Косяки

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня в Зафире после остановки с выключением двигателя круиз можно было снова активировать только однократного нажатия на тормоз (на педали стоит датчик,который взаимосвязан с круизом). Да и на зафировском форуме об этом тоже писалось. После притормаживания, он становился активным. Так что это не косяк, а особенность включения Круиз-контроля.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Пожалуюсь я на недочет один, модель 13года с штатным круизом. При движении с включенным круизом, остановкой и выключением зажигания, с включенной кнопкой круиза при последующей заводке и движении имеет место быть не срабатывание круиза. Лечится повторным выключением зажигания с доставанием ключа уже с отключенной кнопкой круиза, или неким отрезком времени, через который круиз снова может програмироваться. Извините за много букв, объяснил как мог:ah:
Это логично и правильно и, более того - кажется, в мурзилке это описано.

Авто
белый орлик
на новой машине что то заскрипело в ногах водителя.. при пробеге 1500км.. причем скрип был при езде по ровной дороге с небольшими волнами... если по кочкам и прочему то все тихо.. ездил понемногу и искал что это.. смазывал пыльник рейки рулевой.оказалось не в нем.. в результате разобрал полторпеды.. и пробными поездками..нашел.... в ногах водителя.. там где педальный узел сверху.. есть такая серая губка.. которая просто вставленна.. и не приклеена не как..вот она треться и скрипит..причем губка какая то резиноподобная поэтому и скрипела ..приклеил суперклеем и ура.тишина

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
loxmatij написал(а):
на новой машине что то заскрипело в ногах водителя.
Понял, что скрипело, а вот машина и владелец из какого места России, так и не понял.;)

Авто
LS♚, МКПП
loxmatij написал(а):
нашел.... в ногах водителя.. там где педальный узел сверху.. есть такая серая губка.. которая просто вставленна.. и не приклеена не как..вот она треться и скрипит..причем губка какая то резиноподобная поэтому и скрипела ..
у меня тоже что-то и где то там скрипит иногда, спасибо, может поможет.

Авто
белый орлик
вот ссылка на фото.. это штучки что скрипит... сразу за рулевым валом..белосерая вынуть ее не удалось,потому как она куда то наверх уходит.скрип тока на теплой машине..или на совсем холодной... было градусов 10 мороза все ок..пока не прогрееться салон.было тепло.. скрип через 5 мин езды..

Авто
LS♚, МКПП
Ну вот и у меня побежала водичка из переднего потолочного светильника, но это после мойки авто!

Авто
LT+
вот ссылка на фото.. это штучки что скрипит... сразу за рулевым валом..белосерая вынуть ее не удалось,потому как она куда то наверх уходит.скрип тока на теплой машине..или на совсем холодной... было градусов 10 мороза все ок..пока не прогрееться салон.было тепло.. скрип через 5 мин езды..
WD 40 вам в помощь. Пшик - и нет проблемы.xD

Добавлено через 34 секунды
Привет друзья!
Стук справа сзади начал беспокоить меня еще в декабре. А в конце января окончательно одолел. Я уже был у ОД Автомир на Ярике, в декабре, но был вежливо послан с ласковым напутствием в стиле 《GM не признаёт случай гарантийным, если аммортизатор не потёк》.
Но стук нарастал вместе с моим негодованием, а перед глазами маячил ценник за амморты что то около 11000 за пару плюс работа...
Словом, я снова приехал к ним, благо попал на вменяемого приемщика и понеслась...
После небольшой прогулки на моей машине приемщик Игорь подтвердил,что стук явно не нормальный и принял машину.К слову сказать так же мне выдали карту клиента,наобещав какие-то скидки ит.п.мелочь-а приятно. Затем мойка,подъемник и вибростенд. Вердикт-стучит задний аморт. И начинает стучать передний. Механик начал неуверенно: 《 GM не признаёт ...》 но встретившись со мной взглядом, задумчиво вполголоса сказал: да все решаемо, в принципе...
Мастер не был так же сговорчив и сообщил,что машина постоит часик в тепле, а потом снова на стенд, и если стук пропадет или станет тише - гуд бай гарантия, это мол , конструктивная особенность.
Спустя 1.5 часа таки загнали Гарика на стенд. По замеру оба аммортизатора гуд... но стук никуда не делся. Мастер заполнил какие-то бумаги и отдал их гарантийщикам. Спустя еще минут 10 принесли эти бумажки в которых была подпись инженера по гарантии и черным по русски написано: случай гарантийный.
Сказали что в течении максимум двух недель подвезут З/Ч и милости просим на замену по гарантии.

Всем удачи на дорогах!!!

Добавлено через 6 минут
:eek:
n1k0 написал(а):
Ну вот и у меня побежала водичка из переднего потолочного светильника, но это после мойки авто!
Привет курортный знакомец)))
Какая водичка ? Почему водичка? КАК ?!:eek:

Авто
LS♚, МКПП
☆☆☆orlando☆☆☆ написал(а):
Привет курортный знакомец)))
Привет!
Какая водичка ?
Видимо конденсат скопившийся под обшивкой в сильные морозы. Вот на мойке и оттаяло.
Почему водичка?
Я не первый! Обсуждалось на форуме.
Покапало и прошло! Не стал заморачиваться!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
но это после мойки авто!
в такой мороз на мойку? Не будет потом удивлять сползающий хром или другие проблемы с краской? Или у Вас нет морозов?

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
У меня знакомый, владелец мойки, в морозы сам машину не моет и меня не пускает...
мудрейший человек...:)

Авто
LS♚, МКПП
в такой мороз на мойку? Не будет потом удивлять сползающий хром или другие проблемы с краской? Или у Вас нет морозов?
потеплело -17 днем:) А ещё позавчера утром -34 было. Я не оправдываюсь, но черная машина была вся бело-серой от соли и парктроник пищал без умолку, протирание датчиков не помогало. После мойки поставил на солнышко, у нас сегодня оно очень ярко и тепло светило. Мороз и солнце - день чудесный ©

Авто
LT+
Согласен. У меня знакомый, владелец мойки, в морозы сам машину не моет и меня не пускает...
А меня у ОД и не спросили, перед диагностикой машину вымыли но не вытерли. Благо 4 часа в теплом боксе немного просохла. Но задние двери до сих пор не открываются ))) пятый день ))))

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А меня у ОД и не спросили, перед диагностикой машину вымыли но не вытерли
Да да вообще сволочи! Хоть бы силикинкой уплотнители помазали ! Выгнали авто на улицу .Пока оплачивал и разборки учинял -все двери к чертям замерзли!:(

Помыл машину и через 5 минут из переднего плафона подсветки в салоне вытек небольшой ручеек воды, это откуда там взялась вода, неужели где то крыша подтекает?

И еще вылез код 136 и парктроник как то начал работать через раз...

Авто
LS♚, МКПП
Помыл машину и через 5 минут из переднего плафона подсветки в салоне вытек небольшой ручеек воды, это откуда там взялась вода, неужели где то крыша подтекает?
Замерший конденсат скопившийся под крышей. см. предыдущую - 175 страницу темы. Распространенная проблема.

AleXaN

Ховринский
Авто
SegaII написал(а):
Помыл машину и через 5 минут из переднего плафона подсветки в салоне вытек небольшой ручеек воды
SegaII написал(а):
И еще вылез код 136 и парктроник как то начал работать через раз...
n1k0 написал(а):
Замерший конденсат скопившийся под крышей
ну так внимайте мудрым людям.....

Вейдер написал(а):
У меня знакомый, владелец мойки, в морозы сам машину не моет и меня не пускает

Так температура была чуть ниже нуля или около того, это что 6 месяцев в году не мыть машину? Я специально ждал потепления. Просто, ну, качество сборки такое, какие то промахи в конструкции, ИМХО!

Сверху