Косяки

Авто
LS АТ 1.8
pocex, один в один как у меня треснуло. мне повезло, трещина проползла дальше горизонтально и вниз. не мешает, езжу не парюсь.

Авто
Chevrolet Orlando
Starmv написал(а):
Расскажи как общение со страховой прошло, большой ли гемор, много ли справок и т. д
Я тоже гемора боялся, и даже хотел заделать трещину в мастерской. Но поразмыслив нашел в интернете телефон ближайшей страховой. Позвонил, объяснил ситуацию. Очень внимательно выслушали, вежливо объяснили мои дальнейшие действия и пригласили подъехать к ним. Никаких справок, в том числе из ГАИ им ненадо. Остекленение меняется неограниченное количество раз без всяких справок. Приехал я в страховую. Заполнил формализованный бланк заявления. Из документов представил полис КАСКО, права и свидетельство о регистрации. Все! Далее завели страховое дело на меня, спросили где буду менять стекло (у оф.диллера где и покупал Орлика). Далее оценщик зафоткал трещину, машину и пр. Выдали мне бумагу. Заняло все 30-40 мин. Теперь жду вызова и направления на ремонт. Прошло 2 недели (срок еще в пределах отведенного по закону). Вот как-то так.

Авто
2.0 MT
Позвонил в Лауру, вежливо слили, объяснив, что нет места для приема а/м, все занято расписано, записался в АВТОПОЛЕ на среду 17-00

Авто
2.0 MT
Трещинка немного увеличилась. Был сегодня в АВТОПОЛЕ, все доки приняли, реальный срок около 2 недель

Авто
Шевроле Орландо
тут еще такое дело, стал электроусилитель руля громче работать, первые 4 месяца в обще слышно не было, а сейчас стал слышен. Особенно когда поездишь и машина прогреется. и иногда небольшая вибрация ощущается в руле. Ни кто внимания не обращал? До этого все машины с ГУР-ом были, поэтому не знаю как реагировать на это поведение усилителя.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Evinrude, ну это можно отнести к придиркам из-за превыкаемости к авто, адаптация произошла )) Я саму работу не слышу, а вот вибрация при запуске двигателя и прогреве бывает, но при езде все ок.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Долго думал писать или не писать. Руль ни у кого не скрипит? По весне появилась проблема при вращении руля возникает скрип металла по пластику. Но не всегда, в основном когда машина прогреется. То есть мин через 15-20 езды по пробкам. Все облазил не нашел ничего. Грешу на ступицу руля которая быть может при нагревании деформируется. Хотя почему на новой машине этого не было. А появилось спустя полгода? непонятно. Есть еще мнение, что это коврик трется о вал руля. Но снимал скрип не пропадает на горячей машине. На холодной все тихо...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
QUOTE=Валерий]У меня после зимней эксплуатации остался открытым "лючок" в личинке двери (закрываю на стоянке ключем). Возможно закисли возвратные пружинки (во всяком случае так устроено у М2141), VD-шка не помогла. Придется делать вскрытие, а то грязи поналезет в цилиндр замка. [/QUOTE]

18.05.2013 на даче снял личинку замка. Снимается легко, нужно с торца двери снять резиновую заглушку и будет видно винт, его крутим протим часовой стрелки до упора (Руководство по ремонту "вещает" крутить по часовой). После этого личинка легко вынимается (внутреннюю обшивку дверей снимать не надо, крепление личинки примерно похоже на крепление в обычных замках квартирных дверей). В Руководстве по ремонту написано, что для этой процедуры нужно снимать внутреннюю обшивку, что я и сделал, оказалось зря. Перед разборкой личинки позвонил ОД в надежде на гарантийный случай. Ответ - причина заклинивания "лючка" личинки, попадание "агрессивных сред" с зимних дорог. Вскрытие показало обратное. Никакой ржавчины нет, просто "ушко" возвратной пружинки коротковатое и поэтому перескочило через лючок, который и перестал закрываться пружинкой, по моему это косяк. Я развернул пружинку на оси и собрал личинку (на лючок пришлось наклеивать бумажный малярный скотч, иначе он выпадал из своего посадочного места, после сборки вытащил его пинцетом). Да будет "мне счастье" все теперь закрывается и работает. На фото по моему все ясно - как разобрать и где, что стоит. На 1-ом фото снятие накладки с личинки, на 2-ом Личинка (вверху место под ось пружинки, ниже место под "крылышки" лючка, посередине отверстие под ключ), ось пружинки, сама пружинка, лючок и накладка личинки.
18052013815.jpg

18052013818.jpg

18052013812.jpg[

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Точно не косяк, приобретенное, после 1040 км по не самым лучшим дорогам с загрузкой багажника, не особенно тяжелыми, больше объемными чемоданами, получил явно пластиковый скрип в задней части салона при диагональных вывешиваниях кузова, думал что начал петь ящик для инструментов, но нет заскрипела обшивка задней двери, пока убрал скрип вывернув резиновые ограничители двери на 1-1,5 оборота, при этом дверь чуть выступает, следы (потертости) на пластике есть только на части обрамляющей замок двери и на ответной части, утапливаемой около скобы замка, но они по идее должны и так быть.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Пипл, К ОД однозначно, пусть исправляют, а потом чехлы поставь.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Пипл, К ОД однозначно, пусть исправляют, а потом чехлы поставь.
А кто сказал что ОД это будет исправлять? Ответ будет таким: это износ чехла спинки сиденья в процессе эксплуатации. Если бы чехол по шву разошелся - другое дело.
Хотя чем черт не шутит. Можно попробовать обратиться, вдруг повезет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vvz написал(а):
А кто сказал что ОД это будет исправлять? Ответ будет таким: это износ чехла спинки сиденья в процессе эксплуатации. Если бы чехол по шву разошелся - другое дело.
Хотя чем черт не шутит. Можно попробовать обратиться, вдруг повезет.
Не, ну так оставлять тоже нельзя, машине года нет.
Пусть проводят эксперимент - процесс входа-выхода Пипла из авто, штаны, куртку на экспертизу, официальное заключение.
Нужно же что-то делать!

Авто
Санта Фе 4
Не, ну так оставлять тоже нельзя, машине года нет.
Пусть проводят эксперимент - процесс входа-выхода Пипла из авто, штаны, куртку на экспертизу, официальное заключение.
Нужно же что-то делать!
Дык.....
Фсе штаны штоль везти им ?
Попытаюсь сам проанализировать из-за чего это.....
А мож и вправду на них "наехать" попробовать ?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Дык.....
Фсе штаны штоль везти им ?
Попытаюсь сам проанализировать из-за чего это.....
А мож и вправду на них "наехать" попробовать ?
Попробуй. Может получится отжать новую обивку спинки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Год и 6 месяцев - пока все нормально (чехлов нет).

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vvz написал(а):
Попробуй. Может получится отжать новую обивку спинки.
При мне ОД менял кожаную(эко-дермантин конечно) обивку сидения с Астры, потёртости не на швах, гарантия была на исходе.
Так что попробовать стоит.

Сверху