begunok, извините за личный вопрос, а Вы технолог по материалам проставок или по кинематики работы подвески авто?
Честно говоря я пока еще не решился на вариант Ваш или Игоря, но стал больше изучать тему межвитковых проставок.
И вот что я вкратце для себя выяснил:
1. Виток, на котором установлена проставка фактически выведен из работы пружины, за счет этого подвеска становится жестче, на оставшиеся рабочие витки пружины идет несколько повышенная нагрузка, а так же все жесткие стыки и неровности сильнее передаются на кузов и на опорные чашки кузова.
2. Межвитковые проставки либо вообще не дают прибавки к клиренсу, либо они минимальные, поскольку по принципу работы они не "распирают" расстояние между витками, а не дают им при деформации работать на сжатие. Хотя наверное можно и "вкорячить" распирающую проставку, но как в таком случае начнет работать пружина мало предсказуемо. Наиболее вероятно имхо пойдет ее перекос, и на передней подвеске возможно соприкосновение с аммортизатором.
3. За счет того, что виток с проставкой не может быть сжат "в ноль", рабочий ход подвески снижается и увеличивается вероятность срабатывания на пробой.
4. Расчетная кинематика работы подвески взаимоучитывает характеристики как пружины, так и аммортизатора. Данной проставкой мы заметно меняем характеристики пружины без изменения характеристики аммортизатора, что вносит определенный конструктивный дисбаланс в работу изменяемой подвески.
Не претендую на истину в последней инстанции, часть пунктов наверняка можно оспорить, но каждый решивший поставить такие проставки должен иметь это ввиду, несмотря на "куча народу уже поставил и ездит, приезжай и сам проверишь, проставки от Игоря говно а мои лучше и т.п."

))))
Все эти пункты я почерпнул из форумов различных автомобилей, т.е это не какие то мои виртуальные умозаключения, а выводы и рассуждения таких же как мы все автовладельцев, которые использовали или рассматривали возможность использования этой технологии.
Вопрос лопающихся пружин я специально опускаю, поскольку он встречается везде, но не в огромных масштабах и тут больше зависит от качества производства пружин для разных авто.