Косяки

MAE

Авто
Класный Олландо
АндрейЕТ,
А ты случайно кёрхером сам машинку не мыл? И если мыл какую насадку использовал? С кёрхером идет в комплекте так называемая трубо-фреза для сильных загрязнений. Так она с пластика покрытие типа хрома или серебрянки (но не краску) не хуже пескоструйки снимает. На платных мойках ей не пользуются. Так что аккуратнее, любители самим помыть машину.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
MAE Керхер у меня слабенький всего 100 давит, да ему уже 4 года, и насадки такой нет, жидкость для пеногенератора тоже керхер, брал в их фирменном магазине, раньше когда в другом месте работал, был мощный с подогревом, рекламные наклейки с машины поле гонок смывал на раз, но чтобы краску такого ни разу не было.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE Керхер у меня слабенький всего 100 давит, да ему уже 4 года, и насадки такой нет, жидкость для пеногенератора тоже керхер, брал в их фирменном магазине, раньше когда в другом месте работал, был мощный с подогревом, рекламные наклейки с машины поле гонок смывал на раз, но чтобы краску такого ни разу не было.
Как раз с мощными аппаратами идет распылитель (он ничего не повреждает). А с дешевыми идет фреза (тонкая но мощная струя воды, которая вращается по окружности),

вот она не смотря на давление в 100 бар (у профи до 140) делов наделать. может.

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
А с дешевыми идет фреза (тонкая но мощная струя воды...), которая делов наделать может.
Что-то Вы сударь перегибаете :)
Пять лет пользуюсь моделью 4.80, иной раз сбиваю мух поднося "фрезу" практически вплотную к кузову. Никаких проблем. Максимальное давление по паспорту 130 Бар. Большинство бытовых моек не превышает 140 Бар, включая всеми любимую 5.20.
Как-то так...

MAE

Авто
Класный Олландо
Что-то Вы сударь перегибаете :)
Пять лет пользуюсь моделью 4.80, иной раз сбиваю мух поднося "фрезу" практически вплотную к кузову. Никаких проблем. Максимальное давление по паспорту 130 Бар. Большинство бытовых моек не превышает 140 Бар, включая всеми любимую 5.20.
Как-то так...
Так я вроде сам сказал, что для краски она безвредна. А боятся её только покрытия как на колпаках и то не все. Но факты имели место быть. Поэтому предупрежден-значит вооружен. Да и в комплекте с 4й серией кёрхера идет ещё струйная трубка и все пользуются в основном ей. А вот одна фреза идет в комплекте со 2й серией кёрхера (давление у него как раз 100 бар).

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
Так я вроде сам сказал, что для краски она безвредна.
Да это я распылитель с фрезой попутал, ведь сам -то распылителем пользуюсь. Конец недели, понимаешь :ah:
Проехали, тем более что к косякам это не относится...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Авто
Орландо
Так я вроде сам сказал, что для краски она безвредна. А боятся её только покрытия как на колпаках и то не все. Но факты имели место быть. Поэтому предупрежден-значит вооружен. Да и в комплекте с 4й серией кёрхера идет ещё струйная трубка и все пользуются в основном ей. А вот одна фреза идет в комплекте со 2й серией кёрхера (давление у него как раз 100 бар).
Ну как сказать безвредна, я на 5.20 фрезой жене бампер ошкурил нафиг от краски нечаянно, причем краска заводская была, а потом с легкостью с дома старую краску содрал для удобства покраски. xD Теперь ей редко с большой опаской пользуюсь.

• Нравится
Реакции: MAE

MAE

Авто
Класный Олландо
Вейдер,
Ну раз проехали, тады пошли за хлебушком (см. пивасик, пятничный настрой).:popcorn:

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Сергей 35 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Сергей 35
Выехал из города, прошёл 250 км. на включенном климате, всё хоккей.
Затем начали запотевать окна, а при добавлении потока (вентилятора), отключении кондёра, гудит где-то внутри и обдува нет. В машине реально холодно!
Наконец-то решилась и моя проблема, точнее устранён реальный КОСЯК.

Вчера ставил машину на диагностику и ремонт климат-контроля к своим мастерам (машина с Беларуси).
Диагноз: на заводе по производству компрессоров кондиционера (Япония) забыли или специально не поставили шайбу (Тойота же "лучше"...), и по-этому муфта была в постоянном сцеплении и кондёр не выключался.
Сейчас всё работает в норме.
На днях стартую в Архангельскую область, проверю расстоянием и отпишусь через неделю.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Да все некогда никак, позвонил, пообщался сказали нужно подъехать, с книжкой гарантийной, будут смотреть.
Сегодня был в "Автомире", колпак даже смотреть не стали, якобы внешние повреждения, сказали что за зиму от реагентов облезут все, по этому поводу написал на "горячую" линию GM, посмотрим что ответят, а молдинг сфотографировали, сказали что через неделю позвонить в кузовной цех, они будут консультироваться с GM, но скорее всего будут делать. Вот пока что так.
З.Ы. я веб-программиста, который делал форму обратной связи, костерил как только мог, такое впечатление, что сделал все что мог, чтобы пользователь не мог отправить сообщение.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
АндрейЕТ написал(а):
за зиму от реагентов облезут все
У других то не облазят, в частности у меня. Зиму прошлую отъездил, что реагенты что ли были другие? Мне кажется какую-то фигню городит Автомир.:(

Авто
Орландо LS
Сегодня был косяк или не косяк)короче утром приехал на орле на работу поставил на сигналку (штатная)все пучком).Отработал :)снимать с охраны а она ноль эмоций:( думаю Началось БЛ. Открыл ключом и поехал домой!Около дома полазил в настройках ХЗ что там плюнул закрыл ключом :( Примерно через 2 часа пошел гулять с собакой и дай ко нажму на кнопку и Во чудо встала на сигнализацию я снял с сигналки и опять поставил. Все работает как ничего и небыло xD вот такой косяк у меня был надеюсь что БЫЛ!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Ageres, у меня очень плохо закрывается (не с первого раза), если находишься в задней полусфере. Похоже кузов экранирует, а передатчик брелка слабый.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Сегодня был косяк или не косяк)короче утром приехал на орле на работу поставил на сигналку (штатная)все пучком).Отработал :)снимать с охраны а она ноль эмоций:( думаю Началось БЛ. Открыл ключом и поехал домой!Около дома полазил в настройках ХЗ что там плюнул закрыл ключом :( Примерно через 2 часа пошел гулять с собакой и дай ко нажму на кнопку и Во чудо встала на сигнализацию я снял с сигналки и опять поставил. Все работает как ничего и небыло xD вот такой косяк у меня был надеюсь что БЫЛ!:)
Это такие места проклятые xD у меня как к тёщинуму дома подъезжаю( г.Москва метро Кантемировская) так все не один брелок не работает :cool: проверено на Орландо и приведущим авто.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Ageres написал(а):
снимать с охраны а она ноль эмоций
Я у себя такое наблюдаю в местах массового скопления машин, у супермаркетов например. В 80% случаев, выходя из магазина, раз пять приходится на кнопку нажимать.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я у себя такое наблюдаю в местах массового скопления машин, у супермаркетов например. В 80% случаев, выходя из магазина, раз пять приходится на кнопку нажимать.
Возле супермаркетов это тема известная ))) ребята с глушилками работают:cool:

Авто
Х-Триал III
Mishakin написал(а):
Это такие места проклятые у меня как к тёщинуму дома подъезжаю( г.Москва метро Кантемировская) так все не один брелок не работает
Все правильно. Это уже обсуждали на форуме.

Авто
Orlando full
Отклеился капот изнутри от рёбер жесткости, вот собственно и все. У кого-то уже на форуме такое встречалось.
Соответственно совет - посмотрите у себя перед прохождением очередного ТО.
Что делать? - только, что сам прошел ТО, заново неохота обращаться к дилеру, особо отклейка пока не досаждает.
Дождаться второго ТО и тогда обратиться, что скажете Уважаемые форумчане???

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
vasa, Кто то тут уже писал, что по гарантии должны менять. Ответа точного пока так и нет. У меня у самого отклеен жду ТО, посмотрим что там скажут.

Сверху