Климат-контроль дурит!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
mike74, У меня тоже такое случалось.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Вылечилось?

Авто
орландо 1,8 АТ
Victal написал(а):
увидишь 3-4 отверстия вентиляции
Может я не там смотрю? Но я не нашел отверстий. Только большая дыра, где стыкуются пластиковые детали. :ah: Может мне наоборот просверлить надо?
Если не трудно положи плз фотку того, как это выглядит :handshake:

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Рафаил, вот тут

Вложения

MAE

Авто
Класный Олландо
Может я не там смотрю? Но я не нашел отверстий. Только большая дыра, где стыкуются пластиковые детали. :ah: Может мне наоборот просверлить надо?
Если не трудно положи плз фотку того, как это выглядит :handshake:
Включи печку в ноги на полную и рукой "нащупай" откуда воздух идёт.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
mike74, Просто меняю скороть обдува и запах пропадает.

Авто
Безлошадный пока
Да, какая-то аномалия. Едешь с автоциркуляцией - почти не пахнет, но когда видишь большое черное облако смрада в 100 метрах перед собой, то рука сама тянется включить внутреннюю циркуляцию. нажимаешь на кнопочку, в салон врывается вонь. Обгоняешь потом этот КАМАЗ, открываешь окна и продуваешься. Это неправильно.
Заслока с электромоторчиком и закрывается не сразу, поэтому пока закроется Камаза обгонишь)))

Авто
Chevrolet Orlando
Около 40000 км проехал и в правые воздуходувки подул горячий воздух, а в левые холодный. На последних днях гарантийного срока успел в сервис. Приговорили к замене корпуса отопителя. Деталь везли около месяца, для замены машину брали на целый день. Сейчас все в порядке.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Около 40000 км проехал и в правые воздуходувки подул горячий воздух, а в левые холодный. На последних днях гарантийного срока успел в сервис. Приговорили к замене корпуса отопителя. Деталь везли около месяца, для замены машину брали на целый день. Сейчас все в порядке.
А сколько бы работа стоила, если бы не по гарантии, не узнавал?

Авто
Chevrolet Orlando
stns, не узнал, самому было интересно, но получилось так, что сдавал и забирал машину перед закрытием салона дежурному менеджеру, у которого были только пропуск на автомобиль и ключ.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Я через это тоже уже прошёл. Меняли корпус в сборе по гарантии.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Как то эффективность работы климата со временем стала неожиданно ниже/хуже...Пробег 125 тыс машина 2012г, климат не выключал ни когда (кроме как зимой в мороз), на сервисе проверили фреон и долили 150 грамм, и сказали что всё в норме(и, если будет плохо - то надо готовиться к замене всего корпуса отопителя) но причина, думается мне, не в этом ...(фильтр новый, испаритель очищен/обеззоражен) такое впечатление складывается что, или ошибка в программе, или кончается какой-то из вентиляторов, или приходит крах компрессору.... раньше был знакомый хороший слесарь по заправке автокондеев, надо найти его и проконсультироваться.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Serg-i написал(а):
(кроме как зимой в мороз)
Вот поэтому и проблемы. Его реально никогда не надо отключать, даже в мороз. Если есть кнопка "авто", то она должна всегда быть нажата (ну я не имею в виду регулировку скорости).

Работа кондера при отрицательных температурах - это же прописная истина, описана на всех форумах и во всех мануалах.

Serg-i

пользователь
Авто
Вот поэтому и проблемы. Его реально никогда не надо отключать, даже в мороз. Если есть кнопка "авто", то она должна всегда быть нажата (ну я не имею в виду регулировку скорости).

Работа кондера при отрицательных температурах - это же прописная истина, описана на всех форумах и во всех мануалах.
:p потому и в скобочках написал, что компрессор после -10 не включается....:handshake::p видимо не все прописные истины Вам известны...xDxDxDxD:chevy::D

Serg-i

пользователь
Авто
Нашлась причина... это - ступенчатая вставка осушителя кондиционера, оказывается она меняется раз в два-три года, пока без неё заправили (на недельку), и сразу холод пошол.... закажу - поставлю - отпишусь с фотками... Но даже сейчас доволен как слон: и прохладно в салоне.... и машинка поехала даже легче...

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!

Serg-i

пользователь
Авто
Вот

Добавлено через 5 минут
Это такой специфический фильтр, стоит в стакане с края радиатора кондея... очищает фреон кондея от воды и грязи, и когда он забивается - система не работает должным образом + дополнительная нагрузка на компрессор..... а холода нет... Через недельку скину фотоотчёт замены (точнее установки, сегодня выкинули его)

Serg-i

пользователь
Авто
Да, кстати, полез я туда после официалов (примерно масяцем ранее они мне продиагностировали/дозаправили) и причесали что мало холода из-за того что надо скоро поменять блок заслонок отопителя (!!! это практически все что под панелью приборов).... И, сейчас компрессор работает не с той дикой нагрузкой, и даже движку легче стало... а я то искал с чего это расход вырос....

Сверху