Печка

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ulcerman написал(а):
Дмитрий, вначале снимали накладку, потом воздуховод какой-то, короткий был патрубок, и все. сам моторчик крепится на двух болтиках и снимается легко.
Спасибо!

Авто
Дизель
С какой это стати? Предыдущее перед "LO" значение на известных мне машинах +19. Производитель не предполагал, что в России есть задачи получить холодный воздух из сопел ниже +20 без включения кондея.
то есть воздух всё же нагревается на "LO" ?
откуда такая инфа?

Перестала закрываться заслонка рециркуляции воздуха, хотя кнопка светится, и в салон стали проникать запахи с улицы, кто-нибудь сталкивался с этим?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
prof1981 написал(а):
в салон стали проникать запахи с улицы
Зимой так всегда было.
Вам вопрос: кондиционер при этом включен у вас? Если нет, то нужно с ним попробовать рециркуляцию включить.

Авто
prof1981 написал(а):
Перестала закрываться заслонка рециркуляции воздуха, хотя кнопка светится
Какой при этом включен режим обдува? Если "на стекло" то не включится (у меня так и на форуме вроде писали коллеги, что даже запрос в GM делали - если обдув на стекло, то рециркуляцию не включить, хотя индикация светится).

Какой при этом включен режим обдува? Если "на стекло" то не включится (у меня так и на форуме вроде писали коллеги, что даже запрос в GM делали - если обдув на стекло, то рециркуляцию не включить, хотя индикация светится).
Попробовал, действительно если режим облава не на стекло, то рециркуляция включается. Спасибо запахи не попадают.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Попробовал, действительно если режим облава не на стекло, то рециркуляция включается. Спасибо запахи не попадают.
Вот огромное всем спасибо! Я как последний дурень (хотя и GM тоже хороши - лампочка, блин, у них загорается, а заслонка забора воздуха с улицы не закрывается :aq:) мучился все 1,5 года владения машиной и не понимал в чем дело? Включаешь рециркуляцию, а запахи вроде как все-равно тут... Дело в том, что я вручную регулирую свой климат, и как правило у меня стоит трехсторонний обдув, вот она и ре закрывалась! На авто- режим включаю только иногда в самом начале движения, чтоб побыстрей набралась нужная температура, а в остальном на авто-режиме климат плохо работает, то ли дело на Астре...:)

Авто
Пока суть да дело заказал в Экзисте деталь №13372987 (тот самый электродвигатель/клапан и чего он там еще). Цена была за 3тр (почти под 4тр), но как-то смотрю есть предложение за 1890. Ну и заказал. Отказа пока нет, надеюсь придет.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
daserash, спасибо за подробный инструктаж! Тоже избавился от нездорового аромата. Причём на удивление у меня данный запах появился спустя 3-4 месяца владения Авто. Раньше был Опель астра Н, там запах появился на второй год эксплуатации.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Dimonchik, на здоровье!!! Кстати про запах в салоне авто и чистку испарителя было в главной дороге от 21 июня, смотреть с 9 минуты

Vic

Авто
Орландо
Ребята помогите разобраться в проблеме, при открытом окне из печки дует воздух. Разве так должно быть в чем проблема, как устронить?

daserash

Любопытный
Авто
Vic, а при закрытом не дует ? :) немного не понятен вопрос, если печка включена на обдув- то ей пофигу открыто окно или нет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
daserash, Я вот подумал, когда запускаешь пену в систему воздуховодов, то она по идее и до вентилятора должна добраться, что наверное не есть хорошо для него.:bw:
Как у тебя было, не обратил внимание?

daserash

Любопытный
Авто
John, вентилятор нормально как то работает, посторонних звуков нет.
P.S. При условии что я это уже проделывал 2 раза, первый раз когда завоняло, а второй этой весной для профилактики.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John

Vic

Авто
Орландо
daserash,при закрытом не работает, печка выключена, а при открытии окна в движении поступает воздух из печки, такое ощущение как будто "сквозняк"

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Vic, ну если стоит климат контроль то такое возможно - он видит разницу температуры и начинает дуть, но если стоит кондей, то тогда странно.

Сверху