Косяки

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
По этому делаем вывод,одевайте ремни безопасности.;)
да уж, подошел к машине, сел в неё, пристегнулся, сдал задом 5 метров, отстегнулся - пошел дальше xD И все работает :D;)xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shnurik написал(а):
Сегодня обнаружил следующий казус: На работе, внутри предприятия, двигался с черепашьей скоростью, без ремня безопасности...В определенный момент времени, как и полагается, запиликал датчик о не пристегнутом ремне.... ну и ладно... НО!!!
когда я начал маневрировать задом, и вроде бы парктроник должен был сигнализировать о возникшем сзади препятствии, но он молчал как партизан!
Парктроник базовый. Тональность сигнала парктроника и датчика не пристегнутого ремня - разная, по идее должна была быть какафония в машине, ан нет... не услышал я её... Так что внимательнее при маневрах задом с не пристегнутым ремнем и орущим об этом сигнализатором.
это нормально, в первую очередь заботятся о водителе. пристегнись и все вновь будет слышно и поворотники и парктроник. Кстати хочу испытать поставить пару коробок картонных пустых и попробовать сдать задним ходом, такое ощущения, что когда между препятствием и твоей машине не остается (соприкосновение) срабатывает экстренное торможение (из опыта)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Shnurik написал(а):
подошел к машине, сел в неё, пристегнулся, сдал задом 5 метров
Shnurik, За такой короткий отрезок пути он даже не включиться.:)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Сегодня обнаружил следующий казус: На работе, внутри предприятия, двигался с черепашьей скоростью, без ремня безопасности...В определенный момент времени, как и полагается, запиликал датчик о не пристегнутом ремне.... ну и ладно... НО!!!
когда я начал маневрировать задом, и вроде бы парктроник должен был сигнализировать о возникшем сзади препятствии, но он молчал как партизан!
Парктроник базовый. Тональность сигнала парктроника и датчика не пристегнутого ремня - разная, по идее должна была быть какафония в машине, ан нет... не услышал я её... Так что внимательнее при маневрах задом с не пристегнутым ремнем и орущим об этом сигнализатором.
Тоже заметил у себя. При не пристёгнутом ремне, когда включаешь заднюю скорость не слышно звукового сигнала о включении парктроника, ну и соответсвенно нету сигналов о возникшем препятствии. Даже если пристегнутся в это время, парктроник не будет работать,уже пробовал.
Андрей.

Авто
это нормально, в первую очередь заботятся о водителе. пристегнись и все вновь будет слышно и поворотники и парктроник. Кстати хочу испытать поставить пару коробок картонных пустых и попробовать сдать задним ходом, такое ощущения, что когда между препятствием и твоей машине не остается (соприкосновение) срабатывает экстренное торможение (из опыта)
Иногда ремень мешает, когда сдаешь задом, зимой например когда в тулупе сидишь xD , и имеешь дурную привычку назад смотреть повернувшись полукорпусом, а если еще и торс увеличенный xD, то ващее не удобно xD
А с коробками давай краштест в студию!!! ;)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
На тест-драйве заметил тоже такое. Но уж так сложилось, что парктроника нет в комплектации, ставил отдельно - не пристегнулся получи какафонию бип от ремней и бип от парктроника xD хорошо шкала графическая есть

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Фигня какая только что проверил работает все как надо. Если пристегнуться то парктроник пищит как обычно. Может просто глюк какой.

Авто
Shnurik, Фигня какая только что проверил работает все как надо. Если пристегнуться то парктроник пищит как обычно. Может просто глюк какой.
а ты пристегнутый задом сдавал? Отстегнись, дай возможности сработать сигнализатору не пристегнутого ремня, а затем начинай сдавать задом - и постарайся услышать парктроник...
Да вот что еще.. а у тебя парктроник базовой комплектации?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
denvertirex написал(а):
сдать задним ходом, такое ощущения, что когда между препятствием и твоей машине не остается (соприкосновение) срабатывает экстренное торможение
denvertirex, На работе когда паркуюсь, идёт уже непрерывающийся писк,сзади трава лебеда уже на бампере но никакого экстренного торможения нет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Да сел не пристегнулся сдал задом и пищит. Парктроник штатный. Правда ремень не пищал так как не разгонялся до такой скорости.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Позже попробую так сделать. Странно вообще получается. Такие мелочи иногда бесят.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
kusto, у тебя парктроник родной стоит?? Может это прерогатива LTZ для Европы??? говорю что хочу попробовать на днях

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня штатного парктроника нет. А вот если у меня "пищит" не пристегнутый ремень, то звукового сигнала от включенного поворотника (аварийки) уже нет. Пристегивашься и звук от поворотника есть. Считаю, что звук издает одно и тоже "устройство", отвечающиее за эти функции, поэтому и молчит поворотник при сигнализации о непристегнутых ремнях. Может у других не так, утверждать не могу.

MAE

Авто
Класный Олландо
да с глухими поворотниками как нибудь припарковаться задом можно - это не так влияет на безопасность, как с отсутствующим сигналом парктроника, к которому ты привыкаешь как к полезной опции..
Иногда тоже бывало надо перегнать машину на сто метров и запарковать задом, а зуммер уже запищал. Я в таких случаях, перед тем как включить заднюю, открывал и закрывал водительскую дверь. Зуммер затыкается и парктроник работает нормально.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Знаю что обсуждалось на форуме, но не могу найти. БК температуру за бортом мне стал показывать "-40". До сегодняшнего дня все было нормально. Как лечить ?????

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Пару дней были силные дожди. Машина стояла на улице. Когда садился в машину заметил, что из дренажных отверстий боковых дверей вылилось около 50 мл. воды. Так-что думаю надо делать антикор. Если смотреть из салона, то нижняя правая часть левой боковой двери, и левая часть правой двери - это потенциальный очаг корозии.

Сверху