Караванинг

Ребята, по техническим возможностям спорить не буду тк не знаю, но за летнюю поездку по Европе видел, что какие только шибздики не таскают подобные прицепы

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
ответили мне из ДЖИ ЭМ:

Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм ДАТ СНГ".

Данная информация указана на паспортной табличке Вашего автомобиля. Она расположена на раме левой передней двери. О чем написано в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля на странице 321. Масса под номером 5 обозначает полную массу автопоезда, которая может быть вместе с прицепом.

лихо закрутили? сначала надо найти скупую строчку на 321 странице, и эта строчка отсылает тебя к табличке на машине!

нет чтобы просто в инструкции инфу выдать...

кто на первом этаже живет и не лениво выйти посмотреть? xD

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Yonic написал(а):
Вам к Виталию на чип-тюнинг надо съездить, при такой нагрузке разница будет ощутима.
Поделюсь опытом перевозки прицепа с квадроциклом. Суммарный вес - 600 кг.
Круз " сток": вяло разгоняется, медленнее потока. На трассе не хватает мощности идти на 5 передаче в потоке при скорости 100-110 км/час. В горной местности приходится включать даже 3 передачу.

Поэтому задумался, что сделать, чтобы уйти от этих проблем.
Т.к. к тому времени на машине был установлен доработанный дроссель ( первый вариант - так называемый МД тюнинг), то внимательно проанализировал опыт SVV по доработкам двигателя и программы ЭБУ и принял решение сделать доработки по максимуму.
В итоге были установлены тюнинговые распредвалы, доработанный дроссель по технологии SVV, программа ЭБУ ( с учетом новых валов и дросселя) и по моей просьбе в программе учтен 98 бензин.
После доработок (с прицепом и квадриком в нем): после 70 км/час, на 5 передаче разгоняется в общем потоке без вопросов. Идет свободно, без напряжений, вплоть до 160 км/час. Выше не ездил.
Сейчас претензий к "ущербности" двигателя нет.

Victal, спасибо за инфу!
Однако меня мало беспокоит моя "слитность" с общим потоком при перевозке автодома. На сколько я успел заметить, эти товарищи спокойно едут в крайнем ряду и не пытаются удержаться с потоком.
Вялый разгон? Ну, я еду с семьей, отдыхать....
Гораздо больше интересует, как бы это сказать.... "выносливость" нашей машинки при подобной эксплуатации.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Скворец написал(а):
Гораздо больше интересует, как бы это сказать.... "выносливость" нашей машинки при подобной эксплуатации.
Сейчас на спидометре 101 тыс.км. С доработками прошла 41 тыс. Как вела себя машина после доработки, так ведет и сейчас. Никаких траблов не наблюдается.
Нагрузка на двигатель после доработки снизилась. Машина едет без напряжения, не требуется, как говорится, раскручивать двигатель на более высокие обороты, с визгом.
Стоят так называемые " тюнинговые гражданские валы" для обычной эксплуатации.
Не спортивные, хотя есть и такие.

Когда ехал на " стоке", по горам, расход был 12л/100км.
Сейчас по той же трассе 8,5-9 л.
Трасса Екатеринбург - Висим ( под Н. Тагилом).

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Tiberius написал(а):
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм ДАТ СНГ". Данная информация указана на паспортной табличке Вашего автомобиля. Она расположена на раме левой передней двери. О чем написано в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля на странице 321. Масса под номером 5 обозначает полную массу автопоезда, которая может быть вместе с прицепом.
Заинтересовался вопросом. Кинул запрос в поисковик, и первая же ссылка (вы не поверите): :D

Допустимая масса прицепа - без тормозов, кг 750 750 750 750
- с тормозами, кг 1100 1500 1500 1500

Уточнение (sic!): это для бенз. механики 1,8 и дизелей (механики и АТ). Для бензиновых АКПП данных нет. Дискриминация, однако. :)

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Российская сборка, такая российская...

Вот картинка с левой стороны, где передняя дверь:

т.е уже расхождение с инструкцией. Зато есть замечательная картинка с ПРАВОЙ стороны - на стойке между между передней и задней дверью:

полная масса автопоезда получается 3800 кг. прицеп 1500 кг.

Дизель автомат. теперь очень интересно увидеть табличку с бензинки автомат.

Добавлено через 4 минуты
Заинтересовался вопросом. Кинул запрос в поисковик, и первая же ссылка (вы не поверите): :D

Допустимая масса прицепа - без тормозов, кг 750 750 750 750
- с тормозами, кг 1100 1500 1500 1500

Уточнение (sic!): это для бенз. механики 1,8 и дизелей (механики и АТ). Для бензиновых АКПП данных нет. Дискриминация, однако. :)
На официальном сайте это информации нет! xDxDxDxDxD

steve

Бывалый
Авто
Tiberius написал(а):
Дизель автомат. теперь очень интересно увидеть табличку с бензинки автомат.
Завтра посмотрю, если не забуду. :)

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Во вторник доберусь до своей машинки на работе, гляну табличку на бензин и МКПП. В эти выходные будет небольшой слет караванеров на базе отдыха Торбеево, это под Сергиевым Посадом. Там и позадаю вопросы по поводу АКПП и особенностей эксплуатации. Кому сильно интересно - приезжайте и... спрашивайте, трогайте, задавайте вопросы ветеранам караванинга. Мой негативный опыт эксплуатации - это сугубо только мой опыт. Частный случай, так сказать... Пробег бибики был уже за 200 тысяч, плюс пообщавшись с мастером ремонтировавшим АКПП и людьми на Крайслеровском форуме, я пришел к выводу, что отчасти и сам был виноват, не корректно эксплуатировав АКПП при движении с трейлером... Много знакомых таскают караваны бибиками с АКПП и ничего.:)
Так что, господа "автоматчики" - Орландо с АКПП и трейлером имеют право на жизнь!;) А до крайслера у меня все машинки были только с МКПП... Привык я к ней... :handshake:

Добавлено через 4 минуты
Victal, спасибо за инфу!
Однако меня мало беспокоит моя "слитность" с общим потоком при перевозке автодома. На сколько я успел заметить, эти товарищи спокойно едут в крайнем ряду и не пытаются удержаться с потоком.
Вялый разгон? Ну, я еду с семьей, отдыхать....
+100500! Караванинг - это отдых, а не ралли...:handshake:

steve

Бывалый
Авто
Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Получается есть разница...на 100 кг меньше. 1400 кг полная масса прицепа.

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро

steve

Бывалый
Авто
Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
народ,а куда все пропали?

Авто
И я тут... Просто был в командировке.:)
А сейчас самое интересное... Добрался до своей таблички, сфоткал на телефон, начал считать циферки и... БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!
Вот мои цифры(фото выкладывать лень):
2168 кг
3268 кг
1-1120 кг
2-1190 кг :eek::eek::eek:
То есть полная масса моего прицепа должна быть не более 1100 кг?xD У меня бензин на ручке... И в чем отличие его от бензина на автомате, где судя по фотам допустимая полная масса 1300?
АКПП добавляет мощности ДВС настолько, что можно таскать прицеп на 200 кг тяжелее? Повторюсь... БРЕД...

Вывод - таскать прицеп можно!?
Андрейка 151, как ощущения от трейлера с Орландо?

Добавлено через 0 секунд
Андрейка 151, как ощущения от трейлера с Орландо?

Авто
Мы здесь недавно вылазку провели... Собрались на Торбеевском озере. Пообщались, съездили на экскурсию в Александровскую слободу - резиденцию Ивана Грозного, не состоявшуюся столицу Руси... Кто знает, пойди история в свое время по другому пути и был бы сейчас Александров столицей, а не Москва...:) Потом мясо жарили, варили плов, шурпу... Общались одним словом. Вот здесь отчет о встрече:

Кстати, на этом ресурсе много-много информации можете себе почерпнуть, задать вопросы сведущим людям, почитать еще кучу отчетов... Прошу не считать за рекламу, поскольку ресурс дельный и очень информативный.
От себя добавлю, что "Орлик" вел себя достойно, расход показал 13,8л на пробег 100 с небольшим км. Может показаться много, но он долго молотил на "холостых", мои периодически грелись, пока прогревался вагончик, поскольку мы приехали утром...:) А по снегу, да с вагоном идет ооочень достойно!!!!

Добавлено через 0 секунд
Андрейка 151, как ощущения от трейлера с Орландо?[/QUOTE]

МОЖНО!!!! ТАСКАЮ И БУДУ ТАСКАТЬ!!!!:handshake::chevy::p Придет в время и в Европу махнем!

Сверху