Парковочный датчик

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Geniy, спарк 8v как я понял предполагает наличие монитора, у него нет собственного индикатора. Сам присматриваюсь к 8D. Если захочу камеру - потом куплю независимую от парктроника (например с монитором в зеркале).

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Для себя понял,что надо ставить парктроники только с заменяемыми сонарами, за полтора года сдохли три сонара, хоть и мультовские стояли. Купил новые, пришлось портрошить и вытаскивать все старые провода чтоб проложить новые.
У спарка датчики с короткими проводами и влагозащищенными разъемами, специально, чтобы можно было заменить и снять спокойно бампер. Датчики они тоже отдельно продают в районе 300 рублей.

Добавлено через 8 минут
Знаешь когда у тебя помимо парктроников еще и камеры то уже самому увидеть можно с какой стороны препятствие ;)
Как по мне сонары нужны только как верищалки на случай если чтото не разглядел с камеры.
Понятное дело что спарк выигрывает в качестве исполнения но стоимость в 3 раза дороже...
Для себя понял что идеальный набор: Задние парктроники + 2 камеры (зад/перед)
Хотя можно обойтись и без передний камеры (гемор при установке не стоит ее наличия там)
Тут согласен. камера и датчики парктроника дополняют друг друга, плюс у них чуть шире охват, чем углы камеры. а 8 датчиков (по 4 на перед\зад) и две камеры - это почти идеальный вариант.
Но я хотел сказать что у того же алгоритм работы такой, что показывает только наличие препятствия слева или справа (то есть как будто два датчика стоят) в то время как спарк показывает расстояние до каждого датчика.
Я хочу ещё систему панорамного обзора воткнуть. Уже нашел несколько вариантов, но это в другой теме.

Добавлено через 5 минут
Geniy, спарк 8v как я понял предполагает наличие монитора, у него нет собственного индикатора. Сам присматриваюсь к 8D. Если захочу камеру - потом куплю независимую от парктроника (например с монитором в зеркале).
Камера и монитор я уже поставил, безумно нравиться, отчет об установке можно в теме про камеру заднего вида посмотреть. Ещё и машину недавно затонировал - вообще стала вещь не заменимая.
Потому и рассматриваю такой вариант - с видео входом и выходом, но без монитора и камеры, поскольку уже всё есть.
Потом всё это будет заведено на головное устройство и так же будет подключена система кругового обзора. Чтобы всё было в одном и смотрелось более менее штатно. :)

Авто
Orlando LT 2012 г.
Добрый день. Прочитал всю тему, но так и не понял есть ли расстояние между некрашенной частью бампера и усилителем? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП, 2013
Камера и монитор я уже поставил, безумно нравиться, отчет об установке можно в теме про камеру заднего вида посмотреть. Ещё и машину недавно затонировал - вообще стала вещь не заменимая.
Потому и рассматриваю такой вариант - с видео входом и выходом, но без монитора и камеры, поскольку уже всё есть.
Потом всё это будет заведено на головное устройство и так же будет подключена система кругового обзора. Чтобы всё было в одном и смотрелось более менее штатно. :)
Geniy,

вот это действительно было бы классно! А удалось ли найти и осуществить такой вариант, чтобы и камера, и информация от парктроников выводилась на ГУ. например, на WinCe? мечтаю о таком варианте уже несколько недель, весь форум уже вдоль и поперёк изучен... куча сайтов, а решения такого не удалось найти:(

Авто
LS♚, МКПП
Orlando_rulit написал(а):
А удалось ли найти и осуществить такой вариант, чтобы и камера, и информация от парктроников выводилась на ГУ. например, на WinCe?
У меня выводится инфа с датчиков партроника на экран-зеркало

Авто
Шевроле Орландо, серебристый красавец
У меня парктроник есть штатный, но не устраивает вообще.. Хочу с индикацией. Если заменять то с гарантией можно попрощаться ?

Авто
LS♚, МКПП
У меня парктроник есть штатный, но не устраивает вообще.. Хочу с индикацией. Если заменять то с гарантией можно попрощаться ?
Только по части гарантии штатного парктроника:) но не на другие части вашего авто.

Авто
Шевроле Орландо, серебристый красавец
А если заменять , то как это будет выглядеть- полностью снимать штатный ? Или менять датчики и ГУ а провода те же? Боюсь что в сервисе мне навешают лапши, раз женщина и наверняка не разбирается))

Авто
LS♚, МКПП
Светла77 написал(а):
Или менять датчики и ГУ а провода те же
В теории можно обойтись заменой ГУ устройства, а датчики не трогать

а вот я хочу переднюю рамку с парктрониками (2 хватит).
у кого опыт был?
что за модели бывают?

присматриваюсь к:
MetaSystem KIT SR2B TARGA RTG

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
n1k0 написал(а):
В теории можно обойтись заменой ГУ устройства, а датчики не трогать
Вот именно, что в теории. Если провода идут от датчиков с разрывом (под бампером стоит штекер с завинчивающимся колпачком для герметизации соединения, так во всяком случае у парктронников, которые продаются в магазинах), то можно попробовать соединить с проводами идущими к ГУ любого парктроника (естественно, что на него нужно подать питание) и проверить работу штатных датчиков. Только возникает вопрос, а где взять для теста ГУ, не покупая?

Авто
Шевроле Орландо LT 2012 г.
доброго всем время суток! подскажите пож-та как узнать какой из парковочных датчиков не работает! А то до ОД ехать 1100 км.!

Добавлено через 5 минут
и ещё, может кто подскажет какой штатный парктроник стоит на орландо, и где можно на него заказать датчики?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Алексей 79, Рукой проверить, который не пищит тот и не работает

Авто
Шевроле Орландо LT 2012 г.
у меня горит код 136 и горит желтый Р с конусом! ни каких сигналов нет!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Алексей 79, Что и? Тема есть по ошибке читайте делайте выводы.Надеюсь ничего серьезного. Знатоки мож еще что подскажут.

Авто
Серебристый Орландо
Доброго времени суток Алексей 79!
В личку написал ответы на интересующие вопросы.

Авто
Серебристый Орландо
Алексей 79, Как у Вас дела!

Добавлено через 1 минуту
Сняли парковочный датчик?

Сверху