Косяки

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Ну тут уж точно жидкость виновата. Сейчас жидкости с метанолом под запретом, а остальные сильно густеют на морозе. Как ни странно, но чтобы избежать подобных проблем, недо искать контрофакт.
Или заливать нормальную, третью зиму использую жидкость из Черноголовки и проблем нет.

Авто
Черный носороГ LT AT
Покупаю незамерзайку на заправках Лукойла, дорогая зараза, на канистре написано -35, все равно замерзает в заднем омывателе

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Нароооооод!!!
Ну я и наамучилсяяяяя!!!:bu::bu::bu:
Уже который раз в морозы (это еще небольшие) я не могу открыть обе задние двери!!!:aq:
Они намертво примерзают резинками к кузову.
Я уже боюсь ручки поотрывать от дверей. С такой неимоверной дурью я их открываю, просто слов нет. Просто бесит.
На прошлой машине такого не замечал.
Я считаю, что плохо продуманно соприкосновение уплотнительной резинки с кузовом (один раз так оторвал, что куски резинки остались на кузове). При прогретом салоне авто, снег начинает таить и затекать под уплотнительную резинку. И когда машинка охлаждается, то эта самая водичка примораживает резинку к кузову.
Происходит это все сверху дверей.
Вот теперь думаю может чем нибудь (типа силиконом) обработать эти замораживаемые места:bh:, а то сил уже моих нет.
Косяк так косяк:bh:

Авто
как у всех
riv371, Проблема один в один)))Тоже хочу силикончиком обработать, да всё руки не доходят((

Авто
другой
Всем привет! Я так и сделал, протёр на сухо и прям залил все эти резинки,особенно верхние, пока проблем с открыванием дверей нет.

riv371

Илюха
Авто
kamchadal написал(а):
залил все эти резинки,особенно верхние, пока проблем с открыванием дверей нет
Ну и отлично:ay:
На днях поеду за дворниками и за одно прикуплю силикон.;)

Авто
как у всех
riv371 написал(а):
за одно прикуплю силикон
Тебя это хоть как-то оправдывает)), а у меня дома на полке лежит)) и всё забываю взять с собой))

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
После каждой мойки протираю все резинки силиконом и никаких проблем, а вот кнопка пятой двери в холодной машине работать не хочет. После полного прогрева срабатывает... Вот он косяк.;)

Авто
пока PASSAT B4
riv371 написал(а):
... в морозы (это еще небольшие) я не могу открыть обе задние двери!!!
Они намертво примерзают резинками к кузову...
... При прогретом салоне авто, снег начинает таить и затекать под уплотнительную резинку. И когда машинка охлаждается, то эта самая водичка примораживает резинку к кузову...
Сергей 35 написал(а):
...кнопка пятой двери в холодной машине работать не хочет. После полного прогрева срабатывает...
В морозы после поездки попробуйте проветривать салон в течении 3-5 минут для удаления теплого и влажного воздуха (именно конденсат примерзает) и выравнивания температуры деталей интерьера и наружного воздуха (мороз сушит) путем открытия двух передних дверей и задней двери багажника (для большей "тяги").:)

riv371 написал(а):
...снег начинает таить...
Чтобы снег не таял, лучше очистить машину заранее...;)

:handshake:

Удачи!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Резинки дверей всегда обрабатываю глицерином, раньше брал в аптеке, а теперь продается в автомагазинах во флакончике с роллером, для удобства нанесения.

Авто
другой
Сергей 35 написал(а):
а вот кнопка пятой двери в холодной машине работать не хочет. После полного прогрева срабатывает... Вот он косяк.
Сергей,у меня была та же проблема. Взял на работе маленький строительный фен и просушил кнопку,все пока ОК.,только без фанатизма близко не подноси и потом ни чем не брызгать. Всем удачи.;)

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Вторую зиму мерзнет задний омыватель, жидкостью -20 не спасает
Народ, я ведь год назад говорил, что первая незамерзайка "балованная" и максимум на что она способна это -10, вне зависимости от этикетки на канистре. Всегда покупайте -30 и оставляйте на следующую осень несколько канистр, купленных в разгар зимы и будет вам счастье. Я уже давно не парюсь по этому поводу, ничего не мерзнет даже на морозах более -25. Помню, что даже фотки выкладывал, только забыл где :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Сомневаюсь я в прошлую зиму тоже самое было. После мойки все нормально. Спирт 80 вода20 все равно замерзает.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Сомневаюсь я в прошлую зиму тоже самое было.
Ну не знаю....
Максимум, что было, так это сам "писун" на пятой двери грязью со снегом обрастал, подмерзал и не пропускал жидкость, но его достаточно было пальцем отогреть, и это нормально для подобного кузова.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Скорее всего писун ,там же железка стоит она и мерзнет. Впереди от вольво стоят вообще проблем нет даже если их от снега не чистить все равно пробивают.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Скорее всего писун ,там же железка стоит она и мерзнет.
Тогда остается провести эксперимент по отогреванию :)
Кстати, то что замерзает после мойки тоже говорит о том, что это именно он.

У меня правая щетка начала выскакивать, там оторвалась заглушка, а при каких обстоятельствах - не знаю. Сама щетка в отличном состоянии, вот думаю, где взять такую заглушку маленькую...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SegaII, Купить у ОД.

riv371

Илюха
Авто
MASTER57 написал(а):
попробуйте проветривать салон в течении 3-5 минут
Для меня это смех. Может еще и бенз слить чтоб не выветривалсяxD.
MASTER57 написал(а):
Чтобы снег не таял, лучше очистить машину заранее
Ну вроде не дурак, всегда дочисту очищаю. Да и если он (снег) падает постоянно, его тоже надо (всю ночь и день если машина просто стоит) все время счищать с машины???:D Абсурд!

Сверху