Счастье - в неведении!Как только перестал штудировать форум, так сразу пропали все косяки))))
Все верно - тоже задние двери не смог открыть. Тянешь за ручку - низ чуть люфтует, верх - намертво. Как оказалось вверху выше резинового уплотнителя есть еще полоска бархатного уплотнителя. Так вот - он набирает в себя ( между ворсинками ) воду, которая впоследствии примерзает к голому железу. После "отрыва" двери от корпуса автомобиля - вся бархотка = как одно ледяное целое - во всю верхнюю длину двери.Да, кстати, на Орландо примерзают дверки, особенно если накануне перед заморозками была оттепель...
О, да! Дернуть посильнее за ручку страшно - вырву ж нафиг - так и ездим только с передними)))))))))Когда после снегопадов подмораживает, примерзают двери, задняя бывает вообще намертво.
В эту зиму (оттепель-мороз)тоже два раза былоО, да! Дернуть посильнее за ручку страшно - вырву ж нафиг - так и ездим только с передними)))))))))
Эта резинка к стеклу не имеет никакого отношения, крепится к пластмаске, так называемому "жабо", которое крепится тремя-четырмя пистонами, и снимается за раз, от нечего делать. Вывод: сними "жабо" и поправь крепёж.двери и на других машинках могут примерзать...
После мойки обычно открываю все двери и протираю ещё разок по всей поверхности кромки.
а у меня такой вот косячок - снизу лобового стекла есть резиновый уплотнитель - чёрная резинка, по горизонтали, которая сидит на чёрной пластиковой накладке. Так вот у меня эта резинка вылетела, не вся, но где то сантиметров 15 - под дворником водительским. Обратно вставляется, но не держится, т.к. чёрная накладка не плотно прилегает к стеклу.
В итоге этот уплотнитель укрепили мне на ТО 1. Может проклеили ... я спрашивать не стал ...
Да и вообще эта резинка/уплотнитель не плотно к стеклу прилегает ... протечь наверно ничего не должно, стекло же вклееное ...
косяк
ясноЭта резинка к стеклу не имеет никакого отношения, крепится к пластмаске, так называемому "жабо", которое крепится тремя-четырмя пистонами, и снимается за раз, от нечего делать. Вывод: сними "жабо" и поправь крепёж.
Меня сразу предупредили, что год бесплатно, потом - за денежку. Но, когда однажды обратился (ещё была Лачетти), так даже за деньги ехать отказались, потом заломили что-то несусветное (тыщ под шесть), чтобы довезти меня от Савеловской до Тимирязевской (там 10 минут езды)... воспользовался первым попавшимся в Интернете эвакуатором за вшестеро меньшую цену. Словом, да здравствует GM Assistance!йцукен написал(а):Шевроле ассистанс (бесплатный эвакуатор и помощь на дорогах) действует ТОЛЬКО ГОД с момента покупки