Парковочный датчик

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Дед Эд написал(а):
Глупо конечно, но я просто поставил другую систему за 7 тыс руб .на восемь датчиков сзади в( те же места где раньше были штатные) и спереди.
Да все правильно сделал. А какой парктроник поставил? Я себе ставил ШоуМи, правда вперед не стал ставить, потому что край капота видно. Работает без проблем.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Странно вот что, обычно электронное устройство ставят выходом вниз, чтобы вся кака и влага стекали вниз и не задерживались на месте стыка (разъема), а тут строго горизонтально, соответственно вся грязь со влагой никуда не деваются, остаются на разъеме и постепенно влага делает свое пакостное дело, не понимаю что помешало конструкторам установить защелки так чтоб выход датчика хоть немного смотрел вниз. Частый выход именно правого датчика думаю из-за того что как правило влага и жидкая грязь скапливается на краю дороги, и соответственно для нашей страны это правая сторона, плюсом к тому слева выхлопная труба хоть немного но уменьшает песко-грязе-влаго струю от колеса к датчику.
Общий разъем у меня тоже болтался, притянул стяжкой к поперечине бампера.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
накрылись датчики парктроника, правый и левый, т.е сразу два. Заказал тут 17.03., пришли 20.04. Заменил сам, немного помучался крепеж муторный, все работает. Отличный бонус для меня - они крашеные, сразу, цвет серебро. ;)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
накрылись датчики парктроника, правый и левый, т.е сразу два. Заказал тут 17.03., пришли 20.04. Заменил сам, немного помучался крепеж муторный, все работает. Отличный бонус для меня - они крашеные, сразу, цвет серебро. ;)
Тоже тут заказал. Только приятный бонус. Тут партиями заказываешь. В 1 партии 4 штуки.

Авто
Chevrolet Orlando
Купил здесь:
Не стал месяц ждать. Конечно дороже, но быстрее, 2000 руб штука, новые.
Сегодня у Алексея в сервисе поставил, все работает.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Купил здесь:
Не стал месяц ждать. Конечно дороже, но быстрее, 2000 руб штука, новые.
Сегодня у Алексея в сервисе поставил, все работает.
Сейчас кризис, так мне они по 610 рублей за штуку вышли.
Два сменил, два в запасе остались.;)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Тоже заказал на Али пару штук себе. Заплатил 1013,01 за оба.
Брал здесь:
Продавец дал купон на 135 руб., неплохая бесплатная доставка у него.

Авто
LT белый
Vi-RUS, спасибо за наводку! Заказал себе тоже пару таких, удивила скорость доставки. 2 недели и в Челябинске.
Как же их защитить чтобы новые опять не залило?
И еще вопрос как покрасить в белый цвет. Можно ли справится набором для подкраски сколов?

Авто
LT белый
Кстати вдогонку к вопросу о покраске датчика. Интересно а можно ли его пленкой белой покрыть, валялась в гараже рекламная обычная-глянец. Не помещает ли датчику?

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Кстати вдогонку к вопросу о покраске датчика. Интересно а можно ли его пленкой белой покрыть, валялась в гараже рекламная обычная-глянец. Не помещает ли датчику?
Здравствуйте.
Можно, но только центральную его часть. Сигнал через пленку пройдет.
Только нельзя заклеивать датчик целиком, центральный сенсор должен быть, так сказать, в подвешенном состоянии.

Авто
орландо
кто подскажет где находится блок управления парковочными датчиками?
проблемма такая: влючаю заднюю передачу, указатель парктроника загорается жёлтым цветом и на экране появляется надпись code136, на станции почитали, и сказали, что неисправность всех 4х датчиков парковки или блока управления, у кого нить была такая проблема? или знает в чём дело

Авто
Chevrolet Orlando
Авто
Orlando full
кто подскажет где находится блок управления парковочными датчиками?
проблемма такая: влючаю заднюю передачу, указатель парктроника загорается жёлтым цветом и на экране появляется надпись code136, на станции почитали, и сказали, что неисправность всех 4х датчиков парковки или блока управления, у кого нить была такая проблема? или знает в чём дело
Так же. Скорее всего датчики. Начну с них.

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте однополчане, такая же беда, умер парктроник, но надо отдать ему должное 36000 отходил, как раз подошло время ТО, поехал, сказал про парктроник, сделали диагностику, сказали 3 датчика не работают, да гарантия у меня уже закончилась. Интересуюсь сколько будет стоит ремонт. Они мне, цена одного оригинального датчика 4300р, я чуть не о.....л, извините, но другого слова в этой ситуации чтото на ум не приходит, хорошо, говорю, а если не оригинальный, да вы что, говорят, туда не оригинальный не поставишь никак, там все только под оригинал заточено. Послал я их конечно лесом, думаю, ну даже если только оригинал, все равно его можно наверняка дешевле купить чем в сервесном центре, а почитав форум, понял, что они ваще развести меня хотели, спасибо вам ребята, за соваты за ссылки, будузаказывать на Али и сам менять.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Здравствуйте однополчане, такая же беда, умер парктроник, но надо отдать ему должное 36000 отходил, как раз подошло время ТО, поехал, сказал про парктроник, сделали диагностику, сказали 3 датчика не работают, да гарантия у меня уже закончилась. Интересуюсь сколько будет стоит ремонт. Они мне, цена одного оригинального датчика 4300р, я чуть не о.....л, извините, но другого слова в этой ситуации чтото на ум не приходит, хорошо, говорю, а если не оригинальный, да вы что, говорят, туда не оригинальный не поставишь никак, там все только под оригинал заточено. Послал я их конечно лесом, думаю, ну даже если только оригинал, все равно его можно наверняка дешевле купить чем в сервесном центре, а почитав форум, понял, что они ваще развести меня хотели, спасибо вам ребята, за соваты за ссылки, будузаказывать на Али и сам менять.
У МЕНЯ ТОЖЕ ЭТА ПРОБЛЕМА КАК ВЫШЛИ ИЗ НЕЁ?

Добавлено через 4 минуты
Я пытался в понедельник говорить с официалами насчет ремонта и где купить(ломается штатная система уже третий раз) , менеджер по зап. частям мучился бормотал в трубку и в итоге так и не нашел.
Глупо конечно, но я просто поставил другую систему за 7 тыс руб .на восемь датчиков сзади в( те же места где раньше были штатные) и спереди.
Подскажите у меня только сзади ,что взять чтобы заменить?

Добавлено через 32 секунды
Я пытался в понедельник говорить с официалами насчет ремонта и где купить(ломается штатная система уже третий раз) , менеджер по зап. частям мучился бормотал в трубку и в итоге так и не нашел.

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
, понял, что они ваще развести меня хотели,
Ну не развести, тут вам дали выбор, хотите ставьте, хотите нет. Вот если бы поменяли а потом счет вам показали, вот это бы развели.
А вообще ОД это известные жулики. Сам лично ранее работал у ОД и ездил в южный порт за универсальными брызговиками за 300р. а потом продавали их как оригинальные за 3500р.
А в вашей ситуации, когда не работают уже 3 датчика, я бы рекомендовал задуматься об установке нештатного парктроника и не с али. Есль варианты достаточно бюджетные, но в тоже время очень надежные.

Добавлено через 2 минуты
У МЕНЯ ТОЖЕ ЭТА ПРОБЛЕМА КАК ВЫШЛИ ИЗ НЕЁ?

Вариантов множество.
Есть с дисплеем, есть без дисплея (только звук)
Ссылки прислал Вам в ЛС

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Доброго времени суток, уважаемые Орландоводы! Подскажите, пожалуйста, Датчик то работает, то тут же не работает. В основном не работает. Это почему. Была такая проблема пока был на гарантии. У ОД поменяли датчик, сказав, что помер, потому как без задних брызговиков езжу, (сам датчик у них стоил 4 тыс, но мне по гарантии досталось). Всё было хорошо. Поставил задние брызговики. И всё равно помер парктроник. А еще на днях перестала открываться задняя дверь. Может и не связано с парктроником. Сориентируйте по веткам или советами помогите: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!?

Честно: тему всю читать некогда. Пробегу 105 тыс.

Авто
LT белый
Доброго времени суток, уважаемые Орландоводы! Подскажите, пожалуйста, Датчик то работает, то тут же не работает. В основном не работает. Это почему. Была такая проблема пока был на гарантии. У ОД поменяли датчик, сказав, что помер, потому как без задних брызговиков езжу, (сам датчик у них стоил 4 тыс, но мне по гарантии досталось). Всё было хорошо. Поставил задние брызговики. И всё равно помер парктроник. А еще на днях перестала открываться задняя дверь. Может и не связано с парктроником. Сориентируйте по веткам или советами помогите: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!?

Честно: тему всю читать некогда. Пробегу 105 тыс.
Дверь сама по себе умерла-это никак не связано с парктроником.
По датчикам-меняй пару крайних. Ссылки на Али найдёшь на последних страницах. Около 1000 руб за пару-но еще покрасить надо будет их в цвет. Озаботиться сразу об их герметизации. Проверить нерабочие датчики можешь по методу: вкл. заднюю передачу-и трогаешь в этот момент датчики по очереди-рабочий датчик издаёт лёгкую вибрацию. Нерабочий молчит.

Авто
Orlando AT
--------------------------------------------------------------------------------

Моя история с датчиками. Стояли 95918593 два сгорели проверял пальцем. В интернетмагазине нашли 13242365 уверяли что датчики одинаковые у GM только номера разные. Купил, покрасил, поменял! Хрен они совместимы code136 не исчезла, сканером сбрасывашь включаешь заднюю опять code136, проверка пальцем щелкают все четыре. Итог 4000 датчики + 350 подбор краски + 400 сканер + красил друг бесплатно, псу под хвост. Вывод ребята ищите датчики по номерам установленных, не слушайте продаванов.

Сверху