Клапан фазорегулятора GM F-347555.02 и шестерни фазовращателей.

M

Mix

Guest
Для статистики, что заливаешь, условия (город, трасса), и интервал замены масла?

#16 §

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
должен держать масло в фазиках после поездки
Кто-то писал об этом на форуме. Но тогда вопрос - при смене масла не все грязное масло сливается? Часть остается (даже 50-100 мл)?

Авто
рено-логан +орландо lt
в фазиках точно остается и в колодцах движка ,но при замене масла остатки старого смешаются с новым и сильно не влияют на качество ,но можно уперетца и замутить промывку всей системы смазки , но я-бы еще попросил проверить обратный клапан в системе подачи масла к фазикам :chevy:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Клапан, препятствующий сливу масла из шестерней, находится в корпусе теплообменника, запирается масляным фильтром.

Авто
рено-логан +орландо lt
Клапан, препятствующий сливу масла из шестерней, находится в корпусе теплообменника, запирается масляным фильтром.
Может уважаемый Phil подскажет ,как до него добраться и вообще как часто проводить диагностику этого клапана и продлит ли жизнь фазикам такая забота? :chevy:

Авто
шевроле орландо
Привет всем,а у кого на скольки тысячах пробега застучали эти шестерни,у меня 80000км,особо не слышно.масло родное GM,замена через 10000км.По ходу тоже готовиться надо,сколько по цене выходит??? Спасибо за ответы.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Привет всем,а у кого на скольки тысячах пробега застучали эти шестерни,у меня 80000км,особо не слышно.масло родное GM
Вчера у ФИЛа побывал. Тоже "боюсь" этих фазиковxD. Попросил проверить сколько им "жить" осталось. Проверили ( с помощью компа конечно-же ) - сказали = "здоровье в порядке" :chevy:.

При каждом холодном пуске = ушки на макушке. Прислушиваюсь к движку. Дизеления и грубого шума не слышал. ПРОБЕГ = 105 000 км.

Последнее редактирование:
Авто
рено-логан +орландо lt
Привет всем,а у кого на скольки тысячах пробега застучали эти шестерни,у меня 80000км,особо не слышно.масло родное GM,замена через 10000км.По ходу тоже готовиться надо,сколько по цене выходит??? Спасибо за ответы.
для полной картины по живучести фазовых шестерен хорошо-бы указать пользователям год выпуска ,тип масла с переодичностью замены ну и на каком пробеге они устали работать :eye:

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и дополню вопрос.Фазорегуляторы менял местами,а звук дизеления на холодную остался.Ошибок нет.Менять оба фазика?

Авто
Dmitry751, Да вроде да. По крайней мере,при заказе идет только один каталожный номер.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Странно. Экзист: General Motors 55567048 - Шестерня распредвала с приводным механизмом выпускная,
General Motors 55567049 - Шестерня распредвала с приводным механизмом впускная. Я конечно извиняюсь, но местами вроде меняли клапаны, но не шестерни.

Авто
Сори. Я неправильно указал. Клапана фазорегуляторов. Они одинаковы.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Обе шестерни менять глупо. Стук при запуске исходит только от впускной шестерни, выпускная начинает стучать по мере прогрева, такая у них специфика на именно этом моторе.
Менять нужно тогда, когда будет либо ошибка по рассинхронизации (Р0011, Р0016), и/или маши в динамике становится похожа на жигули, и иногда помогает перезапуск; или же по мере прогрева резко ухудшается динамика. Это внешние проявления начинающей дохнуть шестерни.
Чтобы вЫпускная кончилась - это очень редкий случай, наверное, одна -две на сотню впускных.
Что там пишут в интернетах - это неважно. Обычно, когда пишут про обе, это касается моторов серии A...XER (astra j - zafira C - insignia - aveo и аменриканские круз орландо) - у них фазовращение немного иначе реализовано, и шестерни другие.

Авто
phil, У меня звук появляется через раз. Ошибки нет. Вот я и спрашивал,может попробовать сначала поменять клапана фазорегуляторов? Менял кларана местами,то же самое.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Пусть стучит, это уже, как правило, необратимо, если не помогает нормальное масло и мойка клапанов.
Бывали случаи, что с момента начала трещотки проходило 2-3 года до кончины, хотя обычно существенно меньше.
Так что не спешите тратить деньги - всё равно придется менять, так лучше поздно, чем рано, главное, что она продолжает обеспечивать нужные позиции валу пр и работе, остальное вторично.

Авто
Серый крокодил
Застучали шестеренки на 64000 км пробега, поменял обе, вышло в 19 тыс. руб., из них 15 тыс. руб. за шестерни и 4 тыс. руб. за работу. Сейчас ничего не стучит и не брякает.

Авто
Mix, Судя по вашему посту,половина владельцев олени,льющие камазовское масло. У людей начинало постукивать и на новом авто. У меня хвук появился на 5тыс.км. И вы думаете,что я за все время не менял масло или лил в машину за 1лям говно?

Доброго вечера, одноклубники!! Кто подскажет какой фирмы шестерни ставили? (OPEL, GM, RUVILLE,INA/LUK)

Сверху