В 181 посте я описывал свою проблему и задавал вопрос по закрытию заслонки рециркуляции при максимально выкрученной ручке температуры "на холод" и включенном кондиционере. При прохождении ТО-15000 зимой мне предложили приехать отдельно и посмотреть проблему. Вот собрался с храбростью и записался я на прием. Одновременно, кстати, хотел чтобы послушали шум привода заслонок, описанные в параллельной теме (там у соклубника дело решилось заменой двигателя привода заслонок). Вообщем приехал я и стал рассказывать мастеру про свои беды. С автоматическим закрытием заслонки он долго не мог въехать, пока я не показал ему как все происходит с заглядыванием в бардачок. Дошло. А с треском, как всегда бывает, не совсем получалось - пропал он в сервисе. Но тем не менее машину забрали, время диагностики обозначили два часа. Сижу я и наблюдаю по телевизору как мастер копошится в салоне (снимал две накладки - снизу где обдув в ноги и около педали газа). Через некоторое время вышел мастер-приемщик и торжественно объявил, что шума нет! А что, спрашиваю, с рециркуляцией? Он - так так и должно быть! Я ему - в мануале об этом ни слова, более того написано, что длительная езда с включенной рециркуляцией небезопасна и приводит к сонливости, что в свою очередь может привести к неприятным последствиям на дороге. Как, спрашиваю, я могу знать что включена, если индикация не горит (но заслонка закрыта - один щелчок с крайнего левого положения вправо и она открывается)? А ты докажи, говорит, что так не должно быть. Нет, говорю, это ты докажи что так ДОЛЖНО быть. Почесал за ухом, а мастер-диагност и говорит: так Вы на один щелчок переведите (см. выше) и она откроется. Я ему: так так и езжу. Должен признаться, что это довольно таки удобно: едешь, положение один щелчок вправо от минимума. Чуть гарь/запахи - перещелкнул влево и вуаля! Мастер-приемщик и говорит: сейчас мы найдем где об этом написано и покажем. Отлично, говорю, жду. С тем просидел еще час. Треска нет (а давай панель снимем), заслонка так должна. Пиши, говорю, в бумагу, что так и должно, а панель снимать не дам. И предлагаю ему почитать распечатку с форума (там, где описано про замену двигателя привода и его номер каталожный). Он ни в какую. Панель, говорю, нахрен снимать, если работы на час максимум с перекурами и доступ снизу? Ну вообщем уехал я с бумажкой, что по заслонке так и предусмотрено в авто, а с треском с предложением приехать еще и оставить машину на ночь (он с утра, как правило, появляется треск этот). Было это 4 числа месяца, а потом позвонили из клиентской службы с опросом. Ну я им все выложил и оценил их заслуги на три балла из пяти. А потом написал на горячую линию. Что вы думаете: сегодня со мной связалась девочка с МОЕГО АВТОМИРА! Мы рассмотрели, говорит, Ваше письмо, а в чем дело? Так там, говорю все и написано. Вообщем пообещала разобраться и связаться. Так что жду. Положа руку на сердце скажу: менять что-либо глобально в связи с этим я не хочу (это я про закрытие заслонки - вдруг всю панель управления под замену или еще чего), но хочу правды добиться. А вот электродвигатель привода заслонок я бы поменял.
Последнее редактирование: