Климатическая установка

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
И заодно вопрос людям с климат-контролем в Вашем авто: на какой скорости в холода работает климат (если авто режим и за бортом, скажем, ниже минус 15). Заранее спасибо.

Авто
LS♚, МКПП
И заодно вопрос людям с климат-контролем в Вашем авто: на какой скорости в холода работает климат (если авто режим и за бортом, скажем, ниже минус 15). Заранее спасибо.
Как завожу КК почти не дует, только после того как мотор нагреет жидкость в печке Вентилятор набирает обороты. В мороз дует по максимуму - очень шумно.

Авто
n1k0 написал(а):
В мороз дует по максимуму
Т.е. скорость вентилятора не ниже 3? И как долго это продолжается? У меня вообще поездки не сильно продолжительные, максимум 20-30 минут.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Dmitry751, какую поставить скорость, такая и будет. Любое изменение параметров климат-контроля (кроме температуры) отключает режим "авто" + можно отключить режим "авто" самой кнопкой "авто".

Авто
LS♚, МКПП
Dmitry751 написал(а):
У меня вообще поездки не сильно продолжительные, максимум 20-30 минут.
обычно у меня ещё меньше
Dmitry751 написал(а):
Т.е. скорость вентилятора не ниже 3? И как долго это продолжается?
При выезде на трассу включаю авто режим по началу на 25-26, потом снижаю до 24 и снимаю куртку. Бывает использую ручной режим, обычно если на втором ряду мерзнут включаю обдув в ноги и на стекло.

Авто
DOG написал(а):
Любое изменение параметров климат-контроля (кроме температуры) отключает режим "авто"
Это я понимаю: в том и вопрос - при холоде за бортом как ведет себя климат (в частности, какая скорость и именно в режиме "авто")? На прежней машине я вообще все время зимой включал режим "лицо-ноги", только если лобое слегка запотевало - тогда "стекло" или "стекло-ноги". Но субъективно на Орландо режим "стекло-ноги" все же лучше: прогревает салон эффективней. Пользуюсь, кстати, "лицо-ноги" и на Орландо. Ну летом понятно - "лицо" и кондер (на стекло тоже ничего, но во влажную погоду - без дождя даже - на внешней стороне стекла образуется испарина).

А я пользуюсь полуавтоматическим режимом, климат отключаю, но не полностью. Включаю рециркуляцию на прогрев и режим лицо-ноги. Скорость он сам регулирует вентилятора. При холодной машине дуть вообще не хочет, на самой малой скорости, полную скорость включает только когда уже двигатель полностью прогреется (в конце поездки). Кстати вообще не замечал, чтобы зимой он включал вентилятор больше, чем на 6 (из 8) скорость.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Dmitry751, я писал в параллельной теме про то, почему не пользую режим "авто" зимой
тут:

и тут:

Dmitry751, ...
От режима "Авто" пришлось отказаться, на второй ряд дул холодом.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
На скорость мотора климата, как-то не обращал внимания. Зимой работает не шумно. Если стоит 24 градуса и через некоторое время ставишь температуру меньше, то и вентилятор снижает скорость. Летом, пока не установится выставленная температура, мотор "надсадно" трудится.

Авто
орландо ls мт
подскажите где находится датчик управления заслонкой рециркуляции хочу отключить задобали окна потеть два года мучаюсь на бодания с од времени нет салонный менял .кондей балоном чистил

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Можете сделать проще, как сделал я: вынимаете салонный фильтр, и ставите любого рода распорку, расклинивающую заслонку (препятствующую перекрытию). Я положил какой-то кусок пластика, подвернувшийся под руку.
Вопрос решён.

Авто
Orlando LT+
колхозник,
колхозник написал(а):
датчик управления заслонкой рециркуляции
да нет такого датчика. А вот датчик системы контроля качества воздуха есть,в случае обнаружения им некачественного воздуха он дает команду контроллеру а тот в свою очередь дает команду на закрытие заслонки и включение кондиционера( это в режиме климат контроль). В других режимах заслонка самопроизвольно не двигается, если конечно кнопку принудительно не нажать.

Авто
LT+ МКПП красненькая
Всем доброго времени суток.
Есть экстрасенсы в теме? ))
Проблема такая, пролил немного кофе на блок управления климатом. Он некоторое время работал, а после стоянки не включается. При том что вентилятор дует с заданной ранее температурой и скоростью.
Вопрос что сдохло и что делать (ответ ехать к дилеру знаю сам)?

Попытался снять центральную панель, чтобы открутить блок, взглянуть на него и посушить, но верхние защелки отказались сниматься.
По схеме нашел, что за климат отвечает F17 предохранитель, только съемника под рукой не нашлось, чтобы посмотреть на его целостность.

Авто
Orlando full
Всем доброго времени суток.
Есть экстрасенсы в теме? ))
Проблема такая, пролил немного кофе на блок управления климатом. Он некоторое время работал, а после стоянки не включается. При том что вентилятор дует с заданной ранее температурой и скоростью.
Вопрос что сдохло и что делать (ответ ехать к дилеру знаю сам)?

Попытался снять центральную панель, чтобы открутить блок, взглянуть на него и посушить, но верхние защелки отказались сниматься.
По схеме нашел, что за климат отвечает F17 предохранитель, только съемника под рукой не нашлось, чтобы посмотреть на его целостность.
Может просто кнопки (микрики) залипли?

Авто
LT+ МКПП красненькая
Может залипли, но блок совсем не работает, т.е. он отключен, не работают так же кнопки подогрева сидений.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Инструкции читать надо :p

Съёмник находится в блоке предохранителей, который под капотом.

Авто
LT+ МКПП красненькая
Shurman
Да, спасибо, я уже нашел, вспоминал, откуда же он у меня появился в старой машине...:)

Авто
LT+ МКПП красненькая
Отбой.
Машина день стояла на жаре.
Вытащил 11 предохранитель, целый, вставил обратно. Вытащил 17, запустил машину, выключил, вставил обратно, запустил, заработало.

Мораль.
Не пейте, дети, кофе даже в закрытых стаканах при переключении скоростей.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
При использовании автомата таки надо ручку тоже пользовать...

Сверху