Климатическая установка

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
В 181 посте я описывал свою проблему и задавал вопрос по закрытию заслонки рециркуляции при максимально выкрученной ручке температуры "на холод" и включенном кондиционере. При прохождении ТО-15000 зимой мне предложили приехать отдельно и посмотреть проблему. Вот собрался с храбростью и записался я на прием. Одновременно, кстати, хотел чтобы послушали шум привода заслонок, описанные в параллельной теме (там у соклубника дело решилось заменой двигателя привода заслонок). Вообщем приехал я и стал рассказывать мастеру про свои беды. С автоматическим закрытием заслонки он долго не мог въехать, пока я не показал ему как все происходит с заглядыванием в бардачок. Дошло. А с треском, как всегда бывает, не совсем получалось - пропал он в сервисе. Но тем не менее машину забрали, время диагностики обозначили два часа. Сижу я и наблюдаю по телевизору как мастер копошится в салоне (снимал две накладки - снизу где обдув в ноги и около педали газа). Через некоторое время вышел мастер-приемщик и торжественно объявил, что шума нет! А что, спрашиваю, с рециркуляцией? Он - так так и должно быть! Я ему - в мануале об этом ни слова, более того написано, что длительная езда с включенной рециркуляцией небезопасна и приводит к сонливости, что в свою очередь может привести к неприятным последствиям на дороге. Как, спрашиваю, я могу знать что включена, если индикация не горит (но заслонка закрыта - один щелчок с крайнего левого положения вправо и она открывается)? А ты докажи, говорит, что так не должно быть. Нет, говорю, это ты докажи что так ДОЛЖНО быть. Почесал за ухом, а мастер-диагност и говорит: так Вы на один щелчок переведите (см. выше) и она откроется. Я ему: так так и езжу. Должен признаться, что это довольно таки удобно: едешь, положение один щелчок вправо от минимума. Чуть гарь/запахи - перещелкнул влево и вуаля! Мастер-приемщик и говорит: сейчас мы найдем где об этом написано и покажем. Отлично, говорю, жду. С тем просидел еще час. Треска нет (а давай панель снимем), заслонка так должна. Пиши, говорю, в бумагу, что так и должно, а панель снимать не дам. И предлагаю ему почитать распечатку с форума (там, где описано про замену двигателя привода и его номер каталожный). Он ни в какую. Панель, говорю, нахрен снимать, если работы на час максимум с перекурами и доступ снизу? Ну вообщем уехал я с бумажкой, что по заслонке так и предусмотрено в авто, а с треском с предложением приехать еще и оставить машину на ночь (он с утра, как правило, появляется треск этот). Было это 4 числа месяца, а потом позвонили из клиентской службы с опросом. Ну я им все выложил и оценил их заслуги на три балла из пяти. А потом написал на горячую линию. Что вы думаете: сегодня со мной связалась девочка с МОЕГО АВТОМИРА! Мы рассмотрели, говорит, Ваше письмо, а в чем дело? Так там, говорю все и написано. Вообщем пообещала разобраться и связаться. Так что жду. Положа руку на сердце скажу: менять что-либо глобально в связи с этим я не хочу (это я про закрытие заслонки - вдруг всю панель управления под замену или еще чего), но хочу правды добиться. А вот электродвигатель привода заслонок я бы поменял.

Последнее редактирование:
Авто
Вот что бесит: я написал на горячую линию GM. А какого меня соединяют с МОИМ ЖЕ дилером, который собственно меня "прокатил"? Причем по Хундаю у меня было так же: наш АВТОМИР повадился писать в наряд-заказе 4 литра моторного масла, а система смазки у меня 3.3. Ну я и чиркнул в "горячую". Звонил наш АВТОМИР, пытались умничать. Теперь пишут конечно не 3.3, но все же 3.5.

Авто
Приветствую всех форумчан! Ответа по своему вопросу я не дождался, поэтому написал второе письмо через сайт Шевроле-рус (письмо то еще было - уложиться в 1000 знаков, включая пробелы). И вот ответ:

"Дмитрий Владимирович, добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО “Джи Эм ДАТ СНГ”.

По Вашему обращению сообщаю Вам следующее:

Режим рециркуляции включается автоматически когда регулятор температуры установлен в крайнем левом положении, лампочка при этом гореть не должна. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что Ваш автомобиль работает штатно. Но если Вы полагаете, что есть какая-либо неисправность, обратитесь, пожалуйста, к любому официальному дилеру Шевроле для диагностики.

В случае, если у Вас остались какие-либо вопросы, связанные с послепродажным обслуживанием Вашего автомобиля, Вы можете обратиться в Центр Поддержки Клиентов ООО “Джи Эм ДАТ СНГ” по телефону 8 800 700 1365, в рабочие дни с 9:00 до 18:00 ."

Вот так.
Мой ответ:
"Мария, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Все дело в том, что на диагностике я был и вердикт их такой же - все работает штатно. Раз это штатная работа, то это должно где-быть быть указано/иллюстрировано. Но ни на панели управления, ни в инструкции об этом ни слова. Как быть с длительной ездой в таком режиме (я про сонливость из-за сокращения содержания кислорода)? Постоянно перещелкивать? Индикации то нет ни какой, и знать не знает водитель о том, что рециркуляция включана. К тому же при обдуве "на стекло" включения рециркуляции не происходит. Еще раз спасибо за ответ, надеюсь что действительно штатная работа системы, хотя вопрос остался (описан выше).
С ув., Дмитрий."

Авто
Вот дальнейшая переписка:
По информации от технических специалистов, описанный Вами режим работы является штатным.
В автоматическом режиме никакие индикаторы не горят (в том числе индикатор рециркуляции). Режим рециркуляции создан для обеспечения комфортного микроклимата в салоне автомобиля. Когда комфортный микроклимат достигнут (автомобиль распознаёт его по датчикам), режим рециркуляции отключается автоматически."
Мой ответ:
"Мария, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Все дело в том, что на диагностике я был и вердикт их такой же - все работает штатно. Раз это штатная работа, то это должно где-быть быть указано/иллюстрировано. Но ни на панели управления, ни в инструкции об этом ни слова. Как быть с длительной ездой в таком режиме (я про сонливость из-за сокращения содержания кислорода)? Постоянно перещелкивать? Индикации то нет ни какой, и знать не знает водитель о том, что рециркуляция включана. К тому же при обдуве "на стекло" включения рециркуляции не происходит. Еще раз спасибо за ответ, надеюсь что действительно штатная работа системы, хотя вопрос остался (описан выше).
С ув., Дмитрий."

Затем:
"Мария, здравствуйте!
О каком автоматическом режиме идет речь, если у меня ручное управление климатической установкой? Индикация не горит на кнопке включения рециркуляции (при принудительном включении все нормально, индикация на кнопке горит), но заслонка закрывается в крайнем левом положении ручки регулировки температуры и включенном кондиционере (слышно по изменению забора воздуха, что я и демонстрировал мастеру-приемщику). При переключении в режим "на стекло" заслонка рециркуляции открывается автоматически и забор начинается снаружи.
С ув., Дмитрий."

Ответ:
Режим рециркуляции включается автоматически когда регулятор температуры установлен в крайнем левом положении. Есть два режима работы - ручной, в котором Вы можете принудительно включить рециркуляцию и автоматический, когда рециркуляция включается самостоятельно и также самостоятельно выключается, когда достигается оптимальный микроклимат в салоне автомобиля.

Также обращаю Ваше внимание, что ООО “Джи Эм ДАТ СНГ” не является организацией, осуществляющей информационно-консультационную и разъяснительную работу с потребителями по техническим вопросам. Эту информацию Вы можете получить у технических специалистов дилерских центров." (видимо они устали - прим. мое).

Авто
Orlando LT+
Dmitry751, Может действительно все штатно работает? На выходных ,если получится,встреча Орландо клуб Брянск( Я и "Шевролешка") :) Можем и ваши проблемы обсудить, помочь.....

MAE

Авто
Класный Олландо
Dmitry751, чет почитал и стало интересно. Сегодня проверил у себя и ничего подобного не увидел. Всё работает логично, если включил то включено, если отключил то выключено.

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Dmitry751, чет почитал и стало интересно. Сегодня проверил у себя и ничего подобного не увидел. Всё работает логично, если включил то включено, если отключил то выключено.
У меня тоже ничего подобного не происходит, все работает логично.

Авто
Dima515 написал(а):
Dmitry751, Может действительно все штатно работает? На выходных ,если получится,встреча Орландо клуб Брянск( Я и "Шевролешка") Можем и ваши проблемы обсудить, помочь.....
А где и когда?

Авто
LS♚, МКПП
На счёт рециркуляции, ну всем кто жалуется на работу заслонки, сегодня устанавливал клапан в перчаточный ящик и заметил что привод этой самой заслонки может цеплять связку проводов. Можно проверить, шестеренки реагируют на нажатие кнопки рециркуляции. На видео понятней о чем речь

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
Мне знакомый мастер посоветовал не злоупотреблять этой заслонкой, т.к. привод ее осуществляется зубчатыми колесами и на холодную они могут проскочить друг относительно друга. В итоге заслонка может встать в неправильное положение. Данный дефект можно выявить только при полным снятии и осмотром, т.к. снаружи не видно - моторчик крутится, заслонки ходят, вроде все в порядке, а по факту нет.

Авто
Chevrolet Orlando
Мне знакомый мастер посоветовал не злоупотреблять этой заслонкой, т.к. привод ее осуществляется зубчатыми колесами и на холодную они могут проскочить друг относительно друга. В итоге заслонка может встать в неправильное положение. Данный дефект можно выявить только при полным снятии и осмотром, т.к. снаружи не видно - моторчик крутится, заслонки ходят, вроде все в порядке, а по факту нет.
На счет проскочить, это сказка. Чтобы это произошло как минимум заслонка должна словить клин или ослабнуть на оси!

Авто
Орландо LS MT
Народ! Заметил у себя такую проблемму. При выключенном кондее срабатывает муфта компрессора. Срабатывает с периодичностью около пятидесяти секунд (слышен характерный щелчок, наверное электромагнита и визуально видно вращение), вращается секунды две и вырубается. Проявляется как нахолодном двигателе при запуске, так и на горячем. Может это режими работы такой, но как - то семневаюсь, кондей то отключен! В машине кондей, не климат! У кого какие мысли на этот счёт?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Kolenka написал(а):
При выключенном кондее срабатывает муфта компрессора.
Уберите обдув " на стекло", на любое другое направление. Такое включение прекратится.
Это проявляется, если глушите машину, и обдув стоит на " стекло".

Авто
Orlando LT+
Kolenka написал(а):
Срабатывает с периодичностью около пятидесяти секунд (слышен характерный щелчок, наверное электромагнита и визуально видно вращение), вращается секунды две и вырубается
Это у всех такой алгоритм работы кондея? У меня то же работает циклами секунд примерно по 10, зависит наверное от температуры. У брата опель астра, там кондей так часто не щелкает.

Авто
шевроле орландо
Kolenka, Наблюдаю аналогичную картину.Никакие манипуляции с управлением никчему не привели,при любом режиме циклически включается кондей-смирился.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Господа, есть вопрос по компрессору кондиционера. Здесь была такая информация, что компрессор кондиционера включается зимой при -7 градусах. Кто замечал такое поведение, компрессор включается кратковременно или работает продолжительное время при окружающей температуре ниже 0?

Интересно как в этом случае решается проблема с обмерзанием испарителя, а также с отводом конденсата, при минусовых температурах.

Авто
LS♚, МКПП
newmaxs, включается/выключается незаметно, сколько работает не замечал.
newmaxs написал(а):
Интересно как в этом случае решается проблема с обмерзанием испарителя, а также с отводом конденсата, при минусовых температурах.
более 2,5 лет не было причин что бы задумываться об этом.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Включался кратковременно, м.б секунд 10-15. Не обратил внимания, незамерзайку заливал. Услышал щелчок и карлсон зажужжал. Но это все было после пробега км 25 -30, все прогрелось, в салоне жара да и под капотом тож. На самом деле не заморачиваюсь - стекла не потеют и ладно, а как климат в автомате работает это его личное дело.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Задумался, чтобы зимой конденсат на ноги не потек из-за обмёрзания дренажей.
Хотя я всю прошлую зиму ездил с выключенным кондиционером и никакого запотевания окон не было.

Сверху