Косяки

Авто
шевроле орландо
На тормозных суппортах стоят этакие грибки.(обращены внутрь машины,лучше видно,если снять колесо.)

Авто
Орландо LS+, акпп
Всем привет! Тут такое дело. Когда сдаю назад с поворотом (и без) появляется (раз через три) протяжный скрип/трение/скрежет с задней части ходовой. Что это может быть? А то я задрался ездить к ОД. то один парктроник полетел то второй, то они его в цвет не покрасили , то стойка пробивает короче уже устал. Если сейчас выясница что с задней ходовкой косяк я им их ТО на голову одену. (((
То-же самое, началось гдето на 35тыс, и то-же раза через 4-5.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
То-же самое, началось гдето на 35тыс, и то-же раза через 4-5.
Просто поменяйте колодки, и всё пройдёт... Лично у меня 47 000 км пробег поменял перед + зад и всё прошло, ну или как где то здесь уже писали просто почистить задние виброгасители на ТО....

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Appella написал(а):
протяжный скрип/трение/скрежет с задней части ходовой
У меня что-то похожее началось (раньше не было). Но только по утрам и при сдаче назад - скрип секундный, а потом все ок. Может и другое что-то, но что там еще может скрипеть? Звук металлический.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Seregan, Ржавеет за ночь.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я знаю, поэтому и без комментариев :)
"Старая тема" так отложилась, что почти при каждом включении зажигания, я стараюсь очень нежно и бережно обращаться с ключиком...Страх присутствует, т.к. он какой-то хлипенький...:(

Авто
Орландо
С приходом снегопадов, морозов и перепадов температур (у нас в Мурманске с октября снега по колено, были неоднократно морозы под -20, и пока не предел) дважды при попытке заправиться почти на пустом баке у бензоколонки вышел конфуз - не открывается лючек крышки бензобака, не обмерзший, не в снегу, как обычно нажимаю, нажимается, но не открывается, пробовал несколько раз, бесполезно. Понимая, что за мной очередь и люди ждут, убирался с АЗС. Далее в ином месте многократно жму на открытие крышки, на 20,30,40 (не считал точно) раз она открылась, УРА, не защелкивая еду на заправку, заливаюсь до полного, счастье Орлу и мне, заправились. При детальном изучении замка, желаю набрызгать туда какой-нить ВД-40, обнаруживаю, что пальцем замок защелкивается и отщелкивается обратно с первого раза, тем более он полностью в резиновом пыльнике и работает исправно, т.е. брызгать смысла не вижу. Данный конфуз лично я неисправностью или косяком не считаю и мое позитивное мнение о ШО не изменилось, но считаю что знание сего может пригодиться в дальнейшем орландоводам в эксплуатации при суровом климате, не доезжайте до пустого бака, вдруг на ближайшей заправке лючек не откроется.

MAE

Авто
Класный Олландо
С приходом снегопадов, морозов и перепадов температур (у нас в Мурманске с октября снега по колено, были неоднократно морозы под -20, и пока не предел) дважды при попытке заправиться почти на пустом баке у бензоколонки вышел конфуз - не открывается лючек крышки бензобака, не обмерзший, не в снегу, как обычно нажимаю, нажимается, но не открывается, пробовал несколько раз, бесполезно. Понимая, что за мной очередь и люди ждут, убирался с АЗС. Далее в ином месте многократно жму на открытие крышки, на 20,30,40 (не считал точно) раз она открылась, УРА, не защелкивая еду на заправку, заливаюсь до полного, счастье Орлу и мне, заправились. При детальном изучении замка, желаю набрызгать туда какой-нить ВД-40, обнаруживаю, что пальцем замок защелкивается и отщелкивается обратно с первого раза, тем более он полностью в резиновом пыльнике и работает исправно, т.е. брызгать смысла не вижу. Данный конфуз лично я неисправностью или косяком не считаю и мое позитивное мнение о ШО не изменилось, но считаю что знание сего может пригодиться в дальнейшем орландоводам в эксплуатации при суровом климате, не доезжайте до пустого бака, вдруг на ближайшей заправке лючек не откроется.
Если лючок не открывается сам при нажатии, можно просто открыть его руками, аккуратно подцепив его чем нибудь подходящим(желательно пластиковым). Как такового замка там нет, есть кнопка-упор, работающая по принципу авторучки. Лед, попавший под лючок, просто мешает адекватному её нажатию.

Авто
Орландо
Спасибо, попробую в следующий раз пластиком подцепить, хотя он на морозе как металл, знаете щетки для очистки снега с пластивым скребком на рукоятке, так я бл. уже на 3-й машине при очистке снега с лобовухи этим сребком пол капота оцарапал при задеве, в итоге нож. по металлу отрезал этот скребок. думаю тогда уж дерево вернее, на морозе не так дубеет, например палочки от суши...

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня с люком бензобака такое было только один раз. Когда вода попала под замок и там замерзла.

Авто
как у всех
MAE написал(а):
можно просто открыть его руками, аккуратно подцепив его чем нибудь подходящим(желательно пластиковым)
Пластиковая карта нам в помощь))):);)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А не может ситуация с лючком быть следствием настройки режима открывания дверей?
Например если в одном из штатных режимов при одиночном нажатии на брелок разблокируется только водительская дверь, то при этом и багажник и лючек бензобака остается закрытым.
Если же с брелка при одиночном нажатии разблокируются все двери (это настройка по умолчанию на новом авто), то и багажник и лючек бензобака так же разблокируется.

у меня настроен первый вариант и на заправке я разблокирую лючек бензобака кнопкой центрального замка на приборке.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Poleno, Нет не может.Открывается по любому.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Seregan написал(а):
Стал напрягать гул-свист обдува на 3 скорости вращения в режиме стекло+тело+ноги. На 2 тишина, на 4 обычный шум, а на 3 со свистом. Меняется? Мажется?
Вопрос в силе

Авто
Санта Фе 4
Вчера такое вот было....
Подъехал к ТЦ, вышел, а с кнопки ключа не закрывает и не открывает.
Я и так и сяк обходил машину со всех сторон.
Никакой реакции...
Переставил машину.
Всё заработало.
Что могло быть ?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Пипл написал(а):
Переставил машину.
Всё заработало.
Что могло быть ?
глушилки и сканеры угонщиков на стоянке у ТЦ, или иные радиопомехи.

Сверху