stns, Виньетку купил и наклеил вниз на стекло со стороны пассажира. Покупал еще в Италии (на фото Немецкие Альпы ее видно). Стоила 8 евро. Вот только при въезде в Австрию с меня содрали еще 8 на каком-то КПП! Я им тыкал, что мол купил, а им хоть бы хрен. Потом я решил, что это сбор денег за какой-то экзотический тоннель, но такового не оказалось...
С написанием отчета я пока и сам не спешу, дел много после отпуска. Хотя постараюсь, думаю тут многим пригодиться.
MIKLUHO, С погодой было по разному... Выехали - было шикарно, в Германии застали дожди вплоть до Парижа, когда уезжали с Парижа прояснилось солнце. На юге Франции и в Италии было жарко (бортовой компьютер показывал иногда +38, хотя наверное иногда врет). На обратном пути (по Альпам через Австрию) было солнечно и тепло, а как только переехал перевал в Германию - дожди, дожди, дожди... Ближе к Бремену погода поправилась, а дальше двигаясь на северо-восток: днем догоняли дождливый циклон, к вечеру на стоянке проявлялось солнце... Так и доехали до дому под границей дождя и солнца... Минимальную температуру +13 зацепил в Швеции.
Андрей Кунаев, Мимо Инсбрука и Мерано я в сторонке проезжал... В целом наш маршрут пересекся дважды: в центре Германии и наверное в Австрии, я проезжал там с юга (из Италии) на север (в Германию - Бремен) 20 и 21 июня. Кстати одной из версий моей поездки было игнорирование Италии и с юга Франции через Швейцарию на юг Германии (все стремился к замку Нойншв....). Но в итоге проехал через Италию. Кстати, проезжая через германию краем глаза заметил надпись "Legoland" - потом кусал локти, что при разработке путешествия о таких вещах даже не подумал. А ведь проезжал еще и Данию, где есть еще один.
Что касается парома - то я предпочел минимальный путь по воде, хотя подумывал махнуть из Хельсинки в Росток... Насчет сравнительной стоимости сложно сказать: Мне паром из Турку в Стокгольм (днем, но с каютой) обошелся 50 евро!, правда обратно ночной уже 170! Ну и каюта без окна, но уютная.
JonyBlack, Самый большой наверное был километров 900 (могу врать, пока не проверял), минимальный - около 100 (и то это поездка из кемпинга в центр Парижа и обратно. Кемпинг у Диснейлэнда). В Диснейлэнд не ходили, хотя план был - но дождь. На самом деле планирую сделать карту пробега с указанием ночевок, интересных остановок, ну и с расписанием по дням. Благо один из фотоаппаратов имеет встроенный GPS и оценить путь вообще нет проблем.