Косяки

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
OrlandoMan, А я читаю и тоже ничего страшного не происходит(ттт).:)

Авто
Орландо
Добрые день!
Столкнулся с глюками бортовой компьютер: поворотники и аварийка работает, но звук идет с задержкой в 1-2 сек - включил поворотник, сделал маневр, потом пошли звуки тиканья поворотника.
Тоже самой с управление музыкой - делаю тише-громче - изменения спустя 1-2 сек происходят! Вчера был такой глюк, сегодня нет, перезапуск двигателя помогает через раз! Кто нибудь сталкивался с таким чудом?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
sheynik, какое ГУ ? У меня было такое разок - когда Navi подвисла

Авто
Орландо
Navi нет, стандартно ГУ, 2012 модельного года, базовое ГУ, не Navi 600, более младшая модель!

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
В процессе зимней эксплуатации выявилась неприятная особенность. Когда после снегопадов подмораживает, примерзают двери, задняя бывает вообще намертво.
После мойки как то раз замерзла личинка замка, а т.к. при автозапуске машина открывается только ключем, были еще те танцы с бубном.
В семье есть еще астра, там ничего подобного не бывает, что то кореяки видимо недоработали.

Авто
Орландо
а силиконовой смазкой обработать перед сезоном?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да, кстати, на Орландо примерзают дверки, особенно если накануне перед заморозками была оттепель или угораздило помыться... На Астре Н такого не наблюдалось. И там и там промазывал силиконом уплотнители ( и не только в начале зимы), также сам, после зимней мойки стараюсь бумажным полотенцем удалить излишки влаги из проемов дверей.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Да, кстати, на Орландо примерзают дверки, особенно если накануне перед заморозками была оттепель...
Все верно - тоже задние двери не смог открыть. Тянешь за ручку - низ чуть люфтует, верх - намертво. Как оказалось вверху выше резинового уплотнителя есть еще полоска бархатного уплотнителя. Так вот - он набирает в себя ( между ворсинками ) воду, которая впоследствии примерзает к голому железу. После "отрыва" двери от корпуса автомобиля - вся бархотка = как одно ледяное целое - во всю верхнюю длину двери.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Когда после снегопадов подмораживает, примерзают двери, задняя бывает вообще намертво.
О, да! Дернуть посильнее за ручку страшно - вырву ж нафиг - так и ездим только с передними)))))))))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
О, да! Дернуть посильнее за ручку страшно - вырву ж нафиг - так и ездим только с передними)))))))))
В эту зиму (оттепель-мороз)тоже два раза было:( Правда водительская дверь открывалась всегда...Открывала за ручку изнутри любую дверь ;)
А так, дёрнешь снаружи - дверь примёрзла...а поездишь и она оттаивши, прямо на ходу открывается...даже если центральный замок "закрыт".

Авто
Дизель
двери и на других машинках могут примерзать...
После мойки обычно открываю все двери и протираю ещё разок по всей поверхности кромки.

а у меня такой вот косячок - снизу лобового стекла есть резиновый уплотнитель - чёрная резинка, по горизонтали, которая сидит на чёрной пластиковой накладке. Так вот у меня эта резинка вылетела, не вся, но где то сантиметров 15 - под дворником водительским. Обратно вставляется, но не держится, т.к. чёрная накладка не плотно прилегает к стеклу.
В итоге этот уплотнитель укрепили мне на ТО 1. Может проклеили ... я спрашивать не стал ...
Да и вообще эта резинка/уплотнитель не плотно к стеклу прилегает ... протечь наверно ничего не должно, стекло же вклееное ...
косяк

MAE

Авто
Класный Олландо
двери и на других машинках могут примерзать...
После мойки обычно открываю все двери и протираю ещё разок по всей поверхности кромки.

а у меня такой вот косячок - снизу лобового стекла есть резиновый уплотнитель - чёрная резинка, по горизонтали, которая сидит на чёрной пластиковой накладке. Так вот у меня эта резинка вылетела, не вся, но где то сантиметров 15 - под дворником водительским. Обратно вставляется, но не держится, т.к. чёрная накладка не плотно прилегает к стеклу.
В итоге этот уплотнитель укрепили мне на ТО 1. Может проклеили ... я спрашивать не стал ...
Да и вообще эта резинка/уплотнитель не плотно к стеклу прилегает ... протечь наверно ничего не должно, стекло же вклееное ...
косяк
Эта резинка к стеклу не имеет никакого отношения, крепится к пластмаске, так называемому "жабо", которое крепится тремя-четырмя пистонами, и снимается за раз, от нечего делать. Вывод: сними "жабо" и поправь крепёж.

Авто
Дизель
Эта резинка к стеклу не имеет никакого отношения, крепится к пластмаске, так называемому "жабо", которое крепится тремя-четырмя пистонами, и снимается за раз, от нечего делать. Вывод: сними "жабо" и поправь крепёж.
ясно
только эта резинка в жабо вставляется, но не держится.
Вернее не держалась. На ТО 1 - мне всё сделали, возможно проклеили... как они закрепили я не спросил ... но всё теперь держится

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня эта резинка сдвинулась от "центра" к водительской стороне. В результате образовалась "дырка на стыке этих панелей. Демонтировал панель, снял резинку и снова поставил на место. Резинка плотно надевается на панель, и ни каких клеев. Пока все держится.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
69 тыс.км. Потек патрубок радиатора. пц, у меня такого даже на жигулях не было...
Гарантия. Запчастей у ОД нет даже на складе, сколько ждать - хз в лучшем случае месяц. Подменную машину - фиг. Шевроле ассистанс (бесплатный эвакуатор и помощь на дорогах) действует ТОЛЬКО ГОД с момента покупки... Я все больше "люблю" GM.

• Нравится
Реакции: mr.Z

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
йцукен написал(а):
Шевроле ассистанс (бесплатный эвакуатор и помощь на дорогах) действует ТОЛЬКО ГОД с момента покупки
Меня сразу предупредили, что год бесплатно, потом - за денежку. Но, когда однажды обратился (ещё была Лачетти), так даже за деньги ехать отказались, потом заломили что-то несусветное (тыщ под шесть), чтобы довезти меня от Савеловской до Тимирязевской (там 10 минут езды)... воспользовался первым попавшимся в Интернете эвакуатором за вшестеро меньшую цену. Словом, да здравствует GM Assistance!

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
steve, надо им позвонить в представительство и попросить перенести инфу об асистансе из раздела "наши преимущества" в раздел "наши недостатки".
Даже для таких люксовых автомобилей как форд и пежо асистанс работает и действует всю гарантию. А в пежо еще и подменную машину дают на время ремонта.
Спасибо Арманду, дали контакт работающей с ними конторы по эвакуации - от Павелецкой во Владыкино всего 2300, даже не знал, что все еще такие цены есть.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
йцукен, для начала - при приобретении машины про ассистанс четко указано год ( правда к Лаче шел отдельная цветная бамажка ) Про Форд Вы лукавите :
Программа действует в течение одного года с момента покупки автомобиля или даты прохождения последнего ТО, либо до истечения рекомендованного для Вашего автомобиля межсервисного интервала в зависимости от того, что наступит раньше.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
blom, ну вообще фраза означает что год или пробег до следующего ТО с момента последнего пройденного ТО у ОД. Иначе зачем писать про последнее ТО, если эта дата априори позже даты приобретения. У меня коллеге по работе почти трехлетний фокус без проблем по этой программе таскали.
А при приобретении машины мне ни одна падла в салоне про него вообще не сказала, я про него узнал по удивлению друзей "а у тебя разве помощи на дорогах нет?".

Сверху