Отказ модуля зажигания.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
У меня произошла поломка при 32 тыс. км. срочно нужно ехать примерно 1000 км, катушка придёт через неделю, если я заменю свечи то смогу временно ездить:chevy:

Добавлено через 7 минут
прошу Вас дать ответ
Замаж силиконовым герметиком, тебе это поможет.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
А кто как часто свечи меняет? Где то слышал что это тоже влияет на срок службы модуля.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
avs, читай темку замена свечей.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
avs, На форуме пришли к выводу, что лучше менять свечи каждые 20-25 тыс.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
оригинал:
GENERAL MOTORS 96476979

замена:
ERA 880337 - такой себе сам поставил - работает...

ещё про такие пишут, но не проверял...
HOFFER 8010622
MEAT & DORIA 10622
STANDARD 12128

Добавлено через 2 минуты
и меня сегодня постигла такая же участь.. вот сижу инет читаю... да деньги в кармане считаю ... пробег 108000 всего..

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А сдайте номерки оригинального и заменителей кто ставил плз...
А то у меня уже почти 95ткм, а он гад такой еще ни разу не умирал - думаю пора купить и б загажник кинуть...
Во во. Только сегодня подумал, как раньше в 80-х, 90-х возили с собой запасной трамблёр или на крайняк контакты.
Спасибо Вижайке за тему "Непонятки", благодаря ей вникся в суть проблемы и спасибо acidproof за полезные ссылочки. Заказал за 3494, с бесплатной доставкой . Ценник в gm складе 7500.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
stns написал(а):
Заказал за 3494, с бесплатной доставкой тут.
Не боитесь по два раза платить? Phil где-то писал, что с китайскими лучше не связываться. Может денех подкопить и заказать оригинал?
Если уже решились, то у них (китайцев) там распродажа 11.11. могут цены на изделие упасть.Удачи.

Авто
Не боюсь. Надо будет, дак закажу еще оригигал. Вот она, загадочная русская душа:) так сказать пох.
А на али товары, на которые 11.11 будет скидка уже обозначены сейчас. Мой выбор без скидки оказался дешевле, чем обозначенные со скидкой 11.11 и с учетом бесплатной пересылки.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
stns написал(а):
Это если заказали вчера-сегодня когда у Вас будет? Может его как-то продиагностировать по получению: там замерить сопротивления катушек, еще чего для общего развития. Бум ждать от Вас резюме какое-то. Если все в норме так действительно : зачем платить больше?

Авто
путём ночных происков нашёл за 5900 оригинал да ещё и рядом с домом. родной что стоит на авто попытаюсь отремонтировать и положу в багажник.

Авто
Ок, проведем эксперимент с китайскими приблудами. Результат отпишу потом.
ПС Заказал сегодня, пишут что макс 50 дней доставка.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
вижайКА написал(а):
вот тут человек пишет - Теперь о причинах , по которым пробои модулей зажигания носят если не массовый характер, то считаются вполне обычным явлением на моторах серии ECOTEC.
Моё мнение, влага/конденсат тут ни при чём.
Во-1-х, всё там слишком герметично, чтобы вода снаружи попала внутрь;
во-2-х, внутри, насколько я помню, уплотнители плотно прилегают к стенкам колодцев (а-ля, пробки). Т.е. чтобы "стекать по стенкам", конденсату надо хотя бы пространство, которого нет;
в-3-х, конденсат образуется при резких переменах температуры, а когда у нас двигатель постепенно нагревается и остывает часа 2-3... это же не выхлопная труба, которая остывает сразу же, как перестал идти, горячий воздух.

По-моему, всё-таки причины в несвоевременной замене свечей, либо что-то не так с самой конструкцией модуля.

Авто
Nebelwerfer, или естественный износ (ничто не вечно). У кого-то раньше, у кого-то позже...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Две причины, на мой взгляд: плохонький, рассыхающийся от температурных перепадов, пластик (80-90% пробоев по клеевому шву), и увеличенный искровой зазор, либо некачественная свеча. Пробой почти всегда располагается на уровне электрода в модуле, то есть, в полном соответствии с физикой, искра идёт по пути наименьшего сопротивления :)

Авто
Две причины, на мой взгляд: плохонький, рассыхающийся от температурных перепадов, пластик (80-90% пробоев по клеевому шву), и увеличенный искровой зазор, либо некачественная свеча. Пробой почти всегда располагается на уровне электрода в модуле, то есть, в полном соответствии с физикой, искра идёт по пути наименьшего сопротивления :)
Алексей привет.
Свечи менял у вас 6000 км назад.. где то 18 сентября... тогда и тормозную меняли жидкость и бачёк расширительный мыли...
сегодня купил модуль и свечи новые заказал... как поменяю так отпишусь. свой родной модуль попытаюсь отремонтировать в запас. сейчас заодно и ТО сделаю на машине...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если дорожка прожжена по шву, то свечи могут быть вообще не виноваты.
У меня у самого когда-то пробой случился на 30 тысячах и вне шва, хотя на этих иридиевых свечах отъездил всего ничего, после ремонта модуля ездил на них ещё несколько десятков тысяч.

Авто
Если дорожка прожжена по шву, то свечи могут быть вообще не виноваты.
У меня у самого когда-то пробой случился на 30 тысячах и вне шва, хотя на этих иридиевых свечах отъездил всего ничего, после ремонта модуля ездил на них ещё несколько десятков тысяч.
завтра буду вскрывать модуль.... тут фото выложу если найду пробой... да и свечи сфоткаю.. мне стесняться некого... может кому интересно будет..

Авто
Авто
да. другого небыло..

Авто
Orlando Base
Честно говоря, никода не сталкивался с такой ситуацией, отсюда и вопрос: что значит "двигатель троит"? Чем это характеризуется?

Сверху