Косяки

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Установи Chevrolet TIS - там все есть. Дистрибутив поищи на трекерах.

Zav

Авто
Орландо база+кондиционер, УАЗ 31512
Разобрался с сигналом : оказалось клема на звуковом сигнале плохо надета, не было контакта. Доступ к месту очень неудобный. Еще не хватало крепежного самореза на пластиковой защите внизу бампера

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Zav - надеюсь лично сам рабозрался, или к ОД, бегал???

Zav

Авто
Орландо база+кондиционер, УАЗ 31512
Конечно же сам. Во-первых дилер не совсем адекватный, на ТО, наверно, буду ездить в Харьков. Во-вторых после самостоятельной замены сцепления на Фиесте эта неисправность мелочь.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Zav, в Харькове, наверное, и дешевле будет...

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Съездил к ОД, заменили кнопку отпирания (была в наличии) - все работает, так что селикон тут не при чем.
Осмотрел обшивку двери багажника после ОД - криво защелкнули некоторые пластиковые элементы, загнули угол у одного элемента, обшивка отходила от стекла. Вызвал мастера - тот устранил, но даже и не думал извиняться, мол пластик такой китайский, а не руки исполнителя (как я подумал). Российский сервис )
Интересует вот что: про замену кнопочки ОД должен был написать где-то? В сервисной книжке?

Авто
Еще одна тема. Сегодня с утра лил сильнейший дождь, авто было на стоянке. Мы с ребенком проберались по рекам минут 10 до стоянки, потом заехали в садик, затем я на работу и дождь кончился. Итог: двое ехало, заходили три раза. Прошло 4 часа, время обеда, сажусь в авто, а там лужа на водительском коврике такая, что как буд-то снег по весне растаял. Заглянул назад, где ребенок ехал, топтался при посадке и высадке - сухо. Зато на месте пассажира спереди есть два ручейка воды (район петлей двери и до ручника), но там же точно никто не садился и видно, что набежало как-будто... Уплотнитель передних дверей? Сверху от дождя? Снизу при проезде луж?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Seregan написал(а):
Интересует вот что: про замену кнопочки ОД должен был написать где-то? В сервисной книжке?
В сервисной книжке не должен!У них свои заказ-наряды и данная инфа про замену кнопочки появится в компьютере у ОД.

Авто
Еще одна тема. Сегодня с утра лил сильнейший дождь, авто было на стоянке. Мы с ребенком проберались по рекам минут 10 до стоянки, потом заехали в садик, затем я на работу и дождь кончился. Итог: двое ехало, заходили три раза. Прошло 4 часа, время обеда, сажусь в авто, а там лужа на водительском коврике такая, что как буд-то снег по весне растаял. Заглянул назад, где ребенок ехал, топтался при посадке и высадке - сухо. Зато на месте пассажира спереди есть два ручейка воды (район петлей двери и до ручника), но там же точно никто не садился и видно, что набежало как-будто... Уплотнитель передних дверей? Сверху от дождя? Снизу при проезде луж?
Странно, что все молчат или вода на коврах - это нормальное явление?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Seregan, как вариант поездка к ОД, пусть смотрят на возможные места протечек.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Seregan, Такая фигня у товарища на Х5 была,были забиты сливы(постоял под берёзкой,засыпало семенами),прочистили .Всё нормально стало.

Авто
Х-Триал III
kusto написал(а):
были забиты сливы
Так и есть на 99%. Подобный случай был и со мной на одной из предыдущих машин. Вода пошла в салон по системе вентиляции. С тех пор не ленюсь приглядывать за сливами.
Так что "косяком" это назвать трудно.

Авто
Вейдер написал(а):
Вода пошла в салон по системе вентиляции
А последствия для вентиляции были? Профилактику потом нужно делать какую-либо? Я сам еще сливы не успел проверить, но скорее всего, так как мусор копится, а дождь стеной лил.

Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
А последствия для вентиляции были?
Я не сильно этим грузился и просто прочистил стоки, но воздушный фильтр может отсыреть.

Авто
пока PASSAT B4
Вейдер написал(а):
Подобный случай был и со мной на одной из предыдущих машин. Вода пошла в салон по системе вентиляции
Также было. Менял воздушный фильтр в подкапотном пространстве (где стеклоочистители) и случайно край защитного кожуха попал на край лотка фильтра, вода пошла через вентилятор в ноги переднего пассажира. Пока нашел откуда течет перетрАхнул всю машину. Нашел по следу от воды на пыльной повехности диффузора вентилятора.

Так что пыль в машине не только вредна, но еще и полезна!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сегодня обнаружил следующий казус: На работе, внутри предприятия, двигался с черепашьей скоростью, без ремня безопасности...В определенный момент времени, как и полагается, запиликал датчик о не пристегнутом ремне.... ну и ладно... НО!!!
когда я начал маневрировать задом, и вроде бы парктроник должен был сигнализировать о возникшем сзади препятствии, но он молчал как партизан!
Парктроник базовый. Тональность сигнала парктроника и датчика не пристегнутого ремня - разная, по идее должна была быть какафония в машине, ан нет... не услышал я её... Так что внимательнее при маневрах задом с не пристегнутым ремнем и орущим об этом сигнализатором.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Shnurik, а так же не слышно поворотников-они тоже другой тональности...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Shnurik, а так же не слышно поворотников-они тоже другой тональности...
да с глухими поворотниками как нибудь припарковаться задом можно - это не так влияет на безопасность, как с отсутствующим сигналом парктроника, к которому ты привыкаешь как к полезной опции..

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
По этому делаем вывод,одевайте ремни безопасности.;)

Сверху