Камера заднего вида

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
в планах на лето скорее всего купить замену и уже скорее всего возьму CCD
Определился, какую камеру CCD брать? Моя уже достала с запотеванием. На первой камере такого не было, да и на Крузе 4-й год, без проблем.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Определился, какую камеру CCD брать? Моя уже достала с запотеванием. На первой камере такого не было, да и на Крузе 4-й год, без проблем.

А вот эту не смотрел ?

Очень хорошая светочувствительность, на порядок выше, чем у других.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Vyalikov-NS написал(а):
А вот эту не смотрел ?
Очень хорошая чувствительность.
У меня сейчас стоит такая: .
Но, " редиска", потеет. Чувствительность в темноте устраивает, но то, что предложили, получше качество.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Очень хорошая чувствительность.
У меня сейчас стоит такая: .
Но, " редиска", потеет. Чувствительность в темноте устраивает, но то, что предложили, получше качество.

Один "знающий" опелевод, у которого буду ставить камеру в субботу, сказал, что на нашем рынке это, на данный момент, самый лучший выбор.

Авто
Vyalikov-NS, как поставите, отпишитесь, плиз, об увиденном.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Обязательно. Я буду подключать к штатной голове, к НАВИ.

Авто
Vyalikov-NS написал(а):
Я буду подключать к штатной голове, к НАВИ.
Голова не имеет значение. У меня Winston C155.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Vyalikov-NS написал(а):
А вот эту не смотрел ?
Похоже это она, правда кЕтайцам я больше доверяю, чем нашим продаванам в плане характеристик.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vyalikov-NS, Еще обратите пожалуйста внимание, нормально ли в нее вставится плафон лампы с подсветкой. Не потребуется ли каких доработок посадочного места. А то разные варианты встречались, где то штатно встает, где то болтается и требуется уплотнить.

Авто
Poleno написал(а):
нормально ли в нее вставится плафон лампы с подсветкой.
Видно на фото, что под КРУЗовский плафон-только на изоленте, но это не страшно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
АЛЕКС 76, у меня камера AVIS, тоже и под Круз и под Орландо и патрон встал как к себе домой без каких либо доработок.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Похоже это она, правда кЕтайцам я больше доверяю, чем нашим продаванам в плане характеристик.
Ну не знаю...

Не может столько стоит качественная матрица с реальной возможностью "видеть" при 0.01...

Добавлено через 9 минут
Также надо обращать внимание на сенсор. Здесь стоит CCD "Night Surf", который по умолчанию стоит дороже 30 евро. Да и 520 линий дает далеко не каждый глазик. Отдельно стоит упомянуть возможность камеры совместно работать со штатными поворотными линиями траектории.

Авто
Poleno написал(а):
у меня камера AVIS, тоже и под Круз и под Орландо и патрон встал как к себе домой без каких либо доработок.
Первая тож была AVIS, там два буртика под наш патрон и выемки под КРУЗ и КАПУ, здесь на фото только выемки, имею примерно такую же, повторяю это не критично.

Vyalikov-NS написал(а):
Не может столько стоит качественная матрица с реальной возможностью "видеть" при 0.01...
Полностью согласен, вот не верю я "нашим" продавцам, а камера похоже та же. Пороюсь еще на АЛИ, не утверждаю что я прав.

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Vyalikov-NS написал(а):
Отдельно стоит упомянуть возможность камеры совместно работать со штатными поворотными линиями траектории.

Авто
Vyalikov-NS написал(а):
Отдельно стоит упомянуть возможность камеры совместно работать со штатными поворотными линиями траектории.
Я так понимаю, что линии траектории поворачиваются?
Нынешняя CCD Sony также имеет 520 линий, но линии траектории прямые.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Я так понимаю, что линии траектории поворачиваются?
Нынешняя CCD Sony также имеет 520 линий, но линии траектории прямые.
Поворачиваются, но это функция автомобиля - передавать сигнал от руля/колес на голову. Но не все камеры позволяют (не знаю почему, очень странно) совмещать свой сигнал с сигналом от авто.

Авто
Vyalikov-NS написал(а):
Поворачиваются, но это функция автомобиля - передавать сигнал от руля/колес на голову
Почему спросил, потому что где-то читал, чтобы линии поворачивались, надо " что-то много нагородить" в машине.
А может есть такая функция в Winston C155? Тот перевод в настройках авто, что есть, ну уж очень корявый. Глядишь, где-то может и скрывается эта функция.
Камер с изгибом линий и раньше было мало.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Почему спросил, потому что где-то читал, чтобы линии поворачивались, надо " что-то много нагородить" в машине.
А может есть такая функция в Winston C155? Тот перевод в настройках авто, что есть, ну уж очень корявый. Глядишь, где-то может и скрывается эта функция.
Камер с изгибом линий и раньше было мало.
На любом авто, где стоит штатная навигация есть такое понятие как "проводка по маршруту без видимости спутников" (в ВВС что-то подобное называется штилевая проводка). Это делается для уверенной работы навигатора в длинных туннелях с развязками, при движении в туннелях с переменной скоростью, по трамвайным путям, в огромных подземных парковках и т.д.

Так вот, такая проводка возможна только при анализе данных с БК о скорости, пройденном пути, времени движения (берется для точности усредненный показатель) и угле поворота колес.

Используя данные о положении колес можно легко построить кривую движения. Т.е. на нашем авто уже "что-то много нагородили", а линии движения берутся как приятный бонус к штатной навигации.

ЗЫ: Именно из-за этой фишки штатные головы с навигацией гораздо дороже отдельных GPS-навигаторов.

Добавлено через 2 минуты
Vyalikov-NS,
Вот ещё нашёл подобную.
Только там нет вообще ТТХ камеры. На всеобщее обозрение представлен только корпус :)

Авто
Орландо АТ
Vyalikov-NS,
Да ладно пургу гнать, есть машины у которых через КАН шину передаётся положение рулевой рейки в мозг и соответственно на любое ГУ, родное или нет-главное чтоб было подключение к КАН, у нас такого нет, так что не надейтесь траекторию увидеть- не судьба....
И ни одна "штатная" голова эти линии не кажет.

Сверху