Клапан фазорегулятора GM F-347555.02 и шестерни фазовращателей.

Авто
Орландо 2014
У меня такая беда. После замены вып.клапана(прогорел по причине установленного ГБО или нет я не знаю), каким то образом отломился 1 фазовый сектор на выпускном распредвале и сейчас горит чек. Диагностика показывает ошибку(нет синхронизации распредвалов). Орлик 1.8 заводится хорошо, при езде прыти нет. Ребята подскажите можно ли отдельно приобрести фазовый сектор и какой у него номер

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Каким-то образом он не отламывается - его обычно отламывают, роняя, либо применяя усилие на него в попытках провернуть вал. Это самый распространённый косяк.
Отдельно продаются, есть кат. номер 55565480; но проблема заключается в том, что по деньгам и трудозатратам гораздо выгоднее приобрести либо новый вал, либо б/у. Объясню, почему: без точного оборудования, и/или оправки/шаблона замена этого импульсного колеса с вероятностью выше 90% обречена на неудачу, так как всего лишь менее 2 градусов отклонения (примерно 1,5) уже дадут то же самое, что есть сейчас. Короче говоря, цена риска несоизмеримо выше - неоднократный сбор-разбор как минимум.
А б/у распредвал стоит очень приемлемо.

Авто
Орландо 2014
phil, у меня получилось. Заказал фазовый сектор(800 р.). При снятии старого его и распредвал пометил маркером. После снятия наложил его на новый сектор и перенес отметки на него. Потом аккуратно с помощью головки и молотка напрессовал сектор. Все собрал в обратной последовательности с выставлением фаз и заменой комплекта ГРМ (т.к. на 80 000 км начал выть ролик). Завел своего Орла. Машина приятно обрадовала своей работой(чек погас). Появилась былая прыть, упал расход. Еще раз спасибо за подсказку.

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго всем времени суток. Вот похоже и моего орла постигла такая же беда с шестернями. Первое проявление нестабильная работа на холодную, при прогреве все проходило, вчера машина начала дергаться как холодной так и прогретой, и звук как у дизеля. Не подскажете сервис в Екатеринбурге приличный?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
C-maxic Добрый день.Хоть машина на гарантийном обслуживании, езжу по текущим вопросам в Центр правильного обслуживания на Турбинной. На неделе там поменял тормозные колодки.

Не реклама , была необходимость в замене колодок.

Ранее на Крузе у них переставлял распредвалы. Все работает отлично.

PS: Можно такие вопросы обсудить в нашей " ветке".

Последнее редактирование:
Вопрос по необходимости замены этих фазовращателей. Гремит уже год при запуске двигателя и периодически на холостую. Пару раз загоралась ошибка и гасла.

Все же лучше менять эту приблуду или можно эксплуатировать пока не "вылезет" ошибка устойчиво?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Buzz написал(а):
Пару раз загоралась ошибка и гасла.
Смотря какая ошибка, не факт что фазовращатели.. На диагностику бы съездить.

Ездил. Ошибка та самая. Официалы отказались делать по гарантии т.к. ошибка погасла сама. Сказали приезжай когда гореть будет постоянно, но гарантия уже ёк)

Авто
Buzz написал(а):
Сказали приезжай когда гореть будет постоянно, но гарантия уже ёк)
Печалька. Ездите, пока не будет либо гореть постоянно, а скорее всего будет раздражать лишний звук от мотора. Потихоньку запасайтесь шестерней.

• Нравится
Реакции: Buzz
каталожные номера :
Впускная шестерня - 55567049, выпускная шестерня - 55567048.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, каталожные номера запчастей для замены шестерней распредвала. В интернете встречается несколько вариантов номеров. Какие "правильные"?

"Для полной замены комплекта шестерней необходимо:
Шестерня впускная модернизированная - 5636632 / 55567049
Шестерня выпускная модернизированная - 5636631 / 55567048
Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 / 55567050
Прокладка крышки клапанной - 56 07 980
Пробка шестерни 2 штуки - 56 36 974 / 55557288
Сальник распредвала 2 штуки - 06 36 930
Втулки шестерен идут в комплекте с шестернями."
Перечень от krenkel
Что ещё может потребоваться при замене?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Чтото не могу понять. Если авто стоит ровно,то мотор зпводится без посторонних звуков. Если под уклон на мотор,то при заводе появляется посторонний звук. Как будто шестерни работают без масла. Пока не накачает,звук идет сек 15. Мож какой клапан масло не держит,? Запутался

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Чтото не могу понять. Если авто стоит ровно,то мотор зпводится без посторонних звуков. Если под уклон на мотор,то при заводе появляется посторонний звук. Как будто шестерни работают без масла. Пока не накачает,звук идет сек 15. Мож какой клапан масло не держит,? Запутался
Сними крышку распред шестеренок и послушай, а так же покачай по известной методике шестеренки. Я уже поменял пару.

Авто
Slepoj Pju, Да снимал. Официалы проверяли компом. Почему звук появляется при наклоне авто?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Авто
рено-логан +орландо lt
а что такая дикая цена на эти шестерни ,они что из золота , или что за столько времени не нельзя было решить проблемку по доработке этих деталей? . напрашивается вывод ,что производителю очень выгодно ,когда через 50 - 70 тыс км озадаченные владельцы чешут репу и несут денежки к официалам и таких болячек я засек уже три и думаю их будет поболее а жаль,машинка пока только радует :(:(:( а что по звуку при наклоне морды авто ,то наверное быстрее стекает масло из фаэовращателей через обратный клапан вот и трещит на сухую ....

Последнее редактирование:
Авто
vizaslav, Так вот в чем и был вопрос. Обратный клапан есть в фазовращателе? Вот думаю местами поменять.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Снял я тут один клапан (который ближе к радиатору) - девственно чист.

Добавлено через 36 секунд
напрашивается вывод ,что производителю очень выгодно ,когда через 50 - 70 тыс км озадаченные владельцы чешут репу и несут денежки к официалам
Почему нет? Да!

Авто
Да и я снимал и менял местами. Все чисто. Машина простояла 5 дней и при заводке звука нет. Х.З.

Авто
рено-логан +орландо lt
как я понял масло из фазиков уходит не через электромагнитные клапаны ,там под шестернями затаился обратный клапан ,который должен держать масло в фазиках после поездки и если он неисправен или зарос грязью ,то масло из фазиков уйдет и пока давлением не наполнятся камеры фазика будет усиленный износ пластиковых крыльчаток и треск :eye::eye:

Сверху