Косяки

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Yuri_Z написал(а):
Мне машина нужна которая у меня прослужит лет 9-10 с пробегом 25-30 тык в год. Предыдущая с задачея справилась. А как вы чувствуете - продержится Орландо такой срок?
А у меня вопрос!А сколько прожили ваши родители?А Вы столько проживете?
Орлик не человек!Как будешь ехать-столько и жить будет!:)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Прослужит, к гадалке не ходи;) И не нужны наводящие вопросы

Что-то почитал я здесь и имею смешанное чувство

Мне машина нужна которая у меня прослужит лет 9-10 с пробегом 25-30 тык в год. Предыдущая с задачея справилась. А как вы чувствуете - продержится Орландо такой срок? Чисто интуитивно, я понимаю что данных нет.

заранее спасибо за любые ответы.
Юра
Нет, 225-300 тыс. км. Орландо без проблем не отбегает.
Я взял Орла ровно на 5 лет, ежегодный пробег у меня 12-15 тысяч, т.е. 60-75 тыс. км. - далее нужно продавать. Понятно, что планирую только плановые ТО и все.
По опыту Киа Сид, ровно 5 лет гарантийного срока отбегала и до свидания.

Авто
Киа XM FL Соренто
Нет, 225-300 тыс. км. Орландо без проблем не отбегает.
Я взял Орла ровно на 5 лет, ежегодный пробег у меня 12-15 тысяч, т.е. 60-75 тыс. км. - далее нужно продавать. Понятно, что планирую только плановые ТО и все.
По опыту Киа Сид, ровно 5 лет гарантийного срока отбегала и до свидания.
Ну я не имел в виду только плановые ТО - я имел в виду без крупного ремонта. Без переборки двига и т.п. А так ну конечно сцепление я менял.

Авто
Киа XM FL Соренто
Пехота, позвольте я перефразирую ваш тезис - другой минивэн мне не по карману. Это правда. Но мне в моем возрасте нужно чтобы машина прослужила долго ибо с большой вероятностью это будет моя последняя машина. Я уже сейчас получаю пенсию, но еще работаю. Если скажем через 5 лет нужно будет Орлика продавать то может статься что новую я купить уже не смогу - то ли буду я еще работать через 5 лет, то ли нет. Как-то так...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Yuri_Z Мотор 1.8 бен. уже проверен временем и показал себя с хорошей стороны.Так что думаю в хороших руках проблем с крупным ремонтом не будет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yuri_Z, Тогда мерседес,wv, форд, крайслер.

Авто
Х-Триал III
Yuri_Z написал(а):
Что-то почитал я здесь и имею смешанное чувство
Совершенных машин не бывает. Орландо хорош проверенными временем агрегатами. Если рассматриваете другие варианты, то берите машину стоящую на конвейере не менее трех лет, а лучше что-то рестайлинговое. Как правило "косяки" начала производства уже будут устранены. А от гарантийного ремонта никто не застрахован. Указанный вами срок жизни выхаживают все машины, даже ВАЗы

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
В 97 году купил уздэу нексию(они тогда стали в узбекистане собирать), проездил на ней до 2004 года, далее отец поездил до 2008, далее продали знакомой для "поучится". Она в 11 году её продала. Далее судьба ксюхи неизвестна.
Ну чего, 14 лет знания про неё, и далее где-то живёт-ездит.
Пробег под 11-й год не знаю, думаю за 250 точно.
Ну неужели Орландо хуже какой-то Нексии:cool:

А то, что люди берут на 3-5 лет, это просто влияние общества, делают из нас потребителя, сами себе занижая возможность. Ну типа не модно гонять 10 лет на одном и том же.
Отстой и бугага, короче. Я лично Орла купил не менее, чем на 8 лет, а там видно будет.

Я надеюсь, здесь нет людей, которые при выходе 5-ого айфона, с 4-м чувствуют себя ущербными xD

Авто
орландо Argentum
Yuri_Z,
Yuri_Z написал(а):
Пехота, позвольте я перефразирую ваш тезис - другой минивэн мне не по карману. Это правда. Но мне в моем возрасте нужно чтобы машина прослужила долго ибо с большой вероятностью это будет моя последняя машина. Я уже сейчас получаю пенсию, но еще работаю. Если скажем через 5 лет нужно будет Орлика продавать то может статься что новую я купить уже не смогу - то ли буду я еще работать через 5 лет, то ли нет. Как-то так...
Думаю Вам самому нужно всё взвесить,что и как(к примеру услышать несколько советов и нащупать то что вам нужно)...жизненого опыта у Вас за плечами много!Опять же нельзя быть уверенным на все сто.Не уверен что будете обгонять спорткары по бордюрам а при нормальной эксплуотации всё служит долго.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
чё-то много не по теме :eek:fftopic:
p/s. Yuri_Z, сколько людей - столько мнений. Но решение принимать Вам.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
У меня сегодня, весь день видит непристёгнутого пассажира (при пустом сиденье)...
Видимо призрак завёлся ) Катается не пристёгиваясь, гад такой)))

Авто
Киа XM FL Соренто
Shnurik написал(а):
чё-то много не по теме
Извините за флуд. Всем спасибо, можно снести мои вопросы. Буду думать - время еще есть.

А вообще-то стоит завести тему (у меня пока нет таких прав) - типа "почему я купил Орландо" или "почему стоит покупать Орландо". Тема была бы интересна тем кто в муках выбора.

Авто
Orlando full
10 месяцев отездил, а он как новый. Странно...:):):)

Авто
Х-Триал III
Yuri_Z написал(а):
А вообще-то стоит завести тему (у меня пока нет таких прав) - типа "почему я купил Орландо" или "почему стоит покупать Орландо". Тема
Про машину многие высказались и высказываются в бортовых журналах и других темах. Вполне достаточно, чтобы не повторяться в новой теме (имхо).

Авто
Орландо
Извините, не выдерживаю, сейчас нафлудю немножко, надеюсь - читатели меня простят.:ah:
Не совсем понимаю, почему «Орландбус» не должен дожить до 10 лет? Как говорят в суде – считаю, что эти доводы не обоснованны, не подтверждаются доказательствами, а потому не подлежат удовлетворению. xD У меня была семерка Жигулей купленная с нуля, отходила 10 лет с общим пробегом 120т., менял расходники, несколько раз сцепление, датчик температуры охлаждающей жидкости, один раз редуктор (загудел), один раз полуось (налетел на валун) и всякую ерунду по мелочи (реле, лампы, битые стекла и т.п.). На момент продажи двигатель масло не жрал вообще, коробка и ходовая были живые. Думаю и шевик отходит нормально.
Из косяков: когда выбирал шевик - юзал в салоне выставочный экспонат, у него второй ряд сидений складывался с большим трудом, ручку сиденья приходилось мучить по минуте, видимо тросик внутри сиденья не хотел зацепляться за замок, или сам замок клинило (встречал такое в 2114). В общем - ручку дергаешь, а эффекта нет, плюс сиденье при раскладывании обратно защелкивались плохо, приходилось со всей дури их лупить об пол, впечатление было крайне не приятное, в других экспонатах такого уже не наблюдалось, я думаю можно списать на Калининград.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
дожить-то доживет - это не вопрос. думаю, что 120 тыс. за 10 лет он отбегает более-менее достойно, но такой пробег скорее редкость. при годовом пробеге 30-40 тыс, шансов проездить 10 лет без особых проблем практически нет.

Авто
Х-Триал III
KLUXER написал(а):
сиденье при раскладывании обратно защелкивались плохо
Видимо сказывается насилие потребителя над демонстрационной машиной. Калининградцы тут ни при чем.

При движении нормально музыку слушать можно при громкости от 30ед. -50% (cd300). Это у всех так?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Xo4yOrla,тут многие жаловались на качество штатной музыки. Если не путаю, в настройках есть такая примочка, можно прибавить на пару делений и можно будет слушать на 20 ед. Сходить в машину и посмотреть не могу, т.к. жена укатила на дальняк, завтра только приедет.

Сверху