0o:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
У каждого свои тараканы. Мои зеленые...
Где взял? У меня красные в черный горошек, а о зеленых слышу впервые. Стильно! Тоже хочу таких! :eye:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
BROO, у меня на полностью прогретой машине и отключенных потребителях (кроме освещения - подфарники и подсветка салона, у меня "Авто" и можно выключить только фары) устойчиво отображается 0,6 л/ч.

При этом общий пробег 23 тыс., масло менял на 14 тыс. 10 месяцев тому назад. Супротек залит 150 км. тому назад.

Посмотрю еще после поездки в Смоленск и после 9-го отпишусь.

Я еще хочу обратить внимание на то, что на расход сильно влияет и качество топлива (до 10-15%), тем более, что мы сейчас юзаем зимний керосин, а он хуже в этом плане в любом случае, а также, принимая во внимание и то, что температуры сейчас отнюдь не зимние.

Авто
Ааааа, вот где я еще не успел пофлудить!xD
Vyalikov-NS написал(а):
у меня на полностью прогретой машине и отключенных потребителях (кроме освещения - подфарники и подсветка салона, у меня "Авто" и можно выключить только фары) устойчиво отображается 0,6 л/ч.
А до принятия внутрь не засек?
Vyalikov-NS написал(а):
общий пробег 23 тыс., масло менял на 14 тыс.
Приблизительно как и у меня -маслу 11 тыщ.
Vyalikov-NS написал(а):
после поездки в Смоленск и после 9-го отпишусь.
Мне до 1000 пробега после принятия надо еще 500 км догнать. Буду сразу менять не дожидаясь ТО. Седня специально у дилера спросить по поводу периодичности замены. Мне сказали, что им по барабану. Тупо делают отметку в книжке на каком пробеге было заменено масло и все. Но чтобы сохранить гарантию масло надо менять у них...Многие могут задать вопрос -"А нафига ехать к ним если можно поменять самому, а им ничего не говорить?"
Я отвечаю -"Дык у меня сейчас пробег 71 200, к концу 72-тыщи поменяю масло и поеду на ТО и мне опять надо будет менять масло? Нуу, шоб сохранить гарантию"
Если бы не замена стойки амо по гарантии, которая только в апреле приедет, то хрен бы они меня увидели!!xD
Я еще подумал -а что они на ТО-5 делать будут? По регламенту это то же ТО-1. Остаются проверки и замена салонного фильтра. Мож и воздушный поменяю...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
BROO Дершафт написал(а):
А до принятия внутрь не засек?
Цитата:
Насколько помню, было всегда больше 0,8

Авто
Орландо дизель
Если бы не замена стойки амо по гарантии, которая только в апреле приедет...
BROO Дершафт, а расскажи, плиз, поподробней, что произошло? Или ткни в тему, если уже рассказывал. Отзывная или сам обнаружил, что что-то не так?

Сверху