Межвитковые подушки Autobaffer TTC/TPR. Вопросы. Обсуждение

Как Вы относитесь к межвитковым подушкам?

• Всего проголосовало
    139
Авто
шевролет
если честно - считаю лично я
это брахло,на*ер не нужное.
Вот Игорь нармальные ставит.
Дружище, хоть и не слышат меня, НО то что делает Игорь именно барахло;) но вы все считаете не так, из всего что он ставит, нормального качества покупная задняя проставка xD почему же он и её не делает ..... из такого же термопласта, нельзя из той жижи делать проставки..... НО тема тут о подушках:(

Для того чтобы утверждать как ты говоришь барахло не нужное , минимум надо видеть эту вещь и проехаться на машине где они стоят!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Пока не урезонишь своего подпевалу, твои вставки будут подвергаться жесткой критике. Действие порождает противодействие.
Без обид.:handshake:

Авто
шевролет
Пока не урезонишь своего подпевалу, твои вставки будут подвергаться жесткой критике. Действие порождает противодействие.
Без обид.:handshake:
Путаете немного.
Я ни кого не подговариваю и не заставляю тут специально писать что-то.
Читайте отзывы на других форумах .... не верите форумам ИСПЫТАЙТЕ, подушки Вас не укусят

MAE

Авто
Класный Олландо
если честно - считаю лично я
это брахло,на*ер не нужное.
Вот Игорь нармальные ставит.
Не знаю как у них качество, но хотя бы кинематика была рабочая. А тут простое ограничение хода подвески на сжатие и увеличение нагрузки на пружину. В повседневной эксплуатации вообще не заметны будут. Минимум вреда, и это радует, но и пользы не больше.

Авто
шевролет
А мне нравится кинематика такой подвески!
ps -если что то кахжый год принимаем участие в выставках, не только по всему миру, но и в прошлом году в МСК были, директор компании ТТС приезжал
А в этом году мы были на производстве

И это интересное видео

Последнее редактирование:

vvz

Авто
begunok,
У меня ссылка не открывается. Не могу порадоваться.

Авто
шевролет
какая ссылка? я выложил три ролика видео с ютюба
других ссылок нет (форум криво что то сделал )

vvz

Авто
какая ссылка? я выложил три ролика видео с ютюба
других ссылок нет (форум криво что то сделал )
Ага. Нет ссылки.:)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а видео только у меня не открывается?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
begunok, извините за личный вопрос, а Вы технолог по материалам проставок или по кинематики работы подвески авто?
Честно говоря я пока еще не решился на вариант Ваш или Игоря, но стал больше изучать тему межвитковых проставок.

И вот что я вкратце для себя выяснил:

1. Виток, на котором установлена проставка фактически выведен из работы пружины, за счет этого подвеска становится жестче, на оставшиеся рабочие витки пружины идет несколько повышенная нагрузка, а так же все жесткие стыки и неровности сильнее передаются на кузов и на опорные чашки кузова.
2. Межвитковые проставки либо вообще не дают прибавки к клиренсу, либо они минимальные, поскольку по принципу работы они не "распирают" расстояние между витками, а не дают им при деформации работать на сжатие. Хотя наверное можно и "вкорячить" распирающую проставку, но как в таком случае начнет работать пружина мало предсказуемо. Наиболее вероятно имхо пойдет ее перекос, и на передней подвеске возможно соприкосновение с аммортизатором.
3. За счет того, что виток с проставкой не может быть сжат "в ноль", рабочий ход подвески снижается и увеличивается вероятность срабатывания на пробой.
4. Расчетная кинематика работы подвески взаимоучитывает характеристики как пружины, так и аммортизатора. Данной проставкой мы заметно меняем характеристики пружины без изменения характеристики аммортизатора, что вносит определенный конструктивный дисбаланс в работу изменяемой подвески.

Не пртендую на истину в последней инстанции, часть пунктов наверняка можно оспорить, но каждый решивший поставить такие проставки должен иметь это ввиду, несмотря на "куча народу уже поставил и ездит, приезжай и сам проверишь, проставки от Игоря говно а мои лучше и т.п." :)))))

Все эти пункты я почерпнул из форумов различных автомобилей, т.е это не какие то мои виртуальные умозаключения, а выводы и рассуждения таких же как мы все автовладельцев, которые использовали или рассматривали возможность использования этой технологии.
Вопрос лопающихся пружин я специально опускаю, поскольку он встречается везде, но не в огромных масштабах и тут больше зависит от качества производства пружин для разных авто.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Poleno,
Сергей ты молодец что докапываешься до сути тех или иных проставок подушек и т. д. Это хорошо !!! Я езжу с осени на межвитковых. Пока только положительные эмоции . Мысли у меня сейчас только о том, а на сколько времени хватит их ? Так как они все таки дорогие!:handshake:

Андрей молодец . Хорошая тема получается. Обсуждения конкретные , четкие.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Скажите а какие результаты по итогам голосования ????? xD

Авто
шевролет
Poleno,
Сергей ты молодец что докапываешься до сути тех или иных проставок подушек и т. д. Это хорошо !!! Я езжу с осени на межвитковых. Пока только положительные эмоции . Мысли у меня сейчас только о том, а на сколько времени хватит их ? Так как они все таки дорогие!:handshake:

Андрей молодец . Хорошая тема получается. Обсуждения конкретные , четкие.
Без завышения на 7 лет Корейцы заявляют, мы пока их три года тут юзаем....

Добавлено через 52 секунды
ну так то кто голосовал минус НЕ СТАВИЛИ ИХ И НЕ ВИДЕЛИ в глаза xD
Вопрос подразумевал что люди их пробовали (жаль я не могу исправить ответ!)

Авто
Chevrolet Orlando
Бегунок, можно я скажу как есть на самом деле....
Та ....ху-та...что ты предлагаешь....
реально......
ну ты сам понимаешь.....
не надо объяснать....

Авто
шевролет
begunok, извините за личный вопрос, а Вы технолог по материалам проставок или по кинематики работы подвески авто?
Честно говоря я пока еще не решился на вариант Ваш или Игоря, но стал больше изучать тему межвитковых проставок.

И вот что я вкратце для себя выяснил:

1. Виток, на котором установлена проставка фактически выведен из работы пружины, за счет этого подвеска становится жестче, на оставшиеся рабочие витки пружины идет несколько повышенная нагрузка, а так же все жесткие стыки и неровности сильнее передаются на кузов и на опорные чашки кузова.
2. Межвитковые проставки либо вообще не дают прибавки к клиренсу, либо они минимальные, поскольку по принципу работы они не "распирают" расстояние между витками, а не дают им при деформации работать на сжатие. Хотя наверное можно и "вкорячить" распирающую проставку, но как в таком случае начнет работать пружина мало предсказуемо. Наиболее вероятно имхо пойдет ее перекос, и на передней подвеске возможно соприкосновение с аммортизатором.
3. За счет того, что виток с проставкой не может быть сжат "в ноль", рабочий ход подвески снижается и увеличивается вероятность срабатывания на пробой.
4. Расчетная кинематика работы подвески взаимоучитывает характеристики как пружины, так и аммортизатора. Данной проставкой мы заметно меняем характеристики пружины без изменения характеристики аммортизатора, что вносит определенный конструктивный дисбаланс в работу изменяемой подвески.

Не претендую на истину в последней инстанции, часть пунктов наверняка можно оспорить, но каждый решивший поставить такие проставки должен иметь это ввиду, несмотря на "куча народу уже поставил и ездит, приезжай и сам проверишь, проставки от Игоря говно а мои лучше и т.п." :)))))

Все эти пункты я почерпнул из форумов различных автомобилей, т.е это не какие то мои виртуальные умозаключения, а выводы и рассуждения таких же как мы все автовладельцев, которые использовали или рассматривали возможность использования этой технологии.
Вопрос лопающихся пружин я специально опускаю, поскольку он встречается везде, но не в огромных масштабах и тут больше зависит от качества производства пружин для разных авто.
СПАСИБО за конструктивные вопросы!
Выбирать только Вам..... я не инженер подвесок и не работаю в ОДО или ЖМ ....мне хватает этой работы.

1-нет не выведен (смотри видео) ни чего жёстче не передаётся. повторяю материал и структура подушки на то и сделаны именно так.
2-дают прибавку и не только на Орландо, но и более крупных авто
3-подушка с пружиной работает и может сжаться в НОЛЬ в лепёшку (смотри видео)
4-данная подушка служит как дополнительный амортизатор который гасит колебания кузова + берёт на себя вибрации и тд
А так же не даст схлопнуться Вашим амортизаторам (смотри видео)

Добавлено через 1 минуту
Бегунок, можно я скажу как есть на самом деле....
Та ....ху-та...что ты предлагаешь....
реально......
ну ты сам понимаешь.....
не надо объяснать....
говори что угодно
Ты их видел? ты на них ездил?
Ответь! а потом будем судить ху..та или нет

Авто
Шевроле Орландо LS+++
begunok,
Андрей - я думаю братва просто издевается , видя как ты реагируешь))) Кому нужно что то купить , тот сам все оценит . Все видео выложенные говорят сами за себя. Покупателю обычно чьи то мнения по БАРАБАНУ !!! Русские люди на себе все пробуют!!! ))))xD

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Волгин написал(а):
и Всё равно
Ваши дебиль-ые проставки в пружины
Полный не адекват.
Ну вот и правильно !!! Пошли в тему " пружины" !!! Я уже пружины хочу с завышением КЛАКСОН )))):handshake:

Сверху