Климатическая установка

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
не знает этот климат чего я хочу и где у меня мерзнет, а где потеет
Согласен полностью. Руками, особенно зимой и в дождь, поработать необходимо. Ранее уже высказывался.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
А я с климатом принципиально покупал, так как жена часто ездит на машине, а ей бесполезно что либо объяснять или доказывать. А с климатом сказал один раз ничего не трогать, сама отрегулирует, вот и не трогает.

MAE

Авто
Класный Олландо
А я с климатом принципиально покупал, так как жена часто ездит на машине, а ей бесполезно что либо объяснять или доказывать. А с климатом сказал один раз ничего не трогать, сама отрегулирует, вот и не трогает.
Зачем так о женщинах? Че они глупее обезьяны?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Иваныч55, я вот и не женщина, но честно говоря, почему то мне с кондеем проще было разобратся чем с климатом, езжу третий месяц, так до конца эту бесовскую приблуду и не понял...., хотя вроде и образование техническое, может мешает?

а женщин с которыми мы живем, сами выбирали

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
ПРивет всем!Друзья,поясноте.Машину юзаю 5 дней только.Утром на улицу -2.Завожу мотор(дизель),покурил 3 минуты,сажусь в машину и из дефлекторов идёт горячий воздух.Реально горячий.Клима стоит на 22 градуса.Это получается,что есть какой то подогрев?Мотор то ещё холодный за 3 минуты.Я с таким не разу не сталкивался.
есть подогрев рабочей жидкости
завязано на мозги

машина реально быстро прогревается, причем для дизеля это действительно удивительно

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
MIKLUHO, На дизелях в первую очередь влючается электрический подогреватель. И он сразу греет воздух, а жидкость потом(дизель дольше нагревается чем бензин. Вроде где-то в мануале было написано.(я где-то это читал)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Народ, подскажите. Сегодня первый день жары, за бортом +30. Климат стоит на +22 и не особо справляется - вентилятор дует постоянно на полную мощность и воздух идет не очень холодный. Сравниваю с предыдущими машинами, которые тоже были с климатом, там бы я в сосульку превратился. А если будет жарче???:eek:
Отпишитесь, кто испытал климат в жару. Справляется ли?

Авто
Х-Триал III
Ovk75 написал(а):
Сегодня первый день жары, за бортом +30. Климат стоит на +22 и не особо справляется
Ovk75, я уже отписывался в другой теме, повторюсь.
Последние годы, владея продукцией GM, в жару ставлю руками температуру на "LO", на мой вкус нормально и вентилятор звуком не напрягает, т.к. обхожусь 2-3 скоростью вращения. Если будешь пользовать этот вариант, то не забудь в начале отключить забор забортного воздуха, чтобы быстрее шло охлаждение салона.
У GM охлаждение не самое сильное место. Убедился в этом на Вектре и Каптиве, которыми владел ранее. Как то так (имхо).

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Вейдер, спасибо! (подскажи в какой теме? сразу не нашел)
Во, блин! Я не для этого климат покупал чтоб ручки крутить! По идее это электроника должна делать. В субботу еду ТО-0 делать, может че посмотреть нужно сервисменам?

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Вейдер написал(а):
не забудь в начале отключить забор забортного воздуха
Это как? Рециркуляцию кнопочку нажать?
Ovk75, у нас уже давно жарко. Я сначала, садясь в машину, ставлю АВТО на +18, оно шумно дует несколько минут (кстати, только в лоб пассажиру), а поскольку я кондей в лоб не переношу по определению, то я кнопкой MODE выбираю, чтобы дуло на ноги - в лоб - на стекло. Вроде комфортно.

Кстати! Наши шикарные чехлы из БиЭма мгновенно охлаждаются. Такое, вообще, бывает? На тряпке было менее комфортно, чем на экокоже...

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Italy, для России могут сэкономить на системе охлаждения как для стран северного региона. Подобное было у меня на Ланосе, где стоял радиатор меньшей площади, а крепление было и под радиатор большей площади (под заказ из Кореи предлагали именно большой).

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ovk75 - у меня стоит климат-контроль на Орлике. Ставлю в жару (доходило как-то в Москве в мае этого года до 25-27) на 20 градусов и дует холод, приходилось даже прикрывать центральные воздуховоды на торпеде. Все работает в автоматическом режиме.

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
Рециркуляцию кнопочку нажать?
Точно!
Italy написал(а):
то я кнопкой MODE выбираю, чтобы дуло на ноги - в лоб - на стекло.
На стекло не рекомендую, возможны трещины в нижней части, из-за разницы температур!
Ovk75 написал(а):
В субботу еду ТО-0 делать, может че посмотреть нужно сервисменам?
Вряд ли что скажут, но проверить уровень хладогента попроси.
Соглашусь с Валерий, в том смысле, что после ускоренного ручного охлаждения, вполне можно вернуться к автоматическому режиму.

Последнее редактирование:

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
попробуем рециркуляцию.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Внесу свои пять копеек.
Все верно, когда климат стоит на автомате, то при начале движения в жару начинает шумно выдувать воздух. Это немного напрягает.
Меня жена также просит закрывать центральные сопла, так как ей тоже не нравится "в лоб". И я тоже сомневался в способностях системы. Но как-то жена ехала за рулем, а я был на втором ряду. Не поверите, но там гораздо прохладнее, даже пришлось просить убавить подачу воздуха.
Считаю, что система настроена довольно-таки оптимально. Мы же не хотим летнего обострения простудных заболеваний?
(Климат выставлен на 22)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Он и должен в момент включения "шум выдавать" так как должен установить заданную температуру. Поставь в программе климата не высокую скорость, а среднюю и будет потише дуть. Еще я заметил жирноватый налет грязи на соединении гибкого шланга кондиционера (от комрпесора) с металическим на правом лонжероне. Протер рукой, а он снова появляется, такое впечатление, как будь то поттравливает фреон. На ТО надо будет сказать ,чтобы проверили.

Последнее редактирование:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
обнаружил замасливание нижнего левого угла конденсора такого быть не должно, поеду к дилеру разбираться

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
записался на сервис на 28 число поеду

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Сегодня были на сервисе: машину осматривали и сказали; В результате запотевания трубки и нижнего бачка конденсора откладывается пыльный налет систему проверили на давление и сказали все ОКей. И на табличке по заправке кондиционера увидел надпись что, в систему закачен краситель так что при утечке все будет видно при ультрафиолете!

Сверху