Косяки

Авто
шевроле орландо 1,8
Простите, а как же при езде за чадящим КАМАЗом? Детей травить? Или электроника сама закроет заслонку? Я лично очень часто пользуюсь этой кнопкой (вернее пока рычажком).[/QUOTE

Добавлено через 3 минуты
сия электроника просто не работает, закрывается заслонка подачи воздуха снаружи и открывается салонная заслонка, автоматической циркуляции не происходит как таковой, это разводка от производителя, и еще эта система может словить глюк, как у меня, что даже снятие клеммы с аккумулятора ничем не поможет

Добавлено через 3 минуты
чудеса производителя в том, что панель автоматики климат контроля выдает сигналы со всех кнопок через один провод на коммутатор, и малей шая неисправность лишает возможности пользоваться благами цивилизации, завтра еду на диагностику, результаты сообщу подробно

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
дмитрий скоргин написал(а):
Или электроника сама закроет заслонку?
Я через БК подключил эту функцию, но не разу в "авторежиме" она у меня не срабатывала.

дмитрий скоргин написал(а):
Я лично очень часто пользуюсь этой кнопкой
Вот и я так же.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Когда въезжаю в Челябинск есть пост ГАИ , и там постоянно сильно воняет говном !!! Видать очистные рядом. Так я включаю эту кнопку и проезжаю участок дороги с вонью легко)))):p

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Сломалось правое боковое зеркало ручного складывания.

Ну что же, не я первый:

Я почитал отзывы ребят и решил немного позаниматься любовью с любимой машинкой, а не с дилером( да и времени на разъезды по сервисам сейчас нет)
Не скажу, что без приключений.
Когда на морозе снимал (тянул на себя, как и советовали коллеги выше) внешнюю пластиковую крышку обломал две защелки. (потом их приклеил на место и с обратной стороны приклеил гибкие металлические ленточки. Все прекрасно потом встало и защелкнулось
без последствий)
Как правильно снимать эти заглушки, чтобы ничего не поломать, я так и не понял.

Снятое с авто зеркало надо разбирать полностью и верх и низ, включая верхние разъемы с проводами, чтобы выдернуть проводку. Я когда разбирал, на всякий случай в частях поворотного узла ставил красочкой метки, чтобы потом не сомневаться при сборке.

По мере разборки в принципе все понятно.

В проблеме виновата дерьмовая сыромятная стопорная шайба, которая деформируется из-за натяга очень мощной пружины, и выскакивает из паза поворотной оси.

Дальше думал, что делать, подбирал стопорные шайбы, но они хлипкие; думал, даже на оси резьбу нарезать, и сверху пружину фиксировать гайкой. В конце концов победила лень.
Молотком выровнял родную стопорную шайбу. С помощью струбцины и половинки цилиндра (внутренность из заднего колеса велика, половинка тормозного барабана) сжал пружину в сборе с поворотным механизмом и вставил стопорную шайбу на место.
Для ее укрепления сверху напрессовал шайбу с внутренним диаметром 15 мм. Она садится сверху на ось в сильный натяг.
Сверху распрессовал верх отверстия с помощью пики от перфоратора. Поворотый узел укрепился хорошо!

Скажу, что ручной поворотный узел будет ломаться у всех, кто часто складывает зеркала, ибо стопорная шайба бракованная.
Морально готовьтесь к фронту работ или пинанию дилеров по гарантии.

От работы получил удовольствие, но все таки она требует усилий и инструментов, и П-образной, или оснастки типа кусок трубки с прорезью внизу, чтобы сжать тисками или стубциной очень толстую пружину в поворотном узле, и одновременно завести в паз стопорную шайбу.

ps: Просьба тому, у кого получалось аккуратно снимать внешнюю пластиковую накладку на ножке зеркала - поделиться технологией или хитрыми приемчиками.
pps: мб надо этот косяк поместить в ФАК
У меня та же проблема. Эта стопорная хрень у меня вывалилась из зеркала даже и без его разборки. Она тоже такой формы как у вас на фото. Она должна быть такой формы? Или ее надо все таки выпрямить струбциной например?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Шайба такой формы и должна быть! Надо только усики сжать друг к другу но не сильно тоже. А то в паз не зайдет. И еще по месту можно обжать если получится. Я больше не складываю зеркала))))

Авто
Санта Фе 4
Шайба такой формы и должна быть! Надо только усики сжать друг к другу но не сильно тоже. А то в паз не зайдет. И еще по месту можно обжать если получится. Я больше не складываю зеркала))))
Это не выход.
Я тож сам никогда не складываю.
Но порой подходишь к машине, а какие-то добрые люди его сложили.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Пипл, Чтоб другие не складывали - я машину в такие места не ставлю!!! За 100-200 метров отъеду и пешком и прогуляюсь.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Krav-ozr написал(а):
Когда въезжаю в Челябинск есть пост ГАИ , и там постоянно сильно воняет говном !!!
))))) Я когда мимо наших проезжаю, не воняет))))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Когда въезжаю в Челябинск есть пост ГАИ , и там постоянно сильно воняет говном !!! Видать очистные рядом. Так я включаю эту кнопку и проезжаю участок дороги с вонью легко)))):p
Есть такая же проблема в Юганске, тоже так лечюсьxD

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
stns написал(а):
кнопка "антивонь", но иногда она не срабатывает (собственно в этом и косяк)
может стоит заменить)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
SVETIK, ребята уж ответили.
А вообще твой вопрос почему-то мне напомнил Урри:)

Добрый день! Периодически воняет типа уксусом... Не могу понять почему. Помогите найти причину! Машине 2 года. пробег 13000.

Сверху