Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
У меня друг поменял прадика на хайлендер. Ездит он в городе и на дачу, проходимость прадо избыточна, а у хайлендера салон намного просторнее, заходить-выходить удобнее. У него правда дорестайловый, после рестайла ценник стал совсем неадекватный.
Избыточнлй проходимости не бывает! Это тебе любой человек подтвердит, который поездил не по асфальту на работу на жипах или нормальных, не бабских, кроссоверах.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Судя по многим тестам АВТОРЕВЮ Фольксвагены и Шкоды хороши в первые три года, потом авто "расшатывается" (даже была такая запись - хочешь ездить три года - покупай Фольксваген, больше - Тойоту или Ниссан). Цена под 2 млн и выше конечно высока, но опять что сравнивать. Мое мнение - очень дорого. Имея такие деньги я бы глянул на новый СантаФе или чуть подержанный (пара лет) Гранд СантаФе. Дизель разумеется.

Цена под 2 млн и выше конечно высока, но опять что сравнивать.
Да, два ляма, это два ляма! Я покупал Орла за 900 при курсе 30, при современном курсе в 60 (я все округляю) - 1800....- это как раз под два ляма;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да, два ляма, это два ляма! Я покупал Орла за 900 при курсе 30, при современном курсе в 60 (я все округляю) - 1800....- это как раз под два ляма;)
Я покупал орла за 900 тыс в 2014 году
Доллар стоил 35 рублей
Сейчас доллар 56 рублей

т.е. Орландо около 1,5 млн, но скорее всего было бы немного меньше, от 1,4 млн.

Например X-Trail стоил тогда от 1 млн. за полный привод, поэтому его и не взял, сейчас новый X-Trail 4WD стоит от 1,5 мл.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Избыточнлй проходимости не бывает!
Эт Вы бросьте. В 98% случаев Жыпы покупают из-за их типо статусности. Никто на ТЛК 200 или Лексусах типо LX570 в говны не поедет. Проходимость всякого рода Ниссанов мы видели. И вытаскивали некоторых из сугробов легко. Они наивные думали, что им все можно...
По теме - Кодиак очень хорошая и красивая машина.

Авто
Эт Вы бросьте. В 98% случаев Жыпы покупают из-за их типо статусности. Никто на ТЛК 200 или Лексусах типо LX570 в говны не поедет. Проходимость всякого рода Ниссанов мы видели. И вытаскивали некоторых из сугробов легко. Они наивные думали, им все можно...
По теме - Кодиак очень хорошая и красивая машина.
Уж орландо и других чудаков на моноприводе с "клиренсом" навытаскивались... Они наивные думали, что привод то не важен...

Добавлено через 8 минут
Еще раз повторюсь... Полный привод плзволяет мне в дождь весеой или осенью экономить около часа времени при поездках на дачу. Монопривод там сидит. Подъем не берет.
В прошлом голу подцепил три машины и в этом году одну, втащил)))
А всего 800 метров... Спуск, подъем и не.ольшой перелесок.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Сидел в похожем месте,однажды в р-не каширского ш.,но там и хитриле дурно бы стало,если б в ..овна стащило.

Добавлено через 5 минут

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Избыточнлй проходимости не бывает! Это тебе любой человек подтвердит, который поездил не по асфальту на работу на жипах или нормальных, не бабских, кроссоверах.
Каким это образом относится к полноприводному хайлендеру? xD Смысл был в том, что он просторнее салоном и комфортнее прадика на нормальных дорогах, а его проходимости чтобы зимой из двора выехать или до дачи с нормальной дорогой доехать - за глаза.

Авто
Хайлендер - это норм машина. Не бабская. Но он дороже Прадо.
Никто не отрицает, что он комфортнее)))
Речь о том, что, а прадо можно заехать туда, куда нельзя на хвйлендере или х-трейле.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сидел в похожем месте,однажды в р-не каширского ш.
Я бы в такое и не сунулся бы. Был у меня однажды УАЗик. Вот я с ним намудохался!!! Как только куда съеду так потом часами вытаскивать приходилось. Тоже думал, что внедорожник...

Авто
Дизель
Если есть необходимость, то цепи должны быть на такой случай.

Авто
Практик примерно по такой дороге я и езжу. По сухому там аккуратно могут все проехать... Но если дождик и весна, то уже нет. В выходные сфоткать попробую.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
До верхушки горы помогли добраться вполовину спущенные передние и одно зимнее колесо(запаска).
Приехали на дачу по суху,а ночью ливень случился.
Но со мной 3 дверная Сузуки Витара в паре была,глохла с движком 1.6,но выдернула.

Добавлено через 1 минуту

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Была, а точнее и сейчас есть, стоит заброшенная, у родителей такая дача. 3 км по бездорожью. Поздней осенью - ранней весной не проехать. Одно засадное место после дождей можно и летом на кроссовере не одолеть. Промучались с ней лет десять, сейчас стоит разрушается, зарастает. Продать - больше времени/денег на оформление потеряешь.

Авто
Дизель
Нахрен вообще такая дача?
Ну это тоже вопрос.
А зимой - вообще наверно такие подъезды даже и не чистят.

Как то катаясь на велике на даче, по окрестностям, выехал на поле и обнаружил строящиеся дома в поле. В некоторых уже было всё обустроено и машины стояли за забором.
Дорога - грунт прям через поле (километров 5 от асфальтной дороги).
Тоже удивлялся - как же люди после дождя проезжают.
Оставить машину и дойти пешком - там тоже не реально ...
Там и на джипе то будет не просто проехать, если дождь нормальный зарядит... А люди вот ездят.
Потом узнал, что там участки социальные (выделили как то бесплатно), а дорогу делать не будут.
ппц у нас чиновники

Сверху