Новый повод гордиться Орлом

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Валерий написал(а):
Пробовал один раз, резко не рвет с места
по последним наблюдениям "резко рвут с места, визжа колёсами" обычно тюнингованные "шестёрки" или на худой конец "девятки" (одновременно у них задняя часть от сабвуфера подпрыгивает). Людей на более солидных авто очень редко можно заметить за сим занятием.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
SVETIK написал(а):
Она не только матерится, но рычит так, как будто изрыгает ненависть ко всему миру, пугая всех вокруг.
Поэтому и трогаюсь плавно, чтобы не "ругалась";)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
AleXaN написал(а):
по последним наблюдениям "резко рвут с места, визжа колёсами" обычно тюнингованные "шестёрки" или на худой конец "девятки"
Причем они очень любят почему то пытаться соревноваться с орландо, и всегда в полной ж... оказываются...xD

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Поэтому и трогаюсь плавно, чтобы не "ругалась";)
Валерий :handshake:, да я также. Люблю плавность и грациозность. Но иногда... бывает (не рассчитаешь) по разным причинам. Правда сейчас это уже редко.

big

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Валерий написал(а):
Есть очень хорошая пословица - "Тихий воз всегда на горе".[/QUOTEВсе верно, и в городе проблем нет, а вот на трассе при обгоне пару раз напрягся! Рыку много, а подхват запаздывает. (при условии, что я не экстримал)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Все верно, и в городе проблем нет, а вот на трассе при обгоне пару раз напрягся! Рыку много, а подхват запаздывает. (при условии, что я не экстримал)
big, на трассе наш рык не страшно, пусть все боятся xD:p Но действительно, по первости тоже такое было... а сейчас похоже друг к другу привыкаем...;)

Авто
big написал(а):
а вот на трассе при обгоне пару раз напрягся! Рыку много, а подхват запаздывает. (при условии, что я не экстримал)
Внесу тогда и свою "байку". Ездил на Зафире (105 л/с) на Урал. Впереди шли фуры, пытался три раза обогнать, но их собралось штук семь или восемь. Только вынырнешь, а на горизонте встречка. Я и у спокоился и не дергался больше. За мной "Специалист" подумал, что "чайник" не может обогнать и рванул. На встречу машина, а он успел обогнать только две фуры. Деваться ему некуда, фуры не пускают влезть между собой, встречка идет по своей законной полосе. Пометался "Специалист", в итоге притормозил и поехал за мной. Вот и думайте какой нужно подхват, что бы обогнать колонну фур. Нашему МАЕ тоже "Специалист" с противополжной обочины выскочил под машину. Поэтому я и придерживаюсь своей пословицы.:)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Валерий написал(а):
Нашему МАЕ тоже "Специалист" с противополжной обочины выскочил под машину
В итоге-весь гимор, возникающий на дороге вот от таких вот "специалистов", считающих себя пупками и особо умными.

Авто
AleXaN написал(а):
В итоге-весь гимор, возникающий на дороге вот от таких вот "специалистов", считающих себя пупками и особо умными.
К сожалению ДА:(

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
К сожалению ДА:(
Только есть в вашем сообщении выше одна фраза "фуры не пускают влезть между собой" - это как соотносится с ПДД???
Ничем, конечно, необдуманных обгонов не оправдываю, но все-же правила должны соблюдать ВСЕ!!!

Авто
Anatolyevich написал(а):
в вашем сообщении выше одна фраза "фуры не пускают влезть между собой" - это как соотносится с ПДД???
Ну ПДД я думаю они не нарушают. В ПДД нигде не сказано, что нужно уступить дорогу машине, не успевшей завершить обгон, водитель должен сам расчитывать. Скорее всего водители фур нарушают "водительску этику", ни или вежливое отношение на дороге к участникам движения. Я думаю как-то так.

Авто
Ну ПДД я думаю они не нарушают. В ПДД нигде не сказано, что нужно уступить дорогу машине, не успевшей завершить обгон, водитель должен сам расчитывать. Скорее всего водители фур нарушают "водительску этику", ни или вежливое отношение на дороге к участникам движения. Я думаю как-то так.
Жаль, что вы тоже не совсем знаете правила,
п.9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Для справки длина полуприцепа около 13,5 м, добавьте сюда голову...

Они наверное думали, что там интенсивное движение...

Авто
SSSbbb написал(а):
Они наверное думали, что там интенсивное движение...
Я тоже так же думаю.

Anatolyevich написал(а):
Жаль, что вы тоже не совсем знаете правила,
Допустим я забыл это пункт ПДД, а вот почему его не выполняют водители фур??? Х.З.

Anatolyevich написал(а):
должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу
Еще дистанция должна зависеть и от скорости. При скорости 60 км/ч дистанция должна быть минимум 60 м.

Авто
Я тоже так же думаю.

Допустим я забыл это пункт ПДД, а вот почему его не выполняют водители фур??? Х.З.

Еще дистанция должна зависеть и от скорости. При скорости 60 км/ч дистанция должна быть минимум 60 м.
Вообще,, я это писал к тому что причины некоторых событий не так очевидны как кажется, а что думают водители фур? Они думают, что они "короли" дорог и могут делать всё что угодно, но только это относится далеко не ко всем, а к тем которых вы описали, я обгонял и 10 и 20 фур подряд (не одновременно), но такого хамства, слава богу, не встречал, а вообще мы для них "пузотерки":) и надо быть к этому готовым всегда, а на счет дистанции - перечитайте правила, то что Вы пишите было актуально 30 лет назад, но это не в укор Вам, некоторые не знают и этого :)

Авто
Chevrolet Orlando LS+
напишу немного в ТЕМУ. :) А то совсем не по теме пошел флуд...

Это по итогам 1 полугодия когда машин не было, а сейчас я думаю мы уже далеко впереди!!!
Итоги года!
Орландо возглавил рейтинг компактвэнов! (7034 против 6972 Зафира Фэмели)

Поздравляю, коллеги!

Авто
Chevrolet Orlando
Anatolyevich написал(а):
слава богу, не встречал, а вообще мы для них "пузотерки"
Вам повезло, что не попадались Вам такие резиновые изделия, но бывали ситуации когда были и хамы и как ВЫ ВОРОЖАЕТЕСЬ короли, тогда помогает военная выслуга и иногда бита.

Добавлено через 56 секунд
Наверное не в той теме отписался, извините

Авто
Шурочка, Орландо LS
Хрен его знает повод это или не повод, но вчера пересрал конкретно, ага:)
Представьте ситуация: утро после ледяного дождя и ночного заморозка, ряд довольно затяжных горок, почти пустая двухполосная трасса.
Еду я спокойно свои 80-90кмч, взбираюсь на очередную горку и открывается такая картина: затяжной спуск и куча фур в раскоряку внизу, давлю тормоз и...
сами понимаете какое отверстие становится узким узким, ага:(
АБС трещит и машинка медленно, но уверенно останавливается, несколько секунд зашкаливающего уровня адреналина... но она остановилась:eek:

Хрен его знает повод это или не повод, но вчера пересрал конкретно, ага:)
Представьте ситуация: утро после ледяного дождя и ночного заморозка, ряд довольно затяжных горок, почти пустая двухполосная трасса.
Еду я спокойно свои 80-90кмч, взбираюсь на очередную горку и открывается такая картина: затяжной спуск и куча фур в раскоряку внизу, давлю тормоз и...
сами понимаете какое отверстие становится узким узким, ага:(
АБС трещит и машинка медленно, но уверенно останавливается, несколько секунд зашкаливающего уровня адреналина... но она остановилась:eek:
Резина шипы?

Сверху