Косяки

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Интересная штука получается. После отключения РДС время стало прыгать на 3,5 мин назад (до этого убегало вперед), а РДС снова включается после переключения радиостанций. То же сказано и в инструкции...

jeka17d, про время не скажу, а вот по РДС:
- в меню РДС надо отключить ВСЁ и потом сам РДС... мне это помогло в подобной ситуации:
РДС снова включается после переключения радиостанций

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Потрескались фары.
Трещинки стали появляться на 7 тыс., обнаружил их когда приехал на сервис для обклейки бронепленкой.
При поклейке пленкой - фары мыли, тогда и заметил еле видные полосочки. Мысль, что это трещины - успешно отогнал и забыл про это дело.

Трещинки - не видно пока фары не включишь. Поэтому, когда мыл - не обращал внимания. Но, вот как то проехав про грязи решил помыть... был крайне удивлен.
Пленку снял - действительно трещины.
Лампочки не менял, пользовался штатными, на фары не давил. Почему потрескались?
Скатался на ТО1(в Лаура-Тула) показал - дали отказ. Собрался показать другому ОД - не успел, сзади прилетел ниссан, от полученного толчка орландо ткнулся в лансера...
По итогам ДТП: на фарах микро трещинки в местах прилегания переднего бампера(о ДТП в этой теме не буду).
В гарантийной замене точно теперь откажут, надеюсь по КАСКО поменяют.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
sbogomolov, А мне поменяли только у меня их не видно было и не в таком количестве, пара тройка мелких. Два раза фото отсылали в GM, на второй раз прошло.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
ninuka, А ты у кокого ОД менял? Хочу тоже попробывать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Алексей В, Я ж тебе говорил уже вроде в Прагматике на ваське. Главное настойчивее надо с ними. Пытались списать на камни, были осквернены плохими словами, так как нет внешних повреждений. Затем любезно согласились сделать фото и отослать куда надо. Ребята то сами адекватные понимают что косяк, но видно трудно им пробить замену фары. Итог: Две фото сессии и новая фара. Повезло.

Авто
Скворец,
Скворец написал(а):
в меню РДС надо отключить ВСЁ и потом сам РДС... мне это помогло в подобной ситуации:
уже проделал это несколько раз и все равно при переключении каналов РДС автоматом включается...

Авто
Обнаружился еще один косячишко: при закрытой воздушной заслонке стал проникать запах из вне (раньше не было). Связываю это с похолоданием. Знаю что тема обсуждалась, подскажите, кто сталкивался, как с этим бороться?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
jeka17d написал(а):
Знаю что тема обсуждалась, подскажите, кто сталкивался, как с этим бороться?
Никак. Обсуждалось точно, дело в том, что кандей не включается в отрицательную температуру, а с ним как-то связана работа той самой заслонки... Так что зимой все запахи в салоне и включение рециркуляции не помогает ((

Авто
Seregan, ну у нас отрицательной температуры еще не было, Сочи все таки! Заметил еще такую вещь: летом в режиме авто климатконтроль работал на отлично, а вот сейчас при выкл.кондее ставлю 20*С, но тепло не идет, ставлю 23* тепло идет, но слишком жарко

Авто
jeka17d написал(а):
ставлю 20*С, но тепло не идет, ставлю 23* тепло идет, но слишком жарко
Есть такое, тоже замечал неплавность ручной регулировки. Смешнее было то, что когда я добился умеренного на 18-19 и потом стало зябко, то даже на 25 не давало горячий воздух, только на макс - пошел ))
Еще заметил, что от режима многое зависит, например на стекло - всегда прохладней, чем тело или ноги, то есть на 25 и обдув стекла в авто будет прохладно

Авто
Санта Фе 4
Не работает подсветка символов на подрулевых переключателях

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет!
В моей машинки сильно гремит замок багажника, звук такой противный, что сразу забываешь, что сидишь в машине за 900 тыщ. Официалы сказали: не знаем чем помочь. Пришлось металлическую душку, закреплённой на днище авто обмотать изо лентой. Звук пропал, но неприятный осадок остался.:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Всем привет!
В моей машинки сильно гремит замок багажника, звук такой противный, что сразу забываешь, что сидишь в машине за 900 тыщ. Официалы сказали: не знаем чем помочь. Пришлось металлическую душку, закреплённой на днище авто обмотать изо лентой. Звук пропал, но неприятный осадок остался.:)
А попробуйте дверь багажника отрегулировать резинками-упорами. Откройте багажник, и вы увидите на двери две черных пимпочки. Они крутятся... отрегулируйте дверь, что бы плотно закрывалась... я думаю, что это вариант, сам так делал.

Авто
Orlando full
Всем привет!
Я думаю это не самый худший случай:), ведь обмотав изолентой металлическую душку (наверное все таки дужку, от слова дуга), закрепленной/ую на днище авто, Вы избавились от противного грохота замка багажника!!!:bk: Это только в Орле за 900тыс. возможно;).
А официалы, как всегда тупые оказались:D
Удачи, и пусть остальные косяки пройдут мимо;)

Авто
Тимка написал(а):
В моей машинки сильно гремит замок багажника
ChevroLeshka написал(а):
А попробуйте дверь багажника отрегулировать резинками-упорами.
Так и решал, но не замок а скрип уплотнителя, еще силиконом прошелся )

Авто
Стал напрягать гул-свист обдува на 3 скорости вращения в режиме стекло+тело+ноги. На 2 тишина, на 4 обычный шум, а на 3 со свистом. Меняется? Мажется?

Авто
Chevrolet Orlando LT
Всем привет! Тут такое дело. Когда сдаю назад с поворотом (и без) появляется (раз через три) протяжный скрип/трение/скрежет с задней части ходовой. Что это может быть? А то я задрался ездить к ОД. то один парктроник полетел то второй, то они его в цвет не покрасили , то стойка пробивает короче уже устал. Если сейчас выясница что с задней ходовкой косяк я им их ТО на голову одену. (((

Appella, скорее всего гасители колебаний (стоят на задних суппортах)... уже где-то обсуждали.

Сверху