Летняя поездка в Европу

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Привет всем!Я в плане подготовки к поездке в Европу попросил друга дальнобойщика посмотрет и сфоткать места продажи винъеток.Он постоянно колесит по Европе и много фоткает.Так вот,приезжает тут давече и заявляет ,что винъетки не продают и якобы по весне из отменили.Рейс был до Испании.Чёт я не понял,на сайте есть фотографии этих самых винъеток,а он говорит что и на машинах лобовые стёкла без наклеек.Специально говорит смотрел.Ему то сверху хорошо видно.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я, все же, прокатил Орландо по Европе (ну или он меня)... Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия. Итого 9000 км, две недели и один день. Попробую как нибудь обработать в ближайший месяц объем фоток (20 гигов) и видео с регистратора (300 гигов)... Старался фоткать "орла" на фоне достопримечательностей - обязательно выложу.
Иногда встречал местных Орландо: белый в Париже (увы фотика в момент не было), черный в Германии... И еще целый Орландовоз на автобане из Австрии.
Если у кого будут вопросы по существу - обращайтесь.

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, Как Вы успели? Наверно не спали ? Кроме автобанам видели хоть что нибудь?:)Мы почти по одному маршруту ехали ! Но у меня ушло три недели, правда я в Италии на неделю задержался

Привет всем!Я в плане подготовки к поездке в Европу попросил друга дальнобойщика посмотрет и сфоткать места продажи винъеток.Он постоянно колесит по Европе и много фоткает.Так вот,приезжает тут давече и заявляет ,что винъетки не продают и якобы по весне из отменили.Рейс был до Испании.Чёт я не понял,на сайте есть фотографии этих самых винъеток,а он говорит что и на машинах лобовые стёкла без наклеек.Специально говорит смотрел.Ему то сверху хорошо видно.
виньетки продают, советую покупать в стране ее применения...так как в польше на границе с чехией за чешскую винетку просят почти в два раза больше, чем ее реальная цена... мы покупали все три виньетки (чешскую, австрийскую и словенскую) при въезде в страну на ближайшей заправке ...расплачивались везде картами.

на лобовом стекле сейчас три виньетки... клеятся в места указанные на самой виньетке.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев написал(а):
Дядя Федор, Как Вы успели? Наверно не спали ? Кроме автобанам видели хоть что нибудь?Мы почти по одному маршруту ехали ! Но у меня ушло три недели, правда я в Италии на неделю задержался
Андрей, если Вы из трех недель одну провели в Италии, то оставшиеся две как и я. На самом деле я провел полтора дня в Париже, столько-же на Средиземноморье Франции, посетил несколько мелких красивых старинных городков; в Италии задержался для осмотра Пизанской башни и прогулок по Венеции; пересек Австрийские Альпы не по автобану, а каким-то более живописным кривым путем; в Германии зацепил замок Нойншванштайн (так себе, хотя и красивейший в Германии - кроме того часть фасадов в строительных лесах), и посетил старый Бремен (плюс музей науки). По пути проехал по трем замечательным мостам (между Швецией и Данией, между островами Дании и ... Высочайший мост виадук в Европе: в районе города Мийо, Франция - высота полотна 230 метров). В целом были и другие интересности. И спал я нормально )

Добавлено через 2 минуты
Андрей Кунаев, А Вы где проезжали, и когда?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дядя Федор, отличнейшие фото и комменты к ним!!!
Только вот не увидел на лобовом стекле виньетки, как выше описывала shefr.
А вообще порекомендовал бы дождаться, когда накопится 30 сообщений и потом создать новую тему в разделе "Путешествия/За рубежом" с подробным описанием впечатлений о поездке. Просто по правилам форума нельзя создать тему если на счетчике менее 30 сообщений.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Дядя Федор, Шикарные фотки.Но погода похоже не баловала солнцем?Дождливо в основном.

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор,из хельсинки на пароме до Ростока , паром заходил в Гдыню на пару часов! потом до Баден Бадена по автобану ,там ночевали ночь, утром заехали во Францию и в Страсбург , там погуляли и поехали в Базель ( Швейцария), затем черезЦюрих до Лихтенштейна, там переночевали И на следующий день в Инсбрук , там я высадил старшую дочь Марину , она Там теперь живет и работает. переночевали ночь и хотели отправиться в Италию, но в нашем отеле не оказалось места на эту ночь и мы поехали в Митеннвальд Германия - 37 км от Инсбрука на север! очень красивая деревушка -очень популярная среди туристов, провели там ночь и поехали в Город Мерано(Италия ) там термальные источники и там планировали провести три ночи и обратно! но с младшей дочкой Стефанией случился приступ Аппендицита и она угодила в Госпиталь , где ей сделали операцию, ришлось еще задержаться на пять дней! и уж потом ехать без всяких других нормальных остановок! Паром стоил 690 евро вперед большая каюта с большим окном! и чуть больше обратно из города Травемунде! брал каюты с окном специально из за Малышки - на пароме развлечений особых не было , да и каюты поменьше стоят на 10 евро дешевле! за проезд по Швейцарии заплати что то около 35 евро -на клейка на весь год , по Австрии 8 с половиной!на две недели (точно не помню)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Дядя Федор,
А какой пробег в день примерно получался?
Ну или максимальный и минимальный суточный пробег?

N

NWEOEZ

Guest
А мы не хотим вываливаться за еврозону, тк эстонскую визу катаем (частоту и длительность посещений зарабатываем)))) и при следующей подаче хотим уже на 2 года попросить визу....xD
Приобретайте квартирку в Эстонии - визу минимум на три года дадут (могут и на пять дать), причём любому члену семьи. Однушку 35-40 кв.м. без ремонта можно взять за 2-3 т.евро. У меня самого там собственность есть.

11 июля я со своими планирую выдвинуться в Брно (Чехия), полазить по пещерам Моравского краса недельку, день-два на Австрию, два-три дня на Прагу. 25-27 июля планируем вернуться.
Можем состыковаться, познакомиться и нанести урон чешским запасам пива.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
stns, Виньетку купил и наклеил вниз на стекло со стороны пассажира. Покупал еще в Италии (на фото Немецкие Альпы ее видно). Стоила 8 евро. Вот только при въезде в Австрию с меня содрали еще 8 на каком-то КПП! Я им тыкал, что мол купил, а им хоть бы хрен. Потом я решил, что это сбор денег за какой-то экзотический тоннель, но такового не оказалось...
С написанием отчета я пока и сам не спешу, дел много после отпуска. Хотя постараюсь, думаю тут многим пригодиться.

MIKLUHO, С погодой было по разному... Выехали - было шикарно, в Германии застали дожди вплоть до Парижа, когда уезжали с Парижа прояснилось солнце. На юге Франции и в Италии было жарко (бортовой компьютер показывал иногда +38, хотя наверное иногда врет). На обратном пути (по Альпам через Австрию) было солнечно и тепло, а как только переехал перевал в Германию - дожди, дожди, дожди... Ближе к Бремену погода поправилась, а дальше двигаясь на северо-восток: днем догоняли дождливый циклон, к вечеру на стоянке проявлялось солнце... Так и доехали до дому под границей дождя и солнца... Минимальную температуру +13 зацепил в Швеции.
Андрей Кунаев, Мимо Инсбрука и Мерано я в сторонке проезжал... В целом наш маршрут пересекся дважды: в центре Германии и наверное в Австрии, я проезжал там с юга (из Италии) на север (в Германию - Бремен) 20 и 21 июня. Кстати одной из версий моей поездки было игнорирование Италии и с юга Франции через Швейцарию на юг Германии (все стремился к замку Нойншв....). Но в итоге проехал через Италию. Кстати, проезжая через германию краем глаза заметил надпись "Legoland" - потом кусал локти, что при разработке путешествия о таких вещах даже не подумал. А ведь проезжал еще и Данию, где есть еще один.
Что касается парома - то я предпочел минимальный путь по воде, хотя подумывал махнуть из Хельсинки в Росток... Насчет сравнительной стоимости сложно сказать: Мне паром из Турку в Стокгольм (днем, но с каютой) обошелся 50 евро!, правда обратно ночной уже 170! Ну и каюта без окна, но уютная.

JonyBlack, Самый большой наверное был километров 900 (могу врать, пока не проверял), минимальный - около 100 (и то это поездка из кемпинга в центр Парижа и обратно. Кемпинг у Диснейлэнда). В Диснейлэнд не ходили, хотя план был - но дождь. На самом деле планирую сделать карту пробега с указанием ночевок, интересных остановок, ну и с расписанием по дням. Благо один из фотоаппаратов имеет встроенный GPS и оценить путь вообще нет проблем.

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, Все правильно сделал.-я просто уже ездил через Швецию и Данию , да и хотелось баростат отдохнуть после дороги из Вологды до Хельсинки и оставить силы на поездку по Германии!

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Дядя Федор, Второй Орландо, который я увидел в Европе... Что бы сфоткать я его догнал, подприжал, быстро выскочил и вот так получилось. Он(хозяин черного) сначала испугался, а потом даже заулыбался...

Я свалилась.... xDxDxDxD
Представляю - еду я себе, значится, своим путем... вдруг меня догоняет Орел с угрожающими номерами "RUS" (это в Германии-то) и выкидывает с дороги. А потом выпрыгивает кто-то, и давай фоткать... xDxDxD

Но фотки суперские! Спасибо!

Эх, когда-же какой-нибудь русский орел до меня-то долетит... А то все только рядом летают..

Добавлено через 4 минуты
Дядя Федор написал(а):
бортовой компьютер показывал иногда +38, хотя наверное иногда врет
увы. не врет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Italy, Дабы мне не лазать по личкам, а Вас в каком итальянском городе можно (если что) искать? Вдруг надумаю по-угрожать надписью "RUS" Вашему "Орлу"?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
N

NWEOEZ

Guest
Italy, Дабы мне не лазать по личкам, а Вас в каком итальянском городе можно (если что) искать? Вдруг надумаю по-угрожать надписью "RUS" Вашему "Орлу"?
Извините за вторжение, но эту даму вашим Орлом уже не испугать. В качестве оригинального варианта есть смысл рассмотреть КАМАЗ... или УАЗ...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Раз уж этот форум все же об Орландо - немного о проявлении его (или её) качеств....
Загрузка: 4 человека + полный (до потолка багажник) + "Тулс" на крыше. Наверное суммарного дополнительного веса к родным 1700 + 300-350 кг.
1. При езде по автобанам 130-140 км/час расход по компьютеру был 11-12 литров на сотню.
2. При подъемах пятая передача тянула, но оборотами ниже 3000 старался не насиловать и переходил на четвертую при скорости 100-110... расход выскакивал за двадцатку.
3. Накат с горок мне не понравился - машина теряла скорость (возможно после ТО, но колодки не меняли). При включенной передаче (дабы расход был 0.0 оттормаживалась сильно, старался не пользоваться).
4. На трассах с "Тулсом" ощутимая парусность... "Колбас" при боковом ветре или обгоне фур реально ощущался.
5. Системе курсовой устойчивости огромный "респект" - на сырой дороге с высокой скоростью вела себя на "бис"!!!

В общем я больше доволен, чем нет... эта машина именно для таких шоссе... Поставлю в гараж лет на 100, буду ждать постройки дорог в России (((

Добавлено через 8 минут
Tchandr, Спасибо за наводку.
вот поездку в Рим я никак не рассматривал... Хотя при моей натуре "для бешеной собаки сто верст не крюк" можно было бы...
NWEOEZ, Была мысль махнуть на "девятке"...Испугало бы? Но тогда бы я тут не выкладывался, а где-нибудь на форумах ВАЗов-ТАЗов в Европе.

Кстати, об испуге... Среди всех пересеченных мной стран Италия поразила "горячестью" её водителей!
Если, к примеру, я двигался по автобанам или городам других стран Европы (а машинка тяжелая для быстрого завершения обгона), то желающие меня обогнать "степенно" ждали пока я что-либо предприму, то в Италии (почти как в России) моргали светом и сигналили... Я почувствовал себя как дома, и стал более раскованней...

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
:)
Дядя Федор написал(а):
Италия поразила "горячестью" её водителей!
;) нууу... кагбэ... ээээ.... да! Я тоже люблю побибикать и посветить. Вернее, фары я вообще не выключаю :ah: Всякая мелюзга, коей тут большинство, сваливает врассыпную при виде здоровой белой морды, которая еще и светится ;)

А в Рим приезжайте, конечно... это 2 часа от Пизы, где Вы башню Орлом выравнивали (это я предположила от вмятины на морде)
Я уже устала всех вас приглашать. Я гораздо ближе Испании и Франции! И любой город с местным жителем будет совсем другим!

Добавлено через 2 минуты
Tchandr написал(а):
Как один из вариантов!
Tchandr как всегда, великолепен xD

Мдя... вот надо на следующее лето думу думать - куда?! Может и Италия, но дороговато все.... а может Греция?;)

Сверху