Парковочный датчик

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Сегодня был у ОД по поводу установки окрашенного в мой цвет заднего правого датчика парктроника. Просидел полтора часа, чтобы услышать, что парктроник не работает с новым датчиком, так как теперь сломался другой, который тоже подлежит замене. Соответственно, они также должны покрасить новый датчик, чтобы через несколько дней мне его поставить. Сегодня зря съездил.
Пипец какой-то. Неужели в прошлую субботу не смогли диагностировать неисправность нескольких датчиков? В общем, не доволен последними посещениями сервиса. Как-то непрофессионально себя показали.
Я зато от тех. мойки у них отказался))))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Семен52, Если учесть что их там четыре то ездить долго придется.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Получил парктроник из Китая, датчики уже крашенные в бежевый металлик ,стоимость - 600 руб. Заказывал через форум крузоводов у АВТОРИТЕТа -
В цвет вроде более-менее попал ,и красить не надо! ;) Но вот установку видимо придется отложить до весны, на улице слишком холодно!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Датчик, то заработал на недельку... Сейчас снова - ошибка))) в общем стал жить сам!
Возможно из-за морозов (где-то промерзла водица или т.п.)

На выхах сгоняю в торговый центр, на внутреннем паркинге погреюсь маленечко - посмотрю!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Deniska82, Есть жижа которая воду вытесняет специально для контактов попробуй ей залить. Если не найдешь то просто WD 40

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Был на Урале и там помыл машину на мойке (на улице было минус 25). Два правых датчика стали пищать (Парктроник ШоуМи), хотя препятствия у них нет. Протер, стали работать. Это было в первой половине декабря. 04.01.2013 года стали пищать постоянно, протирка и промывка результатов не дали. 05.01.2013 на даче подключил другие датчики (ШоуМи, остались от Зафиры, когда менял блок парктроника) и проблема решилась, все работатет. Цена вопроса - ноль рублей, плюс мое время 20 минут. Читал о неисправностях парктроника в интернете, написано, что даже заводские можно менять на альтернативные (ширпотреб), но чтобы подходили по посадочным местам (может кому-то интересно будет).

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 MT LS plus, Nissan Note1,4
Такая же хрень (ошибка 136 и живет своей жизнью). На каникулах проехал чуть более 2 тыс. по трассе. Машина была покрыта слоем грязи, особенно задняя часть. Приехал домой и когда парковался у дома, заметил, что парктроник-то не работатет. Потом заметил, что выдает сообщение об ошибке. Протер датчики тряпкой, результата нулевой. Утром поехал на мойку, намылся, постоял на подземной парковке в гипремаркете, после этого все раработало. Приехал на работу, машина день простояла на улице и опять не работатет. И вот уже несколько дней то работает, то нет...Надо наверно ехать в сервис:(

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Записался на 28.01 в сервис... по итогу - отпишусь!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вы еще в теме отпишитесь по поводу мытья машины в зимних условиях....
а то там пребывают в счастливом неведении

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
strelok написал(а):
по поводу мытья машины в зимних условиях....
поэтому я и стараюсь не мыть зимой...

Авто
А кто-нибудь может дать штатную разметку для четырех датчиков парктроника на заднем бампере? Ну или померить? Собираюсь ставить сторонний парктроник. Извините , других тем про установку парктроника не нашел...

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
На каникулах установил parkmaster 4dj35 пищащий-говорящий. Черные датчики на белой машине ниче так смотрятся. По работе замечаний пока нет, даже сетку-рабицу видит. Единственное замечание- после прохвата по заснеженной дороге орет дурниной "ОСТАНОВИТЕСЬ!!!", хотя сзади никого. Приходится выходить и обмахивать это хозяйство (датчики) тряпочкой. Ставил на Юноне- 2800 за парктроник +3500 установка, по времени 1,5 часа. Для непритязательных автолюбителей я думаю подойдет.

Авто
Х-trail. Juke
Сегодня сдох парковочник, код 136. Буду к OД писаться. До ТО еще 2000 км. Не стоит ждать наверное.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT, AT
Сегодня приключилась та же история что и у Дениса в посте. Только не обратил внимания был ли код ошибки. Еще у меня установлена камера заднего хода, она тоже не включилась при включении задней скорости. Еще показалось что не загорелся фонарь заднего хода, но не уверен, т.к. не было времени все осматривать. Сегодня после работы все осмотрю и попробую протереть датчики, если это из за них.

Авто
north_friend написал(а):
А кто-нибудь может дать штатную разметку для четырех датчиков парктроника на заднем бампере? Ну или померить? Собираюсь ставить сторонний парктроник. Извините , других тем про установку парктроника не нашел...
Люди!!! Ау-у...Ну замерьте кто-нибудь расстояние между щтатными датчиками парктроников!

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
north_friend, мне ставили датчики в верхнюю часть бампера (я брал цветные датчики под цвет машины). В нижнюю часть меня отговорили, сославшись на какие-то ребра жесткости (хотя кто-то на форуме ставил - проблем не было).
Предлагаю не мерить расстояния по штатным датчикам, а подобрать их расположение исходя из их размера (они могут отличаться от штатных) и рекомендаций изготовителя парктроника (их чувствительность может отличаться от штатных и будут постоянные ложные срабатывания).

Авто
Orlando LTZ 2013 мг
От стыка бампер-крыло центр 1 датчика 50 см. Высота от чёрной части бампера до центра датчика 5 см, центр 2 датчик стык бампер-крыло 86 см, высота 5 см, соответственно с правой стороны тоже самое

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Вы еще в теме отпишитесь по поводу мытья машины в зимних условиях....
а то там пребывают в счастливом неведении
да-да, в большие морозы после мойки не работали все датчики... пока не высохли в небольшое потепление xD

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT, AT
У меня заработали датчики. Вечером протер датчики, завел авто, включил заднюю передачу... и... о чудо, все работает без единого намека на неисправность.
В общем не понял что это было, но похоже просто наледь образовалась на них.
ЗЫ. Машину не мыл.

Сверху