Камера переднего вида

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dronavt, Я бы уточнил, что попадают уголки рамки номера, но в принципе по ним ориентироваться вполне удобно ;)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Dronavt, Я бы уточнил, что попадают уголки рамки номера, но в принципе по ним ориентироваться вполне удобно ;)
После нескольких недель эксплуатации думаю утопить нижний край камеры поглубже. У меня видно только углы бампера.
Тоже попробую сфоткать.

Авто
Dronavt, Geniy, Вот еще пару кадров по камере (уже через ГУ), надеюсь так будет еще понятнее что и как она показывает :chevy:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, прикольно! Извиняюсь, ранее тему не читал, а камера где расположена?
А то меня все не покидает мыслишка, регик у меня лишний валяется (ну не совсем лишний, сейчас валяется, а потом применение ему найдется), думал приколоться - как нибудь закрепить его снаружи пониже, в районе номера или гдето там... Сгонять на дальняк и посмотреть потом в замедленном как мошка размазывается по монитору.:)

Авто
stns написал(а):
Сгонять на дальняк и посмотреть потом в замедленном как мошка размазывается по монитору.
Это какова должна быть плотность мошек, что бы вероятность попасть в объектив камеры была бы достаточно высокой? :) А еще для съемки всякой мелкой живности в движении используют специальную аппаратуру для высокоскоростной съемки, боюсь на регике будет размазня от мушки, просто чпок и все, без деталей "подлета" пернатой :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Это какова должна быть плотность мошек, что бы вероятность попасть в объектив камеры была бы достаточно высокой? :)
У нас же болоты:)
Эт так, по месту промотнулся. А представь, какой я с дальняка приезжаю... Ну конечно если ветер сильный дует, мошкара и комарье под кустами сидит.

А еще для съемки всякой мелкой живности в движении используют специальную аппаратуру для высокоскоростной съемки, боюсь на регике будет размазня от мушки, просто чпок и все, без деталей "подлета" пернатой :)
Чпок:)
Да еще просто хотел глянуть запись, каково оно, вид с района госномера при скорости 130 км/ч:)

Авто
Добрый день. Сегодня заметил нюанс эксплуатации камер, на который раньше внимание не обращал - при работе камер не работает рулевой переключатель радиостанций, хотя при навигации он пашет. Возможно зависит от настроек ГУ.:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Добрый день. Сегодня заметил нюанс эксплуатации камер, на который раньше внимание не обращал - при работе камер не работает рулевой переключатель радиостанций, хотя при навигации он пашет. Возможно зависит от настроек ГУ.:chevy:
А зачем ты стал переключать станции во время работы камеры? Не понравился мотив при езде задом? :))

Интересный момент, обращу внимание.

Авто
Geniy, Да я просто не люблю рекламу и как слышу - машинально рулевым переключателем дергаю другую радиостанцию и вот так совпало, что припарковался, пошла реклама, а из машины еще не вылезал, дернул переключить станцию, передняя камера еще свои 10 секунд показывает, а станция не меняется :)

Авто
Орлик ltz мг13
Poleno написал(а):
при работе камер не работает рулевой переключатель радиостанций
правильно сделано, чтобы не отвлекаться. Должно, наверное, и не только на подрулевой не реагировать.
На Орле у меня голова простая и не обращал внимание на переключения во время работы парктроника. А вот в прошлом-позапрошлом году в основном ездил на пежо. Дочь с садика, потом школы забирал. Садимся, завожу и начинаю задом маневрировать, парктроник пищит, полоски на экране прыгают (камеры нет), а ребенок сразу диск тыкать или переключать, а реакции нет. Она кричит, возмущается. Я выезжаю, выключаю заднюю и ГУ отрабатывает её переключение. и так каждый день

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Товарищи, кто с камерой ездит - подскажите, насколько пачкается она (особенно в дождь, и зимой/весной), и не ставили ли омыватели?

Я задумался, заморачиваться с такой на передок, или передние парктроники воткнуть просто и как-то с ГУ интегрировать, если получится (чтобы не ставить отдельный экран).

Камера нагляднее, конечно, по любому получается..

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
И еще вопрос, а почему камеру в рамку номера не рассматриваете? Вроде самый простой вариант с точки зрения установки.

Авто
dimokrat, в дождь особо не пачкается, в грязь зимой пачкается, но если не запускать и периодически протирать, то вполне нормально.

Камера чем выше расположена, тем больше угол обзора. Номер ниже решетки радиатора (где у меня стоит) и в саму камеру видны только края рамки номера. Если же камера будет в номере, предположу ориентиров вообще не окажется в картинке. Плюс мелкие аварии при парковке, когда страдают только номера могут вывести камеру из строя. Как то так рассуждал я делая свой выбор.

Авто
Орлик ltz мг13
просто мысли: нафига нужна передняя камера? удобно! да, но привыкнешь и габарит чувствовать перестанешь! я сегодня утром парковался. Спокойно встал. Вышел и думаю: "а как я сюда залез?". с камерой наверное веселей, но расхолаживает :)

Авто
mikh-g, почему расхолаживает? Она же не выполняет парковку за водителя, она только помогает. Ей тоже пользоваться надо научиться, искажению изображения, нелинейному изменению изображения объекта при равномерной скорости парковки, сопоставлением полосок на парковочной шкале и реальному расстоянию и т.п. Так же как научиться понимать сигналы парктроников или сопоставление расстояния до объектов по зеркалам заднего вида.

Авто
Орлик ltz мг13
Poleno, ну, это моё субъективное мнение. Я так думаю, что человек к хорошему быстро привыкает, а вот отвыкает тяжело. На орлике у меня с габаритами проблем нет. А вот уже больше года жена как пежо отобрала, на нем перед не вижу коода сажусь. Хоть действительно камеру ставь. Вроде думаю уперся, а там еше полметра. Когда впритвк подъезжаешь ощущение, что уже полкапота внутри передней машины...

Добавлено через 3 минуты
а к камерам действительно привыкать надо. Недавно на батиной на дачу к воротам подруливаю - по камере кажется еще места вагон. Вышел, оказалось почти уперся

Авто
mikh-g, габариты габаритами, но у меня были ситуации, когда усталость сказывалась и габариты не ощущались, благо все заканчивалось удачно, либо в дерево либо в последний момент чудом успевал притормозить :)
Ну а так кому как удобнее и привычнее. Повторюсь, у камеры есть пара очень полезных моментов, которые чутьем и опытом трудно компенсировать - выезд кормой вперед из перпендикулярного кармана или парковки под углом, когда видимость закрывают стоящие рядом машины или вообще грузовики. Т.е. без камеры это выезд в темную. А камера позволит заглянуть из-за стоящей рядом машины. Тут даже парктроник не поможет, камера метров на 10-20 все такие пусть и с искажением, но картинку и движущиеся машины покажет.
Ну и показывает опасные предметы типа битого стекла, арматуры невысокой, что недоступно парктронику или вообще не увидишь в зеркала в условиях слабой освещенности.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
mikh-g, Габариты и чутье хорошо, но они всегда дадут "приличный" запас места.
Паркуюсь по камерам, сначало задом, потом вперед выравнивая и подъезжая почти в плотную по камере к впереди стоящей машины (места мало а 3-4 раза кататься не хочется) и смотрю вперед и ох... обалдеваю. По Чутью я бы уже снес пол багажника ей.
И ночью - это просто песня. Видно как днем что в заднюю, что в переднюю. Но это справедливо для сенсора CCD. CMOS таким не похвастается.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Нужная вещица.
Подскажите где можно заказать?

Сверху