Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
MAE написал(а):
средний расход может и на поллитра подскочить, естественно и пробег на остатке топлива растет.
Видимо опечатка? Должно быть: "пробег на остатке топлива ПАДАЕТ." ;)

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Chevrolet Orlando
Krys написал(а):
Тут вопрос как я понимаю в другом. Полный бак это по пробку, а после отщёлкивания пистолета у меня на лачетти ещё 12-14 литров влезало, нае....и или нет по деньгам поймёшь и по литражу. Вот Олег74 спрашивает почему такая разница (по километражу) при заправках полгого бака на разных АЗС?
Олег74, а после заправки комп сбрасываешь?
Всё правильно говоришь, заливаю по самые помидоры. Счетчик сбрасывал С Лукойла проезжаю 500 км, с татарки как комп выдаёт 620 так и проезжаю, с BP проезжаю 600, вот никак не пойму в чём подвох

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
Спасибо за ролик!!!!!

Добавлено через 34 секунды
Вроде про выбор бензина перетерли уже тыщу раз.

Но на просторах тырнета попался старый позитивный ролик из "Главной дороги":
Спасибо за ролик!!!!!

Авто
шевроле орландо
Последние лет 6 заправлял два своих Форда на ВР 95Алтимейт,пробеги были тысяч по 50-проблем небыло.При поездке в Крым заправлялся на различных брендовых заправках 95м-заметного изменения в работе двигателя не замечал,ни в ту,ни в другую сторону.В Шеви предпочитаю лить тот же бензин."Экто";"Алтимейт";"Пульсар" и т.д не более,чем маркетинговый ход.Любые бензины ЕВРО-4(5) обязаны иметь в своём составе моющие присадки,а от них думаю хуже не будет,тем более,если заправляться с новья.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ
Заливаю с начала эксплуатации 95. Предпочитаю заливать на Лукойле и на BP.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Skarcez, может сразу счет карты сообщить?
а то такая цепочка денежная получается........ мне мало достается

Авто
VW T5
Re: Расход бензина

Alex133, я конечно мало секу в этом, но... а если лить 95-й, этож америкос, то очень быстро свечам карачун из-за всех этих присадок((( так что тут все двояко...
Но как уже говорилось, при использовании 95-ого расход меньше, так что финансовую составляющую отбрасываем...
а вот по влиянию на тех.характеристики - это уж к спецам надо вопросик адресовать...
Я думаю американцы к разработке нашего авто не притронулись это чистый кореец.

Авто
VW T5
Пробывал 95, потом ездил на 92 (казалось все норм т разницы нет), сейчас 95..... машина едет легче, автомат меньше тупит расход упал с 10,2 до 10,0. Мотор у нас оборотистый низкое октановое ему не подходит

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Marat333, движок чисто европейкий - опель это. :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Marat333, дизель надо было подождать или в РБ купить. ;-)
А еще слышал краем уха, что хотят налог с лошадей на объем перевесить. И это при том, что куда логичнее было бы с массы брать... Так что пусть уж лучше 1,8 будет. :)

И да, мне в городе этого движка более чем достаточно. На трассе пока не имел возможности оценить, но вряд разочарует - я выше 120 по спидометру крайний раз в 2007 году разгонялся, отжигать уже давно не тянет. ;-)

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Авто
Зефирная турбированная шоколадка
А на чип дроссель ссылку можно?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
То же пока в раздумье, какой лить. Машина новая, гарантийная. Написано 95, допустимо 91. На прежней машине (Элантра J4 Корея) лил только 92 (меня и в салоне сразу предупредили про него). Пробовал три раза заправлять 95 (только Роснефть): машина с первого раза не заводилась ни разу! Перешел на 92 - в любое время года запуск с пол-оборота. Про Орландо все-таки склоняюсь к 95. Хотя про его качество действительно ходят легенды. Сейчас залит полный бак 92 (первая заправка!). Работает тихо и мирно (хотя что ему будет, новый ведь). Всем удачи.

Авто
шевроле орландо
То же пока в раздумье, какой лить. Машина новая, гарантийная. Написано 95, допустимо 91. На прежней машине (Элантра J4 Корея) лил только 92 (меня и в салоне сразу предупредили про него). Пробовал три раза заправлять 95 (только Роснефть): машина с первого раза не заводилась ни разу! Перешел на 92 - в любое время года запуск с пол-оборота. Про Орландо все-таки склоняюсь к 95. Хотя про его качество действительно ходят легенды. Сейчас залит полный бак 92 (первая заправка!). Работает тихо и мирно (хотя что ему будет, новый ведь). Всем удачи.
Сколько существует в стране 95й бензин,столько и существуют споры.По мне если нет хорошего 95го-то 92й,как компромис между "плохо" и "очень плохо".В Москве есть нормальный 95й,потому только его лью во все машины.
P.S современный мотор переварит 92й,но как временную меру,и со временем это аукнется,но к этому моменту первый владелец обычно уже продаёт машину новому "счастливцу".

Заливаете ацетона в расчете 150 гр на 40 литров бензина и получаете тот же самый 95 пульсар/экто/ультра и т.д. Если залить поллитровую бутылку на бак, то получится 98-й. Очищает все круче некуда.

Авто
шевроле орландо
Заливаете ацетона в расчете 150 гр на 40 литров бензина и получаете тот же самый 95 пульсар/экто/ультра и т.д. Если залить поллитровую бутылку на бак, то получится 98-й. Очищает все круче некуда.
Откуда такая уверенность?Связаны с нефтеперегонкой?В 80е годы нафталин добавляли для этих целей.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Октановое число с моющими свойствами ничего общего не имеет. Это две параллели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху