Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
пока PASSAT B4
Славка написал(а):
...Гостиница Дубрава в окрестностях пос.Новомихайловский...,есть телефон могу дать кому нужно...
И телефон и координаты, пожалуйста...

;) :handshake:

Авто
Шурочка, Орландо LS
А в Адлере кто-нибудь отдыхал?

Мой совет, не отдыхайте в крупных городах. Там как правило система канализации, построенная ...надцать лет назад, дает сбои. Как известно очистных сооружений у прибрежных городов раньше, да и сейчас не всегда, не предусматривались, пока город не разрастается до определенных размеров. Все стоки вытекают в море в километре от берега через трубу проложенную по дну. Вся проблема в том что труба металлическая и проложенная ...надцать лет назад конкретно прогнила. Да и нагрузка превышает проектную. И всё "это" дело вытекает у берега. А денег как известно на модернизацию у властей нет. Поэтому многие отдыхающие сильно плюются. Особенно в Геленджике.
Лучше в частном секторе недалеко от крупных городов.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Отдыхал в Новомихайловке а пансионате Приморский. 4-х разовое питание и нет никого на пляже. очень даже понравилось. телепон есть директора лагеря. я просил первый корпус от моря 50 метров. .... магазины и всё что надо в шаговой доступности. особенно понравилась чебуречная на пляже - девочка официантка обходила принимала заказы а потом разносила чебуреки .. горячие и очень вкусные. пиво на пляже холодное туборг 50 рублей и шашлыки 80 рублей 100 грамм.... каждый вечер в кафе ужинали - на 4 человека со спиртным на 1200-1500 . ещё каждый день ходил к рыбакам метров 200 по пляжу и покупал рыбу копченную прямо с огня.... очень даже дёшево. в самой новомихайловке эта же рыба раза в три дороже была. Авто стояла прям под окнами и некому не мешала.. в номере телек и кондёр но погода была вообще супер. волны за неделю не увидели не разу. отдыхали в середине июня 2012 года.

Добавлено через 3 минуты
если кому интересно то в личку. телепон имеется. отдыхал вот тут:44.233917,38.842294 яндекс карты

Авто
Chevrolet Orlando
В самом Адлере не отдыхал но был там много раз проездом. А вот не далеко от Адлера есть совхоз Россия---почти на границе с Абхазией. Был там давно , но место очень понравилось ::: инфраструктура по полной программе есть все. Народу на пляже не много и море чистое. Сейчас не знаю. Надеюсь не сильно изменилось.

Авто
Chevrolet Cruze
А я в Сочи отдыхал не очень мне там понравилось, вода-трава, береговая маленькая, вот на Украине нормально, есть где отдохнуть.

Авто
Orlando
Маленький отчёт:
Выезд из Королёва 28/04 в 06.28, прибытие в Геленджик 29/04 в 04.44
Потерял по полчаса на объездной Воронежа, в Тарасовском, перед Краснодаром ремонт километров на 60, выбесило, ночь была.
Пассажиры - жена, дети 7, 4 лет и малявка 10 месяцев. Груза бокс и салон, много всего везли, зад зримо просел. Ну, я справился, доехали без привалов. В целом трасса сказка, мобильных постов всего пару видел, остановили только раз в Аксае на посту для проверки документов.
Расстояние 1543,9 км
Средний расход 9,1 л/100км
Средняя скорость 78,1 кмч
Но хочу заметить, данные по скорости занижены, машина тарахтела полчаса пока дети не проснулись, а я сразу забыл записать.

Добавлено через 7 минут
Еще апд
Взял в дорогу симку мтс и всю дорогу ехал с яндекс навигатором (чисто для прикола, пробки смотрел), так вот для меня было культурным шоком - 3G было на протяжении 90% пути, в остальных случаях просто Е.
Не реклама, я вообще на мегафоне сижу, там конечно инет говно.

Авто
Шурочка, Орландо LS
шалтай-болтай, как погода?

Авто
Orlando 137
еду 1-2 июня по м4 до миллерово
ездил три раза до черного моря на Дэу понравилось
на Орле первый раз поеду жду от езда
по дороге два платных участка
три года назад дорога была не очень много пробок
в прошлом году пробок было уже меньше и те в основном из за аварий
Московская область вся в радарах стационарных в основном Железные ящики на разделительной и обочине перед населенными пунктами, Стрелку видно но было не слышно тк радар-детектор старый на Кубани то же самое пищал не умолкал
в августе то же поеду в Анапу. за сезон два раза ни когда не ездил надеюсь на машину не подведет
приеду отпишусь.

Авто
Orlando
шалтай-болтай, как погода?
Нормально, с 1 мая под 30 градусов, в Краснодаре даже жарче.
Сейчас пойдет на убыль, судя по прогнозам.
по дороге два платных участка
За бокс кстати полстоимости проезда берут. На втором участке вместо 60р отдал 90р :bl:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
шалтай-болтай написал(а):
За бокс кстати полстоимости проезда берут. На втором участке вместо 60р отдал 90р
Не понял? За бокс на кровле?

Авто
Chevrolet Orlando
За бокс кстати полстоимости проезда берут. На втором участке вместо 60р отдал 90р :bl:[/QUOTE]

Чудеса в чудесной стране.Может ещё количество пассажиров и сумок им учитывать...:(:(:(

man

Авто
Орландо
Ребята, а под Воронежом где можно остановиться с семьей, чтоб с душем было но не VIP. От меня до туда 1500 км., дальше конечно смогу, но до моря все равно не дотяну.

Авто
Orlando
Да, на обоих платных участках доплата 50% за багажник на крыше, по чеку всё проходит, они предупреждают перед тем как взять деньги.

Авто
Тойота Таун Айс 2.2Д 1999
При поездке с МСК до Краснодара посоветуете заклеить морду Орландо чем нибудь защитным или не требуется? (лента малярная, сетка, сктч и т.д.)
Еду на неделе.спокойный (110 км/ч)

Авто
Орланд LT+ AT.
Я с женой и пара друзей собираемся на чёрное море числах в 16ых июля выезжать. С местом ещё не определились, в принципе - всё равно, хоть Геленджик, хоть Анапа, хоть Джугба.
Планируем снимать квартиру двухкомнатную.

Собственно здесь и возникает вопрос: может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует, ибо как кем-то писалось выше: "Не хочется ехать абы куда".

Или у кого-нибудь есть места проверенные, которые можно заранее забронировать?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Владислав57 написал(а):
хоть Геленджик, хоть Анапа, хоть Джугба. У кого-нибудь есть места проверенные
Гонял три года подряд в Анапу и все в три разных места. Все без кидалова как описано на сайтах Анапы.
Единственно, в 2008 году ездил в августе первой половине. Погода была супер, но море на центральном пляже грязное. Ездили в Джемете там пляж и вода были супер.
2011 поехали в конце июня, начало июля. Погода так себе, море отстой. Ходили на дальние пляжи за 2,5 км от проживания (до центрального 800м).
Ну и 2012 поехали аж на 21 день с начала июля уже на Орлике:). Погода ОТСТОЙ!! Из всех трех недель, более или менее загарали около 5-7 дней! Про море вообще молчу. На всем побережье Анапы сплошная канализация! К берегу не подойти, вонь, чернота. Местные говорили, что это типа мамка море вам выбрасывает полезные грязи, которые продаются за деньги. А тут типа бесплатно. Радуйтесь, что попали на эти выбросы (извините меня, дерьма) бяки ибо вам повезло.
Короче, отпуск не удался и я больше в Анапу не ногой:(
В этом году собираюсь в Евпаторию,но не в саму, а в поселок Мирный. Там я был в 1994 году и данный поселок оставил не сгладимо приятные воспоминания.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, белый, МКПП
riv371 написал(а):
больше в Анапу не ногой
Согласен! В прошлом году в Голубицкой отдыхали и ездили в Анапу. Так там вообще не понравилось. Море грязное, холодное. На пляжу яблоку негде упасть. В самом городе народу куча. В общем для отдых это не место!

Сверху