Извините, не выдерживаю, сейчас нафлудю немножко, надеюсь - читатели меня простят.:ah:
Не совсем понимаю, почему «Орландбус» не должен дожить до 10 лет? Как говорят в суде – считаю, что эти доводы не обоснованны, не подтверждаются доказательствами, а потому не подлежат удовлетворению. xD У меня была семерка Жигулей купленная с нуля, отходила 10 лет с общим пробегом 120т., менял расходники, несколько раз сцепление, датчик температуры охлаждающей жидкости, один раз редуктор (загудел), один раз полуось (налетел на валун) и всякую ерунду по мелочи (реле, лампы, битые стекла и т.п.). На момент продажи двигатель масло не жрал вообще, коробка и ходовая были живые. Думаю и шевик отходит нормально.
Из косяков: когда выбирал шевик - юзал в салоне выставочный экспонат, у него второй ряд сидений складывался с большим трудом, ручку сиденья приходилось мучить по минуте, видимо тросик внутри сиденья не хотел зацепляться за замок, или сам замок клинило (встречал такое в 2114). В общем - ручку дергаешь, а эффекта нет, плюс сиденье при раскладывании обратно защелкивались плохо, приходилось со всей дури их лупить об пол, впечатление было крайне не приятное, в других экспонатах такого уже не наблюдалось, я думаю можно списать на Калининград.