Отказ модуля зажигания.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Нашел в сети... Пригодится при выборе

Рейтинг катушек зажигания Chevrolet Orlando на основе отзывов владельцев:

1. Bremi (Германия)
2. Huco (Германия)
3. ERA (Италия)
4. NGK (Япония)
5. Bosch (Германия)

Срок службы катушки зажигания в среднем от 30 до 60 тыс. км. пробега. Но в условиях нашего климата, он может быть существенно сокращен.
первая прошла ровно 80 тыс км

Авто
Орландо
парни, такой вопросик: возможна ли проблема с модулем, но при этом чек не загорается и ошибка по пропускам не висит? машина иногда подтраивает, когда трогаешься на первой и при переключении на вторую, дергается как будто не хватает мощности. на горячую стала тупее и расход немного подрос. пробег 70т, механика.
спасибо.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
на газу проблема модуля вылезет раньше. на бензине позже, во всяком случае у меня так было, на газу чек горел, на бензине нет, в итоге на бензине потом вылезло, и это был модуль

M

Mix

Guest
Позавчера помер, нет искры второго цилиндра, судя по сопротивлению катушки межвитковое к.з., прогаров изолятора на катушке и под экраном не обнаружено.
Конструкция модуля зажигания довольно сомнительная с экономической точки зрения и надежности, при выходе из строя одной из катушек необходимо менять весь, т.е. вероятность выхода всего изделия умножается на четыре.
Случилось сегодня, а ехать нужно завтра, в наличии не нашел и решил поставить четыре 2112-3705010-13.
Собрал, спаял на все про все ушло примерно два с половиной часа, что интересно визуально искра намного мощнее чем на штатном.
Пробег на колхозном решении 350 км.. Времени сейчас в обрез, станет посвободней подумаю оставить или заменить на штатный.

Авто
орландо
Позавчера помер, нет искры второго цилиндра, судя по сопротивлению катушки межвитковое к.з., прогаров изолятора на катушке и под экраном не обнаружено.
Конструкция модуля зажигания довольно сомнительная с экономической точки зрения и надежности, при выходе из строя одной из катушек необходимо менять весь, т.е. вероятность выхода всего изделия умножается на четыре.
Случилось сегодня, а ехать нужно завтра, в наличии не нашел и решил поставить четыре 2112-3705010-13.
Собрал, спаял на все про все ушло примерно два с половиной часа, что интересно визуально искра намного мощнее чем на штатном.
Пробег на колхозном решении 350 км.. Времени сейчас в обрез, станет посвободней подумаю оставить или заменить на штатный.
Фото есть? :handshake:
а что идея, может оставить так,сгорит по одному менять,провода как запаял? по какой схеме?

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Mix, таких случаев на форуме еще не встречалось. Поподробнее пжлст, чего да как. И интересно, чем чревато то, что искра сильнее бьет, чем со штатным модулем?
Цена на жигулевский модуль какова?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
stns написал(а):
Цена на жигулевский модуль какова?
Около 1000р за штуку, а их нужно 4. Плюс гемор с переделкой. Смысл теряется.

Авто
Орландо, Санта Фе, Уаз 469
Не теряется! Если собрать такую конструкцию на жгуте управления модулями от 21124 дв. Экономически выгоднее менять катушки по отдельности.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Около 1000р за штуку, а их нужно 4. Плюс гемор с переделкой. Смысл теряется.
пробил на авито, ремонт модуля 1,5 тыс руб, + гарантия пол года

Добавлено через 2 минуты
zmiter, возможно я ошибаюсь, но у меня вроде такие же симптомы были, поэтому просто жди когда вылезет хотя бы чек, а там все и покажет

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
stns написал(а):
И интересно, чем чревато то, что искра сильнее бьет, чем со штатным модулем?
Увеличением мощности и повышением экономичности :)
Не думаю, что там искра дырку в боковом электроде пробьет :)

M

Mix

Guest
Герметичный разъем на 8 пинов (папу,маму), валялся у меня в гараже, можно любой мин. 6 позиций.
Впаял выше по жгуту штатного разъема параллельно, теперь у меня их два: на штатный модуль, можно поставить в любой момент, и на мой импровизированный колхоз.
Питание катушек распаивается параллельно позициям A,В штатного и 3, 2 катушки ВАЗ соответственно - см. картинку.
Управляющий контакт №1 катушки ВАЗ по позициям D, E, F, G соответственно - см. картинку.
Резиновые уплотнения и основные болты крепления подошли от штатного модуля.
Перед работой снял с сигнализации, отключил аккумулятор, сдернул разъемы с блока управления двигателем.
Модули ВАЗ торчат из колодца крышки ГБЦ ровно на высоту разъема, был бы он сбоку крышка с надписью EKOTEK закрылась, как со штатным модулем.
На картинке есть вариант сколхозить свою крышку добавив под штатную
проставку на высоту разъема (примерно 15 - 20 мм.).
Кого этот расклад напрягает, можно рассмотреть вариант с модулями от Hyundai или KIA, они у них дискретные и единственное отличие от модулей ВАЗ разъем находится сбоку, что позволяет закрыть крышку с надписью EKOTEK.
P.S - все вышесказанное было проделано спонтанно, лишь потому, что надо было срочно ехать наутро. Было бы время заказал штатный модуль и ждал.

M

Mix

Guest
Добавил рисунок.
Не знаю по ценам, но в магазине запчастей ВАЗ купил по 850 р. штука, плюс разъемы по 80 р. штука, плюс изолента 30 р.
850*4+80*4+30=3750 р.

Авто
Орландо
Добавлено через 2 минуты
zmiter, возможно я ошибаюсь, но у меня вроде такие же симптомы были, поэтому просто жди когда вылезет хотя бы чек, а там все и покажет
в теме по свечам нашел точь в точь схожую ситуацию, которая вылечилась заменой последних. сегодня же их поменяли на рекомендованные здесь. покататься толком после этого не получилось, поэтому а результате станет понятно чуть позже.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Mix, ай молодца!!!!!:ay:

А эти крепления как замастырил?

На родном же два болта крепления, похоже на них посадил кронштейны с двумя отверстиями с резьбой на каждом, не?

Авто
Дружище, тебе бы поставить на поток, результат твоей инженерной мысли. Ну реально, я бы не отказался прикупить готовый жгут катушек!))

Добавлено через 4 минуты
Ну тут ничего сложного нет - две пластины с тремя отверстиями и втулка, равная высоте штатного модуля.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Хвалев написал(а):
Ну тут ничего сложного нет - две пластины с тремя отверстиями и втулка, равная высоте штатного модуля.
Если есть, где и из чего сделать. А если у тебя вместо гаража стоянка-отсыпка на газоне, а из инструмента только самые необходимые ключи-накидушки, головки и торксы, а то и просто только балонник xD, то голову поломаешь.

Авто
Потеря потерь))) По любому есть друган с гаражом, в котором можно собрать самодельный трактор?!

Сверху