Косяки

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Себастьян Перейра написал(а):
у многих скрипит... надо смазать. В субботу на ТО озадачу сервисменов.
А что именно скрипит? У меня ,ттт, пока вроде тихо...

Добавлено через 5 минут
Обнаружил случайно такую проблему- ободралась краска на нижнем углу задней левой двери - причина: задевает об нижний пластиковый молдинг порога кузова (на пластике видна характерная "стесанность").
Посмотрел на всяк случай правую дверь - там сколов краски ещё нет, но потертости имеются и на двери и на пластике.
Я так понимаю - это гарантия. Вроде у кого-то такое уже было? Никто не помнит? Или эт оя не на нашем форуме встречал?
Просто интересно - какое решение проблемы? Переустановить пластиковый молдинг?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
north_friend написал(а):
Я так понимаю - это гарантия. Вроде у кого-то такое уже было? Никто не помнит? Или эт оя не на нашем форуме встречал?
Просто интересно - какое решение проблемы? Переустановить пластиковый молдинг?
north_friend, да, гарантия. Ехать к ОД, либо молдинг, либо регулировка двери.
Не забудьте, чтобы подкрасили скол краски.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Victal написал(а):
north_friend, да, гарантия. Ехать к ОД, либо молдинг, либо регулировка двери.
Не забудьте, чтобы подкрасили скол краски.
А сколько у нас гарантия на ЛКП -1 год? Специально ехать в лом, поеду на ТО-1 год (15000 км), хочу там заодно озадачить.

Авто
Белый орел! LT. АКПП
Гниет глушак-))) машина октябрьска. Сегодня на подъемнике осматривал днище и глаза на лоб полезли!!! Выхплопная система вся в ржавчине, а машине всего 6 мес. Пипец!

Zak

Авто
Orlando LT
Фоточку бы посмотреть, сможете выложить?
Прошу извинить, давно не заглядывал на формум. Много работы.
Чем все закончилось...
Обратился в Технический центр Кунцево (ОД).
Сфоткали, согласовали покраску по гарантии.
Причем сначала позвонили и сказали, что точечно обработают места повреждения краски и точечно покрасят, мл так им согласовал GM. Предупредили, что возможно будут ореолы на стыках краски и предложили за доп. оплату произвести полную обработку 5й двери.
Я не повелся, позвонил в GM, где мне сказали, что в случае ореолов пишите жалобу и ОД будет переделывать ибо случай гарантийный и до его наступления никаких ореолов не было и после исправления быть не должно.
Собственно на текущих выходных перекрасили полностью часть пятой двери от стекла. Перекрасили качественно, в цвет попали. Немного криво прикрутили дверь, но я сам все поправил.
Из негатива: Пытались развести и долго делали - 4 дня. У них там загрузка сумасшедшая + криво прикрутили дверь. Но по качеству покраски претензий нет. Вот :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Гниет глушак-))) машина октябрьска. Сегодня на подъемнике осматривал днище и глаза на лоб полезли!!! Выхплопная система вся в ржавчине, а машине всего 6 мес. Пипец!
Ты пережил одну зиму, так что считай машине один год, т.к. за лето вряд ли что с глушителем изменится, а вот следующая зима ещё ржи добавит.

Авто
Белый орел! LT. АКПП
У меня на реношке 6 год и ржавчины только немного на штанах -(((

Блин не машина а пучок проблем!
Из 27 авто за мою жизнь первое такое г....
Г.... Потому что не доверяю я ей , из за ее мелких, подлых косячков!

Добавлено через 4 минуты
Он и должен гнить, а как иначе. Положенный срок отходит без вопросов (имхо)
Ничего подобного. Приезжайте ко мне на работу, я Вам покажу машины 7-8 года , в основном франция и америка, где система выхлопа вообще без ржи, кроме штанов естевствено.

Короче что не доверь корейцам все обгадят!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Интересно, что это за мелкие и подлые косячки?

Авто
Белый орел! LT. АКПП
Читай те форум и ветку. Для машины стоимость 30 с лишним тысяч вечно зеленых это перебор-))

Авто
Орландо
Mariozh написал(а):
У меня на реношке 6 год и ржавчины только немного на штанах -(((
Да, у меня тоже рено предыдущая. Такого не было. И мелкими неприятностями 4 года не напрягал

Авто
Х-Триал III
v_tur написал(а):
у меня тоже рено предыдущая. Такого не было. И мелкими неприятностями 4 года не напрягал
Знаю людей, которые плюются в сторону Рено. Повторюсь, кому как повезет. Я езжу 1,5 года без проблем (ттт). Хотя на старте был неподключен датчик забортной t (косяк Калининграда) и заменили хром - облицовку по гарантии. Ерунда. Покажите машину (марку) без косяков. Я таких не знаю. Орландо не защищаю - не фанат железок. Просто пытаюсь быть объективным.

Добавлено через 6 минут
Приезжайте ко мне на работу, я Вам покажу машины 7-8 года , в основном франция и америка, где система выхлопа вообще без ржи, кроме штанов естевствено.
Mariozh, не надо мне показывать глушаки - материалы (состав) разные и "как-бы" не гнилой может в один момент прогореть. Все это известно. Главное не внешний вид, а работоспособность и долговечность. На предыдущей Каптиве покрылся ржой мгновенно, однако машина была продана через 4,5 года и глушак был в приличном состоянии.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mariozh, На более дорогих машинах тоже самое. Почитайте их форум, а люди платят под два лимона за авто. Не делают уже таких надежных машин как десять пятнадцать лет назад.

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Чем дороже машина тем больше проблем.... До Орландо, я владел Сузуки гранд витара, так там проблем тоже хватает, хотя сборка япония.

Авто
Орландо
Вейдер написал(а):
Орландо не защищаю - не фанат железок. Просто пытаюсь быть объективным.
Все правильно, согласен. Просто иногда ностальгия мучает, а помним мы в основном хорошее. :)

Авто
шевроле орландо
"Орландо клуб"-сообщество автолюбителей,которые приобрели 7ми местный микровэн(!) по средней цене 800т.р.Для своего класса и потребительских своиств автомобиль по весьма бюджетной цене(конечно отвлечённо деньги не малые).Не надо ждать качества премиум класса,выпуска из нержавейки и т.д.Скорей всего в чём-то производитель съэкономил,но создал прекрасный семейный микровэн по доступной цене.Будьте снисходительны,Вы купили микровэн по цене малолитражки Гольф-класса.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
1. Накладка стойки двери задней левой смещена вниз, видно по резинкам. На шушарике кстати, тоже было только на правой задней, у фальш-форточки
2. Зазор правой части переднего бампера и крыла, неровный, бампер чуть выпирает, аж видны посадочные места для защелок (не знаю как точнее назвать). Если придавить бампер то все почти как нормально, но ...
3. Зазор между торпедой и накладкой порогов справа почти впритирку, слева же около 5 мм.
Установил круиз, за что 075rus (Алексею) большое спасибо, и заодно попросил устранить "мои" косяки:
1) Накладку выставили, как надо. Для TonyV (собрату по косяку): снимали обшивку двери, резинки, затем регулировка тремя винтами, все на память, со слов Алексея.
3) Даже трогать не думал, вижу только я, а все переставлять, может быть чревато.
и 2) На приемке показал разницу зазоров, сервисмэн сказал, что скорее всего наехал на что-либо, поэтому зазор ушел, и в гарантии откажут, хотя передом не паркуюсь/либо надо было при приемке предъявлять. И "теперь самое интересное" ((с) А. Мамонтов): в шоу- руме была два Орла, белый LT и черный LT+ MY`13, на обоих бампер был точно, как у меня, слева все в порядке, справа через зазор видны пазы для защелок, только на черном все не так заметно,... и на белом торпеда с зазорами, как у меня, а на черном торпеда стоит идеально, а вот накладка п.1, как была у меня :(

Добавлено через 9 минут
"Орландо клуб"-сообщество автолюбителей,которые приобрели 7ми местный микровэн(!) по средней цене 800т.р.Для своего класса и потребительских своиств автомобиль по весьма бюджетной цене(конечно отвлечённо деньги не малые).Не надо ждать качества премиум класса,выпуска из нержавейки и т.д.Скорей всего в чём-то производитель съэкономил,но создал прекрасный семейный микровэн по доступной цене.Будьте снисходительны,Вы купили микровэн по цене малолитражки Гольф-класса.
Автомобиль прекрасен, спору нет, но если устранят все мелкие недочеты, в том числе и из-за наших обращений к дилерам, то для будущих владельцев он станет еще лучше :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
north_friend написал(а):
А сколько у нас гарантия на ЛКП -1 год?
north_friend, GM дает гарантию по ЛКП только от сквозной коррозии на 6 лет.
Мне когда подкрашивали потертости по гарантии, попросил немного краски в баночке, как бонус за их косяк. Впоследствии пригодолось на сколы от камней.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Очередной раз протирал пыль и обратил внимание на щель дисковода. Что-то изменилось или всегда так было? Закрывашку щели как-будто перекосило и теперь виден левый угол. А как у вас?

Вложения

Сверху